• Главная
  • Фруктовый глинтвейн в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мандарин 100 гр.
апельсин 100 гр.
вино фруктовое «Сангрия» 1 л.
клюква 50 гр.
изюм 20 гр.
корица в палочках 1 шт.
гвоздика 1/2 ч.л.
цедра апельсина сушеная 1 ч.л.
бадьян 1/2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
имбирь сушёный 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
13,58
бел
0,31
жир
0,17
угл
2,98
Поделиться

Фруктовый глинтвейн в мультиварке

Фруктовый глинтвейн в мультиварке

Ингредиенты

Холодными зимними вечерами так приятно согреться, завернувшись в плед и окунуться в облако ароматных специй. Глинтвейн – пожалуй, самый зимний и праздничный напиток. Готовят глинтвейн совершенно в разных вариациях: с сухим красным или белым вином, или же, совершенно безалкогольным. Мы готовим сегодня глинтвейн из фруктового вина «Сангрии», и не просто готовим – а варим его в мультиварке POLARIS PMC 0516, создавая идеальные условия для раскрытия вкуса и аромата.


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Мандарин почистить и разобрать на дольки. Апельсин порезать на круги.

3
готово

Шаг 3

В чашу мультиварки влить вино.

4
готово

Шаг 4

Затем положить в чашу дольки мандарина и апельсина.

5
готово

Шаг 5

Всыпать в чашу клюкву.

6
готово

Шаг 6

Специи в глинтвейне используются целые, не молотые, иначе они осядут и будут скрипеть на зубах. Для того чтобы специи лучше раскрыли свой аромат, их можно слегка (не в порошок) измельчить в ступке. Добавить специи и изюм в чашу мультиварки, размешать.

7
готово

Шаг 7

Поместить чашу в мультиварку POLARIS PMC 0516, закрыть крышку, включить в сеть и выставить программу "Мультиповар" 70 градусов на 25 минут.

8
готово

Шаг 8

По истечении времени, после звукового сигнала отключить мультиварку из сети, открыть крышку и разлить глинтвейн по бокалам. Лучше всего, делать это через сито.

9
готово

Шаг 9

По желанию, для подачи в бокалы можно добавить свежие фрукты и корицу в палочках.

10
готово

Шаг 10

Фруктовый глинтвейн в мультиварке POLARIS PMC 0516 готов!

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вдруг, ваши гости задерживаются, глинтвейн можно оставить в мультиварке, в режиме «Подогрев» и подавать его по мере необходимости.
2. Вы можете воспользоваться покупной приправой «Для глинтвейна», добавить измельченные яблоки или другие специи и фрукты, на свой вкус.

Фруктовый глинтвейн в мультиварке

Холодными зимними вечерами так приятно согреться, завернувшись в плед и окунуться в облако ароматных специй. Глинтвейн – пожалуй, самый зимний и праздничный напиток. Готовят глинтвейн совершенно в разных вариациях: с сухим красным или белым вином, или же, совершенно безалкогольным. Мы готовим сегодня глинтвейн из фруктового вина «Сангрии», и не просто готовим – а варим его в мультиварке POLARIS PMC 0516, создавая идеальные условия для раскрытия вкуса и аромата.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. мандарин
  • 100 гр. апельсин
  • 1 л. вино фруктовое
  • 50 гр. клюква
  • 20 гр. изюм
  • 1 шт. корица в палочках
  • 1/2 ч.л. гвоздика
  • 1 ч.л. цедра апельсина
  • 1/2 ч.л. бадьян
  • 1/2 ч.л. кардамон
  • 1/2 ч.л. имбирь сушёный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Мандарин почистить и разобрать на дольки. Апельсин порезать на круги.

  • В чашу мультиварки влить вино.

  • Затем положить в чашу дольки мандарина и апельсина.

  • Всыпать в чашу клюкву.

  • Специи в глинтвейне используются целые, не молотые, иначе они осядут и будут скрипеть на зубах. Для того чтобы специи лучше раскрыли свой аромат, их можно слегка (не в порошок) измельчить в ступке. Добавить специи и изюм в чашу мультиварки, размешать.

  • Поместить чашу в мультиварку POLARIS PMC 0516, закрыть крышку, включить в сеть и выставить программу "Мультиповар" 70 градусов на 25 минут.

  • По истечении времени, после звукового сигнала отключить мультиварку из сети, открыть крышку и разлить глинтвейн по бокалам. Лучше всего, делать это через сито.

  • По желанию, для подачи в бокалы можно добавить свежие фрукты и корицу в палочках.

  • Фруктовый глинтвейн в мультиварке POLARIS PMC 0516 готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Чак-чак
вперед
Рольмопс
назад
Чак-чак
вперед
Рольмопс

Добавить комментарий