• Главная
  • Фузилли с зеленым горошком и фетой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны фузилли 200 гр.
горошек зелёный 150 гр.
сыр Фета 150 гр.
лук репчатый белый 100 гр.
томаты в собственном соку или паста томатная 60 гр.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
186,28
бел
8,24
жир
5,81
угл
24,65
Поделиться

Фузилли с зеленым горошком и фетой

Фузилли с зеленым горошком и фетой

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт сногсшибательного обеда или ужина — паста фузилли с зеленым горошком и сыром фета.  Вкусно, сытно и очень не сложно в приготовлении!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Вскипятить воду, добавить соль и отварить фузилли до состояния "аль денте" (паста сварена, но остается упругой). Откинуть пасту на дуршлаг, воду сохранить.Пока паста фузилли варится, одну луковицу белого лука и чеснок почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла и готовить на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая.

2
готово

Шаг 2

Добавить к луку крупно нарезанные томаты в собственном соку или томатную пасту, размешать. Всыпать горошек (замороженный можно предварительно не размораживать), добавить 3 столовые ложки воды от пасты и готовить на среднем огне 2-3 минуты.

3
готово

Шаг 3

Листья базилика или петрушки помыть, крупно нарезать. Сыр фета нарезать кубиками, смачивая периодически нож в воде. Выложить в сковороду фузилли, листья базилика, фету, еще 3 столовые ложки воды от пасты, размешать. Посолить, поперчить и тушить на умеренном огне 3-4 минуты.

4
готово

Шаг 4

Паста фузилли готова!

5
готово

Шаг 5

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вы можете заменить горошек на брокколи или брюссельскую капусту.

Фузилли с зеленым горошком и фетой

Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт сногсшибательного обеда или ужина — паста фузилли с зеленым горошком и сыром фета.  Вкусно, сытно и очень не сложно в приготовлении!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. макароны
  • 150 гр. горошек зелёный
  • 150 гр. сыр Фета
  • 100 гр. лук репчатый белый
  • 60 гр. томаты в собственном соку
  • 2 зубчика чеснок
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Вскипятить воду, добавить соль и отварить фузилли до состояния "аль денте" (паста сварена, но остается упругой). Откинуть пасту на дуршлаг, воду сохранить.Пока паста фузилли варится, одну луковицу белого лука и чеснок почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла и готовить на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая.

  • Добавить к луку крупно нарезанные томаты в собственном соку или томатную пасту, размешать. Всыпать горошек (замороженный можно предварительно не размораживать), добавить 3 столовые ложки воды от пасты и готовить на среднем огне 2-3 минуты.

  • Листья базилика или петрушки помыть, крупно нарезать. Сыр фета нарезать кубиками, смачивая периодически нож в воде. Выложить в сковороду фузилли, листья базилика, фету, еще 3 столовые ложки воды от пасты, размешать. Посолить, поперчить и тушить на умеренном огне 3-4 минуты.

  • Паста фузилли готова!

  • Приятного аппетита!

назад
Капкейки-тирамису с шоколадом и черешней
вперед
Сладкий пирог со щавелем
назад
Капкейки-тирамису с шоколадом и черешней
вперед
Сладкий пирог со щавелем

Добавить комментарий