Ингредиенты
-
100 гр фунчоза
-
300 гр огурец
-
300 гр перец болгарский
-
70 гр лук красный
-
300 гр грибы вёшенки
-
2 зубчика чеснок
-
20 гр петрушка
-
100 мл соус соевый
-
30 мл лимонный сок
-
20 гр мёд
-
20 гр перец чили
-
15 мл масло растительное
-
10 гр кунжут
-
соль
Весна! Самое время разбавить свой день цветными красками и приготовить сочный салат с азиатскими нотками из фунчозы, сладких овощей и вёшенок. Стеклянная лапша (фунчоза) – очень калорийный продукт, поэтому блюдо получится сытным, но в то же время лёгким, благодаря свежим овощам, а пикантный соус придаст блюду особый яркий вкус. Блюдо можно подавать как холодным – в виде салата, так и горячим — в качестве основного блюда.