• Главная
  • Фритто Мисто в кляре с соусом тартар
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
цуккини 350 гр
перец болгарский 200 гр
креветки тигровые или сорта Лангусты 250 гр
осьминог 100 гр
кальмар 100 гр
масло растительное 500 мл
для кляра
яйцо 1 шт.
молоко 150 гр
мука пшеничная 150 гр
соль
для соуса
чеснок 1 зубчик
горчица сладкая 20 гр
сметана 15% 50 гр
лимонный сок 30 мл
майонез 50 гр
каперсы 15 гр
корнишоны маринованные 40 гр
укроп 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
296,2
бел
5,96
жир
27
угл
7,48
Поделиться

Фритто Мисто в кляре с соусом тартар

Фритто Мисто в кляре с соусом тартар

Ингредиенты

  • для кляра

  • для соуса

Представляем вам интерпретацию известного итальянского блюда Фритто Мисто. Fritto Misto в переводе означает «жареная смесь». Ингредиенты хозяйки выбирают сами, исходя из наличия в своём холодильнике: морепродукты, овощи, субпродукты, птица, рисовые крокеты — в ход идёт всё! Объединяет эти продукты способ приготовления во фритюре: овощи, как правило, окунают в муку и затем обжаривают. А мы предлагаем готовить овощи и морепродукты в кляре! Подайте Фритто Мисто с соусом тартар: его пикантный вкус с кислинкой идеально подчеркнет сочетание обжаренных в кляре овощей и морепродуктов. Советуем пробовать блюдо с бокалом сухого белого вина.


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Цуккини и болгарский перец помыть.

2
готово

Креветки очистить от панцирей, оставив хвосты. Удалить спинную кишку, сделав продольные надрезы ножом вдоль спинки, помыть. Тушку кальмара очистить от перепонок и внешней пленки, помыть, разрезать на кольца толщиной 1,5 см. Осьминоги помыть.

3
готово

Перец очистить от перегородок и семечек, порезать тонкими полосками. Цуккини также порезать полосками.

4
готово

Приготовить кляр: насыпать в миску муку, добавить яйцо и, перемешивая, влить молоко. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Посолить по вкусу и убрать в холодильник на 15 минут.

5
готово

В глубокой кастрюле небольшого размера разогреть 500 мл растительного масла. Чтобы проверить, достаточно ли оно разогрелось, капнуть немного кляра - он должен хорошо вспениться, попав в горячее масло. Овощи и морепродукты порциями опускать в кляр и обжаривать в течение трех минут каждую.

6
готово

Обжаренную смесь выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

7
готово

Приготовить соус: укроп помыть и мелко нарезать. Очистить и пропустить через пресс зубчик чеснока, корнишоны натереть на мелкой терке. Смешать сметану, майонез, сладкую горчицу, сок лимона или лайма, размятые вилкой каперсы, чеснок, укроп и корнишоны. Соус перемешать.

8
готово

Фритто Мисто готово! Подавать горячим с соусом тартар. Приятного аппетита!

Фритто Мисто в кляре с соусом тартар

Представляем вам интерпретацию известного итальянского блюда Фритто Мисто. Fritto Misto в переводе означает «жареная смесь». Ингредиенты хозяйки выбирают сами, исходя из наличия в своём холодильнике: морепродукты, овощи, субпродукты, птица, рисовые крокеты — в ход идёт всё! Объединяет эти продукты способ приготовления во фритюре: овощи, как правило, окунают в муку и затем обжаривают. А мы предлагаем готовить овощи и морепродукты в кляре! Подайте Фритто Мисто с соусом тартар: его пикантный вкус с кислинкой идеально подчеркнет сочетание обжаренных в кляре овощей и морепродуктов. Советуем пробовать блюдо с бокалом сухого белого вина.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 350 гр цуккини
  • 200 гр перец болгарский
  • 250 гр креветки тигровые
  • 100 гр осьминог
  • 100 гр кальмар
  • 500 мл масло растительное
  • 1 шт. яйцо
  • 150 гр молоко
  • 150 гр мука пшеничная
  • соль
  • 1 зубчик чеснок
  • 20 гр горчица
  • 50 гр сметана 15%
  • 30 мл лимонный сок
  • 50 гр майонез
  • 15 гр каперсы
  • 40 гр корнишоны маринованные
  • 10 гр укроп

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Цуккини и болгарский перец помыть.

  • Креветки очистить от панцирей, оставив хвосты. Удалить спинную кишку, сделав продольные надрезы ножом вдоль спинки, помыть. Тушку кальмара очистить от перепонок и внешней пленки, помыть, разрезать на кольца толщиной 1,5 см. Осьминоги помыть.

  • Перец очистить от перегородок и семечек, порезать тонкими полосками. Цуккини также порезать полосками.

  • Приготовить кляр: насыпать в миску муку, добавить яйцо и, перемешивая, влить молоко. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Посолить по вкусу и убрать в холодильник на 15 минут.

  • В глубокой кастрюле небольшого размера разогреть 500 мл растительного масла. Чтобы проверить, достаточно ли оно разогрелось, капнуть немного кляра - он должен хорошо вспениться, попав в горячее масло. Овощи и морепродукты порциями опускать в кляр и обжаривать в течение трех минут каждую.

  • Обжаренную смесь выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

  • Приготовить соус: укроп помыть и мелко нарезать. Очистить и пропустить через пресс зубчик чеснока, корнишоны натереть на мелкой терке. Смешать сметану, майонез, сладкую горчицу, сок лимона или лайма, размятые вилкой каперсы, чеснок, укроп и корнишоны. Соус перемешать.

  • Фритто Мисто готово! Подавать горячим с соусом тартар. Приятного аппетита!

назад
Киш c курицей и овощами на овсяном тесте
вперед
Фаршированные цуккини Сундучок
назад
Киш c курицей и овощами на овсяном тесте
вперед
Фаршированные цуккини Сундучок

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты