• Главная
  • Фунчоза с шампиньонами и огурцом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фунчоза 150 гр
кипяток 1 литр
шампиньоны 150 гр
масло растительное 30 мл
чеснок 3 зубчика
огурец 150 гр
петрушка 5 стеблей
соус соевый 30 мл
уксус винный 20 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
57.58
бел
0.67
жир
2.1
угл
9.6

Сбор донатов:

Поделиться

Фунчоза с шампиньонами и огурцом

Фунчоза с шампиньонами и огурцом

Ингредиенты

Не существует универсального рецепта, по которому стоит готовить фунчозу. Эту лапшу можно смешивать с любыми овощами, как свежими, так и обжаренными, добавляя по вкусу мясо, рыбу, морепродукты или грибы. Попробуйте один из способов приготовления постной фунчозы при минимальной термической обработке – вы затратите минимум времени, ведь лапшу не нужно долго варить, просто залейте кипятком – и через несколько минут она готова!


Настасья Суслина

Автор рецептов

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Огурец и петрушку вымыть, с шампиньонов снять кожицу, чеснок почистить.

2
готово

Шампиньоны нарезать слайсами 1 см толщиной, а чеснок – тонкими дольками.

3
готово

Огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски или очень тонко нашинковать ножом.

4
готово

Воду вскипятить и залить ей лапшу на 2 минуты, либо приготовить согласно инструкции на упаковке. По готовности лапши воду слить.

5
готово

Шампиньоны обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне по минуте с каждый стороны. Не нужно добавлять масло – так грибы не пустят сок и сохранят свой естественный вкус.

6
готово

У петрушки срезать и выбросить стебли, крупно нарезать только листья. Смешать петрушку, чеснок и готовые грибы. В сотейнике нагреть в течение минуты растительное масло и залить им овощи, перемешать.

7
готово

Выложить в глубокую ёмкость лапшу и все овощи, добавить соевый соус, винный уксус и аккуратно размешать. Количество соевого соуса и винного уксуса можно отрегулировать по своему вкусу. Подавать порционно.

8
готово

Фунчоза с шампиньонами готова! Приятного аппетита!

Фунчоза с шампиньонами и огурцом

Не существует универсального рецепта, по которому стоит готовить фунчозу. Эту лапшу можно смешивать с любыми овощами, как свежими, так и обжаренными, добавляя по вкусу мясо, рыбу, морепродукты или грибы. Попробуйте один из способов приготовления постной фунчозы при минимальной термической обработке – вы затратите минимум времени, ведь лапшу не нужно долго варить, просто залейте кипятком – и через несколько минут она готова!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 150 гр фунчоза
  • 1 литр кипяток
  • 150 гр шампиньоны
  • 30 мл масло растительное
  • 3 зубчика чеснок
  • 150 гр огурец
  • 5 стеблей петрушка
  • 30 мл соус соевый
  • 20 мл уксус винный

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Огурец и петрушку вымыть, с шампиньонов снять кожицу, чеснок почистить.

  • Шампиньоны нарезать слайсами 1 см толщиной, а чеснок – тонкими дольками.

  • Огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски или очень тонко нашинковать ножом.

  • Воду вскипятить и залить ей лапшу на 2 минуты, либо приготовить согласно инструкции на упаковке. По готовности лапши воду слить.

  • Шампиньоны обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне по минуте с каждый стороны. Не нужно добавлять масло – так грибы не пустят сок и сохранят свой естественный вкус.

  • У петрушки срезать и выбросить стебли, крупно нарезать только листья. Смешать петрушку, чеснок и готовые грибы. В сотейнике нагреть в течение минуты растительное масло и залить им овощи, перемешать.

  • Выложить в глубокую ёмкость лапшу и все овощи, добавить соевый соус, винный уксус и аккуратно размешать. Количество соевого соуса и винного уксуса можно отрегулировать по своему вкусу. Подавать порционно.

  • Фунчоза с шампиньонами готова! Приятного аппетита!

назад
Постный шоколадно-вишнёвый торт
вперед
Суп с грибами и печёным чесноком
назад
Постный шоколадно-вишнёвый торт
вперед
Суп с грибами и печёным чесноком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты