• Главная
  • Галеты со сливами на творожном тесте
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
творог 200 гр
масло сливочное 200 гр
мука пшеничная 200 гр
яйцо 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
для начинки
слива 500 гр
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сахар 30 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
242.95
бел
5.57
жир
15.61
угл
20.36

Сбор донатов:

Поделиться

Галеты со сливами на творожном тесте

Галеты со сливами на творожном тесте

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Осень — сезон слив. На прилавках сейчас — самые спелые и сочные сливы! Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусные галеты из творожного теста с ними. По желанию в начинку вы можете добавить любые сезонные ягоды.


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Сливы помыть. За 15 минут до начала приготовления теста вынуть сливочное масло из холодильника.

2
готово

В миску выложить творог (если творог зернистый, его лучше предварительно пюрировать блендером до однородного состояния), мягкое сливочное масло, яйца, соль и муку. Замесить тесто - оно получится липким.

3
готово

Из теста сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

4
готово

Пока тесто охлаждается, сливв порезать на 4 части, предварительно удалив косточки.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто достать из холодильника, поделить на 6 равных частей. На припыленной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в круг толщиной 3 мм.

6
готово

Сверху слегка присыпать крахмалом.

7
готово

Выложить сливы и присыпать сверху 1 чайной ложкой сахара.

8
готово

Края теста загнуть поочерёдно к центру. Сформировать таким образом все 6 галет. Аккуратно переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9
готово

Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета.

10
готово

Галеты со сливами готовы! Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Галеты со сливами на творожном тесте

Осень — сезон слив. На прилавках сейчас — самые спелые и сочные сливы! Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусные галеты из творожного теста с ними. По желанию в начинку вы можете добавить любые сезонные ягоды.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 200 гр творог
  • 200 гр масло сливочное
  • 200 гр мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 500 гр слива
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный
  • 30 гр сахар

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливы помыть. За 15 минут до начала приготовления теста вынуть сливочное масло из холодильника.

  • В миску выложить творог (если творог зернистый, его лучше предварительно пюрировать блендером до однородного состояния), мягкое сливочное масло, яйца, соль и муку. Замесить тесто - оно получится липким.

  • Из теста сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Пока тесто охлаждается, сливв порезать на 4 части, предварительно удалив косточки.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто достать из холодильника, поделить на 6 равных частей. На припыленной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в круг толщиной 3 мм.

  • Сверху слегка присыпать крахмалом.

  • Выложить сливы и присыпать сверху 1 чайной ложкой сахара.

  • Края теста загнуть поочерёдно к центру. Сформировать таким образом все 6 галет. Аккуратно переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета.

  • Галеты со сливами готовы! Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

назад
Запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сливовой сальсой
вперед
Булочки на рикотте с шоколадом
назад
Запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сливовой сальсой
вперед
Булочки на рикотте с шоколадом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты