0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фунчоза 100 гр
огурец 300 гр
перец болгарский 300 гр
лук красный 70 гр
грибы вёшенки 300 гр
чеснок 2 зубчика
петрушка 20 гр
соус соевый 100 мл
лимонный сок 30 мл
мёд 20 гр
перец чили 20 гр
масло растительное 15 мл
кунжут 10 гр
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
82,23
бел
1,71
жир
1,68
угл
15,58
Поделиться

Фунчоза с овощами и вёшенками

Фунчоза с овощами и вёшенками
Кухня:

    Ингредиенты

    Весна! Самое время разбавить свой день цветными красками и приготовить сочный салат с азиатскими нотками из фунчозы, сладких овощей и вёшенок. Стеклянная лапша (фунчоза) — очень калорийный продукт, поэтому блюдо получится сытным, но в то же время лёгким, благодаря свежим овощам, а пикантный соус придаст блюду особый яркий вкус. Блюдо можно подавать как холодным — в виде салата, так и горячим — в качестве основного блюда.


    Ольсан Уварова

    Автор рецептов

    Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить ингредиенты.

    2
    готово

    Стеклянную лапшу залить кипятком так, чтобы вода полностью ее покрывала. Через 10 минут откинуть лапшу на дуршлаг.

    3
    готово

    Огурец помыть, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, воспользуйтесь обычной.

    4
    готово

    Перцы помыть, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой.

    5
    готово

    Лук почистить, нарезать тонкими перьями. Вёшенки помыть и разделить на секторы при помощи ножа.

    6
    готово

    Обжарить грибы и лук на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

    7
    готово

    Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок измельчить.

    8
    готово

    Приготовить соус: смешать соевый соус, сок лимона, чеснок, измельченный перец чили, мёд.

    9
    готово

    Смешать овощи, лапшу, грибы. Перемешать, заправить соусом и зеленью, посыпать кунжутом.

    10
    готово

    Подавать салат, украсив колечками перца чили и зеленью.

    11
    готово

    Фунчоза с овощами готова! Приятного аппетита!

    Фунчоза с овощами и вёшенками

    Весна! Самое время разбавить свой день цветными красками и приготовить сочный салат с азиатскими нотками из фунчозы, сладких овощей и вёшенок. Стеклянная лапша (фунчоза) — очень калорийный продукт, поэтому блюдо получится сытным, но в то же время лёгким, благодаря свежим овощам, а пикантный соус придаст блюду особый яркий вкус. Блюдо можно подавать как холодным — в виде салата, так и горячим — в качестве основного блюда.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 4
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 100 гр фунчоза
    • 300 гр огурец
    • 300 гр перец болгарский
    • 70 гр лук красный
    • 300 гр грибы вёшенки
    • 2 зубчика чеснок
    • 20 гр петрушка
    • 100 мл соус соевый
    • 30 мл лимонный сок
    • 20 гр мёд
    • 20 гр перец чили
    • 15 мл масло растительное
    • 10 гр кунжут
    • соль

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты.

    • Стеклянную лапшу залить кипятком так, чтобы вода полностью ее покрывала. Через 10 минут откинуть лапшу на дуршлаг.

    • Огурец помыть, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, воспользуйтесь обычной.

    • Перцы помыть, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой.

    • Лук почистить, нарезать тонкими перьями. Вёшенки помыть и разделить на секторы при помощи ножа.

    • Обжарить грибы и лук на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

    • Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок измельчить.

    • Приготовить соус: смешать соевый соус, сок лимона, чеснок, измельченный перец чили, мёд.

    • Смешать овощи, лапшу, грибы. Перемешать, заправить соусом и зеленью, посыпать кунжутом.

    • Подавать салат, украсив колечками перца чили и зеленью.

    • Фунчоза с овощами готова! Приятного аппетита!

    назад
    Марокканские овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa
    вперед
    Ризотто с тыквой и маскарпоне
    назад
    Марокканские овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa
    вперед
    Ризотто с тыквой и маскарпоне

    Добавить комментарий