• Главная
  • Сладкие галеты на песочном тесте
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 160 гр.
сахар 15 гр.
разрыхлитель теста 5 гр.
соль 1/6 ч.л.
желток яичный 1 шт.
масло сливочное комнатной температуры 65 гр.
вода холодная 30 мл.
для начинки с абрикосами
абрикос 8 шт. 330 гр.
мёд 1,5 ст.л.
корица молотая 1/6 ч.л.
крупа манная 1/3 ст.л.
для начинки с клубникой
клубника 300 гр.
сахар коричневый 25 гр.
крахмал 8 гр.
сухари панировочные 1/3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
171,26
бел
2,49
жир
6,23
угл
26,09
Поделиться

Сладкие галеты на песочном тесте

Сладкие галеты на песочном тесте

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки с абрикосами

  • для начинки с клубникой

Галеты — самый простой вариант вкусной выпечки с сезонными фруктами и ягодами. Сегодня мы расскажем вам рецепт очень вкусного теста для галет и предложим сразу два варианта начинки: с клубникой и абрикосами. Эти сладкие галеты на песочном тесте можно готовить с любой начинкой, на свой вкус.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Ингредиенты рассчитаны на тесто для одной большой галеты. Тесто и начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Если вы планируете приготовить сразу две начинки, нужно приготовить двойную порцию теста. Сливочное масло для теста лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и растереть тесто в крошку между ладонями.

3
готово

Шаг 3

Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 30 мл) до состояния, когда тесто станет мягким, пластичным, и его можно будет собрать в шар.

4
готово

Шаг 4

Обернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

5
готово

Шаг 5

Приготовить начинку с абрикосами: абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. В миске смешать мёд и корицу, чуть подогреть в микроволновке (10-15 секунд), добавить абрикосы и хорошо размешать. Важно: если у вас очень твёрдые и незрелые абрикосы, их нужно выложить в сотейник, добавить 20 мл воды и мёд с корицей. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая, остудить.

6
готово

Шаг 6

Приготовить начинку с клубникой: помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды на пластины. Соединить в миске клубнику, сахар и крахмал, размешать.

7
готово

Шаг 7

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника и сразу раскатать в круг диаметром 26 см. Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной бумаги, иначе тесто может прилипать к скалке. Края можно подровнять острым ножом.

8
готово

Шаг 8

Посыпать тесто панировочными сухарями или манной крупой (в зависимости от выбранной начинки), отступив от краёв по 6 см. Выложить абрикосы на панировочные сухари.

9
готово

Шаг 9

Завернуть края теста в центр по кругу.

10
готово

Шаг 10

Также сформировать вторую галету с клубникой.

11
готово

Шаг 11

По желанию вы можете сделать галету более сладкой - посыпать начинку небольшим количеством сахара.

12
готово

Шаг 12

Выпекаются галеты в середине духовке 25-30 минут до румяного цвета.

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Сладкие галеты на песочном тесте

Галеты — самый простой вариант вкусной выпечки с сезонными фруктами и ягодами. Сегодня мы расскажем вам рецепт очень вкусного теста для галет и предложим сразу два варианта начинки: с клубникой и абрикосами. Эти сладкие галеты на песочном тесте можно готовить с любой начинкой, на свой вкус.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 160 гр. мука пшеничная
  • 15 гр. сахар
  • 5 гр. разрыхлитель теста
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1 шт. желток яичный
  • 65 гр. масло сливочное
  • 30 мл. вода
  • 330 гр. абрикос
  • 1,5 ст.л. мёд
  • 1/6 ч.л. корица молотая
  • 1/3 ст.л. крупа манная
  • 300 гр. клубника
  • 25 гр. сахар коричневый
  • 8 гр. крахмал
  • 1/3 ст.л. сухари панировочные

Способ приготовления

  • Ингредиенты рассчитаны на тесто для одной большой галеты. Тесто и начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Если вы планируете приготовить сразу две начинки, нужно приготовить двойную порцию теста. Сливочное масло для теста лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и растереть тесто в крошку между ладонями.

  • Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 30 мл) до состояния, когда тесто станет мягким, пластичным, и его можно будет собрать в шар.

  • Обернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

  • Приготовить начинку с абрикосами: абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. В миске смешать мёд и корицу, чуть подогреть в микроволновке (10-15 секунд), добавить абрикосы и хорошо размешать. Важно: если у вас очень твёрдые и незрелые абрикосы, их нужно выложить в сотейник, добавить 20 мл воды и мёд с корицей. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая, остудить.

  • Приготовить начинку с клубникой: помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды на пластины. Соединить в миске клубнику, сахар и крахмал, размешать.

  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника и сразу раскатать в круг диаметром 26 см. Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной бумаги, иначе тесто может прилипать к скалке. Края можно подровнять острым ножом.

  • Посыпать тесто панировочными сухарями или манной крупой (в зависимости от выбранной начинки), отступив от краёв по 6 см. Выложить абрикосы на панировочные сухари.

  • Завернуть края теста в центр по кругу.

  • Также сформировать вторую галету с клубникой.

  • По желанию вы можете сделать галету более сладкой - посыпать начинку небольшим количеством сахара.

  • Выпекаются галеты в середине духовке 25-30 минут до румяного цвета.

  • Приятного аппетита!

назад
Кексы с черешней
вперед
Кукурузные капкейки с творожными муссами
назад
Кексы с черешней
вперед
Кукурузные капкейки с творожными муссами

4 комментария Скрыть комментарии

Спасибо большое за рецепт! Всё получилось! Очень вкусно, а главное просты в приготовлении))))

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты