0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
апельсин 2 шт.
грейпфрут 1 шт.
яблоко 5 шт.
сахар 15 гр.
корица молотая 1/6 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
43,49
бел
0,57
жир
0,31
угл
9,48
Поделиться

Фруктовые чипсы

Фруктовые чипсы

Ингредиенты

Фруктовые чипсы  — чудесный вариант не только яркого украшения десертов и тортов, но и отличная вещь, которой можно декорировать подарки, праздничный стол или даже повесить на елку. Сегодня мы вам предлагаем приготовить эти чипсы из цитрусов и яблок, в преддверии Нового года, они помогут наполнить дом тонким освежающим ароматом, создадут предпраздничное настроение и послужат чудесным дополнением к зимнему чаю.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 90 градусов.

2
готово

Шаг 2

Хорошо помыть фрукты, вытереть полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с семенами и кожурой (толщина 2-3 мм.).

3
готово

Шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой, разложить кружочки цитрусов и яблок. Посыпать фрукты сахаром (его можно заменить на жидкий мёд), яблоки слегка посыпать молотой корицей (если вы хотите, чтобы они не потеряли свой цвет, их можно полить лимонным соком).

4
готово

Шаг 4

Убрать противень в середину духовки в режиме нагрева "верх-низ" на 4 часа 30 минут.

5
готово

Шаг 5

Каждые 30 минут аккуратно переворачивать фруктовые чипсы, чтобы они просушивались равномерно.

6
готово

Шаг 6

Готовые чипсы полностью остудить и хранить в герметичной банке. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Аналогичным образом можно сушить тыкву, лимоны, лаймы и т.д.

Фруктовые чипсы

Фруктовые чипсы  — чудесный вариант не только яркого украшения десертов и тортов, но и отличная вещь, которой можно декорировать подарки, праздничный стол или даже повесить на елку. Сегодня мы вам предлагаем приготовить эти чипсы из цитрусов и яблок, в преддверии Нового года, они помогут наполнить дом тонким освежающим ароматом, создадут предпраздничное настроение и послужат чудесным дополнением к зимнему чаю.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 35 шт.
  • Время приготовления: 280 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. апельсин
  • 1 шт. грейпфрут
  • 5 шт. яблоко
  • 15 гр. сахар
  • 1/6 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 90 градусов.

  • Хорошо помыть фрукты, вытереть полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с семенами и кожурой (толщина 2-3 мм.).

  • Противень застелить пергаментной бумагой, разложить кружочки цитрусов и яблок. Посыпать фрукты сахаром (его можно заменить на жидкий мёд), яблоки слегка посыпать молотой корицей (если вы хотите, чтобы они не потеряли свой цвет, их можно полить лимонным соком).

  • Убрать противень в середину духовки в режиме нагрева "верх-низ" на 4 часа 30 минут.

  • Каждые 30 минут аккуратно переворачивать фруктовые чипсы, чтобы они просушивались равномерно.

  • Готовые чипсы полностью остудить и хранить в герметичной банке. Приятного аппетита!

назад
Паста с лососем, сыром маскарпоне и апельсином
вперед
Безалкогольный клюквенный глинтвейн
назад
Паста с лососем, сыром маскарпоне и апельсином
вперед
Безалкогольный клюквенный глинтвейн

2 комментария Скрыть комментарии

можно не ставить, но лучше последовать рекомендациям в шаге 2 и все же выставить 90 градусов)

Добавить комментарий