0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
слива 4-7 шт. 250 гр
черешня горсть 100 гр
имбирь корень 1 см 10 гр
мёд 1 ст.л. 20 гр
вода

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
16,58
бел
0,25
жир
0,09
угл
3,87
Поделиться

Фруктовый квас

Фруктовый квас

Ингредиенты

Вы когда-нибудь пробовали фруктовый или ягодный квас? Если нет, то сейчас самое время, ведь именно летом изобилие ягод позволит сделать этот освежающий напиток на любой вкус. Квас из черешни и сливы из книги Елизаветы Малёвой «Лето под крышкой» получается очень ярким, с приятной кислинкой и ненавязчивой остротой имбиря, которая здесь очень уместна. Обязательно попробуйте его приготовить, в нём только полезные продукты и нет никаких специальных обработок, при этом это очень просто и очень вкусно.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты, сливы и черешню вымыть и обсушить.

2
готово

Сливу и черешню очистить от косточек и нарезать на более мелкие части, имбирь очистить от кожицы и также нарезать.

3
готово

Выложить ягоды в сухую чистую литровую банку, добавить мёд и имбирь. Залить в банку воду по «плечики» банки, плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня, банку нужно встряхивать 2 раза в день.

4
готово

Перед подачей поставить в холодильник, чтобы квас был холодным, по желанию процедить.

5
готово

Фруктовый квас готов. Квас хранится в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Автор рецепта рекомендует использовать и другие варианты ягод и специй для приготовления кваса:

– вишня, малина, кардамон, изюм, корица;

– курага, лимон, имбирь;

– нектарин, ежевика, ваниль, имбирь.

назад
Крылышки в соусе Jack Daniels
вперед
Капрезе суп
назад
Крылышки в соусе Jack Daniels
вперед
Капрезе суп

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля