• Главная
  • Галеты со сливами на творожном тесте
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
творог 200 гр
масло сливочное 200 гр
мука пшеничная 200 гр
яйцо 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
для начинки
слива 500 гр
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сахар 30 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
242.95
бел
5.57
жир
15.61
угл
20.36
Поделиться

Галеты со сливами на творожном тесте

Галеты со сливами на творожном тесте

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Осень — сезон слив. На прилавках сейчас — самые спелые и сочные сливы! Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусные галеты из творожного теста с ними. По желанию в начинку вы можете добавить любые сезонные ягоды.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Комментарии: 0Публикации: 29Регистрация: 05-03-2017

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Сливы помыть. За 15 минут до начала приготовления теста вынуть сливочное масло из холодильника.

2
готово

В миску выложить творог (если творог зернистый, его лучше предварительно пюрировать блендером до однородного состояния), мягкое сливочное масло, яйца, соль и муку. Замесить тесто - оно получится липким.

3
готово

Из теста сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

4
готово

Пока тесто охлаждается, сливв порезать на 4 части, предварительно удалив косточки.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто достать из холодильника, поделить на 6 равных частей. На припыленной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в круг толщиной 3 мм.

6
готово

Сверху слегка присыпать крахмалом.

7
готово

Выложить сливы и присыпать сверху 1 чайной ложкой сахара.

8
готово

Края теста загнуть поочерёдно к центру. Сформировать таким образом все 6 галет. Аккуратно переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9
готово

Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета.

10
готово

Галеты со сливами готовы! Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Галеты со сливами на творожном тесте

Осень — сезон слив. На прилавках сейчас — самые спелые и сочные сливы! Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусные галеты из творожного теста с ними. По желанию в начинку вы можете добавить любые сезонные ягоды.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Комментарии: 0Публикации: 29Регистрация: 05-03-2017
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 200 гр творог
  • 200 гр масло сливочное
  • 200 гр мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 500 гр слива
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный
  • 30 гр сахар

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливы помыть. За 15 минут до начала приготовления теста вынуть сливочное масло из холодильника.

  • В миску выложить творог (если творог зернистый, его лучше предварительно пюрировать блендером до однородного состояния), мягкое сливочное масло, яйца, соль и муку. Замесить тесто - оно получится липким.

  • Из теста сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Пока тесто охлаждается, сливв порезать на 4 части, предварительно удалив косточки.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто достать из холодильника, поделить на 6 равных частей. На припыленной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в круг толщиной 3 мм.

  • Сверху слегка присыпать крахмалом.

  • Выложить сливы и присыпать сверху 1 чайной ложкой сахара.

  • Края теста загнуть поочерёдно к центру. Сформировать таким образом все 6 галет. Аккуратно переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета.

  • Галеты со сливами готовы! Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

назад
Запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сливовой сальсой
вперед
Булочки на рикотте с шоколадом
назад
Запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сливовой сальсой
вперед
Булочки на рикотте с шоколадом

2 комментария Скрыть комментарии

рецепт сырой , муки ушло в два раза больше ,по рецепту тесто невозможно раскатать . выпекала 40 мин . итог : не рекомендую делать по данному рецепту.

Кристина, добрый вечер. Рецепт не сырой, а отработан: ингредиенты взвешены, есть пошаговые фотографии и сотни! положительных отзывов по нему от наших читателей в сети Инстаграм. Надеюсь, вы понимаете, что влажность творога очень разная и от этого может меняться количество муки. В следующий раз, отожмите творог через марлю (у некачественного творога много сыворотки).

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля