• Главная
  • Галета с творогом и помидорами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука кукурузная 100 гр
мука пшеничная 160 гр
паприка молотая 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
вода тёплая 140 мл
масло растительное 45 мл
для начинки
помидоры 250 гр
творог 200 гр
базилик зелёный 35 гр
соль 1/4 ч.л.
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
177,07
бел
6,29
жир
7,16
угл
21,86
Поделиться

Галета с творогом и помидорами

Галета с творогом и помидорами

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Галета — самый удобный и вкусный способ выпечки с невероятным количеством вариаций теста и начинок. Сегодня мы предлагаем нежное тесто с кукурузной мукой и ароматом молотой паприки. А в качестве начинки попробуем сочетание творога, базилика и свежих томатов. Вы можете сделать галету еще красивее, использовав томаты разных цветов: красные, жёлтые, зелёные. Если кукурузной муки под рукой нет, используйте рецепт ржаного теста для галет.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Из данного количества ингредиентов получается две средних галеты.

2
готово

Шаг 2

Для теста: просеять в миску кукурузную и пшеничную муку, добавить молотую паприку и соль, размешать. Тёплую воду смешать с маслом и влить в муку. Вымесить однородное тесто. Если оно прилипает к рукам, их нужно смочить водой или маслом и собрать тесто в шар.

3
готово

Шаг 3

Обернуть тесто в плёнку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

4
готово

Шаг 4

От базилика отделить толстые стебли. Листья помыть и мелко нарезать. Выложить в миску творог, базилик, чёрный молотый перец и соль, размешать.

5
готово

Шаг 5

Помидоры помыть и нарезать кружочками (если вы будете готовить из черри, просто разрежьте их пополам).

6
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части и каждую раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в круг диаметром 23 см. Для того, чтобы края галеты были ровными, можно накрыть тесто перевёрнутой вверх дном тарелкой и обрезать излишки по кругу острым ножом.

7
готово

Шаг 7

По центру обеих галет равномерно распределить начинку, отступив от края по 4 см. На начинку разложить помидоры, можно немного посолить.

8
готово

Шаг 8

Поочередно сложить свободные края галеты к центру внахлест. Перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень.

9
готово

Шаг 9

Выпекать галеты в середине духовки 25-30 минут.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если нет томатов, просто увеличьте количество творога и добавьте разнообразную свежую зелень: укроп, кинзу, зеленый лук и т.д.
2. Для этой галеты также хорошо подходит ржаное тесто (см. рецепт ржаной галеты в разделе «Постное меню»), корицу в нем можно заменить на хмели-сунели или просто не добавлять её.

Галета с творогом и помидорами

Галета — самый удобный и вкусный способ выпечки с невероятным количеством вариаций теста и начинок. Сегодня мы предлагаем нежное тесто с кукурузной мукой и ароматом молотой паприки. А в качестве начинки попробуем сочетание творога, базилика и свежих томатов. Вы можете сделать галету еще красивее, использовав томаты разных цветов: красные, жёлтые, зелёные. Если кукурузной муки под рукой нет, используйте рецепт ржаного теста для галет.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 100 гр мука кукурузная
  • 160 гр мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. паприка молотая
  • 1/4 ч.л. соль
  • 140 мл вода
  • 45 мл масло растительное
  • 250 гр помидоры
  • 200 гр творог
  • 35 гр базилик
  • 1/4 ч.л. соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Из данного количества ингредиентов получается две средних галеты.

  • Для теста: просеять в миску кукурузную и пшеничную муку, добавить молотую паприку и соль, размешать. Тёплую воду смешать с маслом и влить в муку. Вымесить однородное тесто. Если оно прилипает к рукам, их нужно смочить водой или маслом и собрать тесто в шар.

  • Обернуть тесто в плёнку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

  • От базилика отделить толстые стебли. Листья помыть и мелко нарезать. Выложить в миску творог, базилик, чёрный молотый перец и соль, размешать.

  • Помидоры помыть и нарезать кружочками (если вы будете готовить из черри, просто разрежьте их пополам).

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части и каждую раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в круг диаметром 23 см. Для того, чтобы края галеты были ровными, можно накрыть тесто перевёрнутой вверх дном тарелкой и обрезать излишки по кругу острым ножом.

  • По центру обеих галет равномерно распределить начинку, отступив от края по 4 см. На начинку разложить помидоры, можно немного посолить.

  • Поочередно сложить свободные края галеты к центру внахлест. Перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень.

  • Выпекать галеты в середине духовки 25-30 минут.

  • Приятного аппетита!

назад
Баклажаны Пармеджано
вперед
Маффины с кабачком и лимоном
назад
Баклажаны Пармеджано
вперед
Маффины с кабачком и лимоном

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий