0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 200 гр
масло сливочное холодное 100 гр
соль 1/6 ч.л.
сыр Пармезан 30 гр
розмарин 1 веточка
яйцо 1 шт.
для начинки
лук репчатый белый 130 гр
яблоко 330 гр
сахар 1/4 ч.л.
масло сливочное 10 гр
сыр Пармезан 50 гр
для смазывания
яйцо 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
227.13
бел
6.38
жир
13.14
угл
20.72
Поделиться

Галета с яблоками и луком

Галета с яблоками и луком

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

Несладкая галета — отличный вариант закуски, а также возможность из минимального количества ингредиентов максимально быстро приготовить простое и одновременно изысканное блюдо! Пусть вас не пугает необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов «яблоко-лук». Получается очень вкусно! Ароматное рассыпчатое тесто невероятно гармонирует с нежной кисло-сладкой начинкой, с бокалом красного вина это просто идеально! За оригинал рецепта благодарим Юлию Кондратенко.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Муку просеять в миску и растереть с холодным сливочным маслом в крошку.

2
готово

С розмарина снять листья и мелко нарезать. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Добавить к муке соль, сыр и розмарин (за неимением свежего, можно заменить на сухой). Перемешать.

3
готово

Добавить к сухой смеси яйцо и замесить тесто.

4
готово

Сформировать из теста шар, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

5
готово

Тем временем заняться начинкой: лук очистить и нарезать полукольцами, яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.

6
готово

Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить лук и яблоки в сковороду, добавить щепотку сахара и обжарить минут 7. Начинка не должна зажариться или превратиться в «пюре», а только слегка потушиться.

7
готово

Духовку включить разогреваться на 190 градусов. Припылить рабочую поверхность небольшим количеством муки. Достать тесто из холодильника, раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

8
готово

Выложить в центр и распределить начинку, отступая от краёв по 3-4 см.

9
готово

Посыпать сверху тёртым сыром. Завернуть поочерёдно края теста к центру. Смазать тесто слегка взбитым яйцом.

10
готово

Выпекать галету в горячей духовке 25-30 минут (ориентироваться по своей духовке). Дать немного остыть и подать к столу.

11
готово

Галета с яблоками готова! Приятного аппетита!

Галета с яблоками и луком

Несладкая галета — отличный вариант закуски, а также возможность из минимального количества ингредиентов максимально быстро приготовить простое и одновременно изысканное блюдо! Пусть вас не пугает необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов «яблоко-лук». Получается очень вкусно! Ароматное рассыпчатое тесто невероятно гармонирует с нежной кисло-сладкой начинкой, с бокалом красного вина это просто идеально! За оригинал рецепта благодарим Юлию Кондратенко.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 100 гр масло сливочное
  • 1/6 ч.л. соль
  • 30 гр сыр Пармезан
  • 1 веточка розмарин
  • 1 шт. яйцо
  • 130 гр лук репчатый белый
  • 330 гр яблоко
  • 1/4 ч.л. сахар
  • 10 гр масло сливочное
  • 50 гр сыр Пармезан
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Муку просеять в миску и растереть с холодным сливочным маслом в крошку.

  • С розмарина снять листья и мелко нарезать. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Добавить к муке соль, сыр и розмарин (за неимением свежего, можно заменить на сухой). Перемешать.

  • Добавить к сухой смеси яйцо и замесить тесто.

  • Сформировать из теста шар, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем заняться начинкой: лук очистить и нарезать полукольцами, яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.

  • Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить лук и яблоки в сковороду, добавить щепотку сахара и обжарить минут 7. Начинка не должна зажариться или превратиться в «пюре», а только слегка потушиться.

  • Духовку включить разогреваться на 190 градусов. Припылить рабочую поверхность небольшим количеством муки. Достать тесто из холодильника, раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

  • Выложить в центр и распределить начинку, отступая от краёв по 3-4 см.

  • Посыпать сверху тёртым сыром. Завернуть поочерёдно края теста к центру. Смазать тесто слегка взбитым яйцом.

  • Выпекать галету в горячей духовке 25-30 минут (ориентироваться по своей духовке). Дать немного остыть и подать к столу.

  • Галета с яблоками готова! Приятного аппетита!

назад
Оладьи с яблоком
вперед
Яблочный джем
назад
Оладьи с яблоком
вперед
Яблочный джем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты