• Главная
  • Галета с помидорами и кукурузой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
Для теста
мука пшеничная 100 гр
мука цельнозерновая 35 гр
мука кукурузная 65 гр
соль 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый 1 ч.л.
масло сливочное 140 гр
желток яичный 1 шт.
вода ледяная 45 мл
для начинки
сыр Козий мягкий или сыр сливочный 170 гр
чеснок 2 зубчика
помидоры 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
базилик свежий 4 веточки
масло сливочное 5 гр
кукуруза консервированная 150 гр
сахар коричневый ½ ч.л.
тимьян свежий 4 веточки
перец чёрный молотый 1/6 ч.л.
соль 1/6 ч.л.
для смазывания
яйцо 1 шт.
вода 1 ст.л.
для подачи
йогурт греческий

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
218,59
бел
6,18
жир
14,35
угл
15,72
Поделиться

Галета с помидорами и кукурузой

Галета с помидорами и кукурузой

Ингредиенты

  • Для теста

  • для начинки

  • для смазывания

  • для подачи

Если вы мечтали о быстрой, простой и вкусной выпечке, но вам всегда приходилось выбирать любые два из этих понятий и чем-то жертвовать, попробуйте приготовить галету с помидорами и кукурузой. Она поразит вас в самое сердце, точнее, желудок. Прелесть этого рецепта не только в потрясающем вкусе, но ещё и в том, что тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. В нужный момент останется только приготовить начинку и запечь галету. Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «»В» — значит выпечка!».

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Для теста соединить в миске пшеничную, цельнозерновую и кукурузную муку, соль и перец. Перемешать. Холодное сливочное масло порезать кубиками, добавить в муку и растереть в крошку. Желток смешать с ледяной водой и влить в масляно-мучную крошку.

2
готово

Быстро замесить тесто, сформовать шар, приплюснуть его с двух сторон и убрать в холодильник на 1 час.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Для начинки чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Листья зелёного базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок и базилик с мягким козьим или сливочным сыром.

4
готово

Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами.

5
готово

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, обжарить нарезанный лук до полупрозрачности. С кукурузы слить жидкость и вместе с сахаром добавить к луку, готовить ещё 5 минут.

6
готово

На бумагу для выпечки выложить охлаждённое тесто и раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм. Распределить по тесту сырную начинку, не доходя до краёв по 3 см. Сверху выложить ¾ кукурузы с луком и ломтики помидоров; сверху - оставшуюся кукурузу. Посыпать листиками тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу.

7
готово

Завернуть края галеты к центру, чуть прикрывая начинку, смазать их кисточкой смесью яйца и воды. Убрать галету в холодильник на 15 минут.

8
готово

Выпекать галету в разогретой духовке 40 минут до золотистого цвета. Подавать с греческим йогуртом. Галета с помидорами и кукурузой готова. Приятного аппетита!

Галета с помидорами и кукурузой

Если вы мечтали о быстрой, простой и вкусной выпечке, но вам всегда приходилось выбирать любые два из этих понятий и чем-то жертвовать, попробуйте приготовить галету с помидорами и кукурузой. Она поразит вас в самое сердце, точнее, желудок. Прелесть этого рецепта не только в потрясающем вкусе, но ещё и в том, что тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. В нужный момент останется только приготовить начинку и запечь галету. Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «»В» — значит выпечка!».

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр мука пшеничная
  • 35 гр мука цельнозерновая
  • 65 гр мука кукурузная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. перец чёрный молотый
  • 140 гр масло сливочное
  • 1 шт. желток яичный
  • 45 мл вода
  • 170 гр сыр Козий
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 шт. помидоры
  • 1 шт. лук репчатый
  • 4 веточки базилик
  • 5 гр масло сливочное
  • 150 гр кукуруза консервированная
  • ½ ч.л. сахар коричневый
  • 4 веточки тимьян свежий
  • 1/6 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. вода
  • йогурт греческий

Способ приготовления

  • Для теста соединить в миске пшеничную, цельнозерновую и кукурузную муку, соль и перец. Перемешать. Холодное сливочное масло порезать кубиками, добавить в муку и растереть в крошку. Желток смешать с ледяной водой и влить в масляно-мучную крошку.

  • Быстро замесить тесто, сформовать шар, приплюснуть его с двух сторон и убрать в холодильник на 1 час.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Для начинки чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Листья зелёного базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок и базилик с мягким козьим или сливочным сыром.

  • Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами.

  • На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, обжарить нарезанный лук до полупрозрачности. С кукурузы слить жидкость и вместе с сахаром добавить к луку, готовить ещё 5 минут.

  • На бумагу для выпечки выложить охлаждённое тесто и раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм. Распределить по тесту сырную начинку, не доходя до краёв по 3 см. Сверху выложить ¾ кукурузы с луком и ломтики помидоров; сверху - оставшуюся кукурузу. Посыпать листиками тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Завернуть края галеты к центру, чуть прикрывая начинку, смазать их кисточкой смесью яйца и воды. Убрать галету в холодильник на 15 минут.

  • Выпекать галету в разогретой духовке 40 минут до золотистого цвета. Подавать с греческим йогуртом. Галета с помидорами и кукурузой готова. Приятного аппетита!

назад
Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками
вперед
Запеканка Джувеч Djuvec
назад
Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками
вперед
Запеканка Джувеч Djuvec

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля