• Главная
  • Галета с баклажанами и запеченными овощами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука ржаная 140 гр.
мука пшеничная 180 гр.
разрыхлитель теста 5 гр.
соль 1/6 ч.л.
перец чёрный молотый 1/6 ч.л.
масло растительное 60 мл.
вода горячая 160 мл.
для начинки
лук репчатый 150 гр.
баклажан 400 гр.
помидоры 450 гр.
сухари панировочные 1/2 ст.л.
уксус 1/2 ч.л.
соль
кинза

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
121,35
бел
2,69
жир
4,17
угл
18,91
Поделиться

Галета с баклажанами и запеченными овощами

Галета с баклажанами и запеченными овощами

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Мы уже рассказали вам столько рецептов галет, нов запасе их еще очень много! Сегодня мы подготовили новый рецепт — галета с баклажанами и запеченными овощами на тонком постном тесте с добавлением черного перца. Подается она с большим количеством зелени; как в горячем, так и в холодном виде.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 2

В миску просеять пшеничную и ржаную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Размешать. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить воду в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.

2
готово

Шаг 3

Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

3
готово

Шаг 4

Подготовить начинку. Нарезать лук, помидоры и баклажаны кольцами толщиной 0,7-1 см. Баклажаны посыпать солью и отложить на 20 минут. Лук обжарить до легкого румяного цвета на очень маленьком количестве растительного масла (жарить в один слой, каждый готовый слой выкладывать на тарелку и накрывать бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир). Так же приготовить баклажаны. Если у вас есть гриль, лучше приготовить овощи на нем без использования масла.

4
готово

Шаг 5

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Острым ножом разделить тесто на две части; каждую раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт, так как при выпекании оно увеличится в размере, благодаря разрыхлителю.

5
готово

Шаг 6

Отступить от краев по 5 см, посыпать середину панировочными сухарями и выложить поочередно баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызнуть начинку несколькими каплями уксуса, посолить.

6
готово

Шаг 7

Поочередно внахлест сложить свободные края по направлению к центру. Аккуратно перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в духовку.

7
готово

Шаг 8

Выпекается галета с баклажанами в середине духовки 20-30 минут до румяного цвета.

8
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Галету лучше подавать горячей, обильно посыпав зеленью (лучше всего — кинзой).

Галета с баклажанами и запеченными овощами

Мы уже рассказали вам столько рецептов галет, нов запасе их еще очень много! Сегодня мы подготовили новый рецепт — галета с баклажанами и запеченными овощами на тонком постном тесте с добавлением черного перца. Подается она с большим количеством зелени; как в горячем, так и в холодном виде.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 140 гр. мука ржаная
  • 180 гр. мука пшеничная
  • 5 гр. разрыхлитель теста
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1/6 ч.л. перец чёрный молотый
  • 60 мл. масло растительное
  • 160 мл. вода
  • 150 гр. лук репчатый
  • 400 гр. баклажан
  • 450 гр. помидоры
  • 1/2 ст.л. сухари панировочные
  • 1/2 ч.л. уксус
  • соль
  • кинза

Способ приготовления

  • В миску просеять пшеничную и ржаную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Размешать. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить воду в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.

  • Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

  • Подготовить начинку. Нарезать лук, помидоры и баклажаны кольцами толщиной 0,7-1 см. Баклажаны посыпать солью и отложить на 20 минут. Лук обжарить до легкого румяного цвета на очень маленьком количестве растительного масла (жарить в один слой, каждый готовый слой выкладывать на тарелку и накрывать бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир). Так же приготовить баклажаны. Если у вас есть гриль, лучше приготовить овощи на нем без использования масла.

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Острым ножом разделить тесто на две части; каждую раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт, так как при выпекании оно увеличится в размере, благодаря разрыхлителю.

  • Отступить от краев по 5 см, посыпать середину панировочными сухарями и выложить поочередно баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызнуть начинку несколькими каплями уксуса, посолить.

  • Поочередно внахлест сложить свободные края по направлению к центру. Аккуратно перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в духовку.

  • Выпекается галета с баклажанами в середине духовки 20-30 минут до румяного цвета.

  • Приятного аппетита!

назад
Гратен из кабачков с фаршем
вперед
Пирог с грушей, грецким орехом и сыром Дор Блю
назад
Гратен из кабачков с фаршем
вперед
Пирог с грушей, грецким орехом и сыром Дор Блю

10 комментариев Скрыть комментарии

Безумно вкусно, очень сбалансированно и сытно, я еще добавила пару кусочков мацареллы, вышло божественно!

Очень вкусная галета, спасибо огромное! Жаль нельзя фото вставить, такое нарядное блюдо. И очень вкусная овощная вещь. Спасибо Вам!

Спасибо большое за рецепт! Галета стала любимым летним завтраком — быстро, вкусно, сытно Два дня назад готовила и осталось немного теста и овощей жареных, убрала в контейнере в холодильник, сегодня достала, быстренько раскатала тесто, и через 20 минут завтрак готов) Вкус никак не пострадал С учётом того что в нашей семье редкие блюда едят на второй день или несколько дней подряд — это просто находка

Первая в жизни галета. Внешне совсем неидеальная, но это исключительно из-за отсутствия навыка, на вкус оказалась замечательной! Овощи попробовала сделать на гриле- все получилось. Спасибо за отличный рецепт)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты