0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
чернослив 63 гр.
инжир 75 гр.
финики 30 гр.
изюм 100 гр.
курага 55 гр.
фундук 20 гр.
миндаль 20 гр.
орехи грецкие 30 гр.
фисташки 20 гр.
ананас консервированный 250 гр.
мука пшеничная 185 гр.
корица молотая 3 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
сок ананасовый 110 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
212,94
бел
4,3
жир
6,04
угл
37,13
Поделиться

Бискотти

Бискотти

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт простого и быстрого в приготовлении сладкого хлеба, который имеет сочное и довольно плотное тесто, максимально насыщенное орехами и сухофруктами. Он отлично сочетается с утренней чашечкой чая или кофе. Из него можно приготовить ароматные бискотти (печенье, которое повторно запекается из приготовленного хлеба), которые можно красиво упаковать и подарить друзьям.

2
готово

Шаг 2

Орехи порубить, сухофрукты и ананасы нарезать средними кубиками и сложить в одну миску. Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и корицей.

3
готово

Шаг 3

Засыпать муку к орехам и сухофруктам и хорошо перемешать. Удобнее это делать в одноразовых перчатках. Затем влить ананасовый сок и вымесить тесто, оно должно быть однородным. Если оно у вас плохо формируется, можно добавить еще 5 гр. сока и снова размешать.

4
готово

Шаг 4

Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто на противень, сформировать батон и отправить в духовку. Выпекать до готовности примерно 30 - 40 минут, в зависимости от толщины хлеба. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины хлеба сухой.

5
готово

Шаг 5

Свежеиспеченный хлеб можно разрезать и сразу подавать к столу. По вкусу это будет мягкий кекс, максимально насыщенный орехами и сухофруктами. А можно из него приготовить бискотти: нарезать хлеб ломтиками шириной 1 см.

6
готово

Шаг 6

Разложить их обратно на противень и еще подсушить в духовке при 170 градусов по 10 минут с каждой стороны. Если вы нарезали бискотти потолще, сушить их надо дольше. Правильные бискотти должны быть довольно твердыми и хрустящими.

7
готово

Шаг 7

Фрукто-ореховые бискотти готовы! Рекомендуем их подавать с чаем, кофе или десертным вином.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Фруктовый хлеб хранится около трех дней, дальше он просто станет сухим. Бискотти хранятся намного дольше около двух — трех недель в плотно закрытой упаковке или контейнере.
2. Рецепт не содержит яиц и молока, поэтому смело может быть отнесен к веганским.

Бискотти

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 63 гр. чернослив
  • 75 гр. инжир
  • 30 гр. финики
  • 100 гр. изюм
  • 55 гр. курага
  • 20 гр. фундук
  • 20 гр. миндаль
  • 30 гр. орехи грецкие
  • 20 гр. фисташки
  • 250 гр. ананас консервированный
  • 185 гр. мука пшеничная
  • 3 гр. корица молотая
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 110 гр. сок ананасовый

Способ приготовления

  • Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт простого и быстрого в приготовлении сладкого хлеба, который имеет сочное и довольно плотное тесто, максимально насыщенное орехами и сухофруктами. Он отлично сочетается с утренней чашечкой чая или кофе. Из него можно приготовить ароматные бискотти (печенье, которое повторно запекается из приготовленного хлеба), которые можно красиво упаковать и подарить друзьям.

  • Орехи порубить, сухофрукты и ананасы нарезать средними кубиками и сложить в одну миску. Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и корицей.

  • Засыпать муку к орехам и сухофруктам и хорошо перемешать. Удобнее это делать в одноразовых перчатках. Затем влить ананасовый сок и вымесить тесто, оно должно быть однородным. Если оно у вас плохо формируется, можно добавить еще 5 гр. сока и снова размешать.

  • Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто на противень, сформировать батон и отправить в духовку. Выпекать до готовности примерно 30 - 40 минут, в зависимости от толщины хлеба. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины хлеба сухой.

  • Свежеиспеченный хлеб можно разрезать и сразу подавать к столу. По вкусу это будет мягкий кекс, максимально насыщенный орехами и сухофруктами. А можно из него приготовить бискотти: нарезать хлеб ломтиками шириной 1 см.

  • Разложить их обратно на противень и еще подсушить в духовке при 170 градусов по 10 минут с каждой стороны. Если вы нарезали бискотти потолще, сушить их надо дольше. Правильные бискотти должны быть довольно твердыми и хрустящими.

  • Фрукто-ореховые бискотти готовы! Рекомендуем их подавать с чаем, кофе или десертным вином.

  • Приятного аппетита!

назад
Сельдь в горчичном маринаде с ржаными хлебцами и овощами
вперед
Запеченные яблоки с клюквой и медом
назад
Сельдь в горчичном маринаде с ржаными хлебцами и овощами
вперед
Запеченные яблоки с клюквой и медом

5 комментариев Скрыть комментарии

Вкусно написано но !!! эти граммы действительно нужно их соблюдать до мили,у меня нет весов и такие рецепты обхожу стороной,,,

Ольга, соблюдать или нет — ваше право) мы каждый рецепт готовим по несколько раз, стараемся максимально понятно его описать и взвешиваем каждый ингредиент. Все это делается для того, чтобы вам не пришлось выкидывать продукты. Вы можете округлить или видоизменить рецепт, мы даем лишь основу))

Добрый день. Спасибо за прекрасный рецепт! Подскажите чем можно заменить ананас и сок?

Рецепт отличный,простой. Но 10г разрыхлителя,на мой взгляд,очень много. Очень чувствуется в готовом бискотти(

Добавить комментарий