• Главная
  • Фриттата с грибами и цветной капустой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук-порей 80 гр.
капуста цветная 200 гр.
шампиньоны 150 гр.
сыр твёрдых сортов 60 гр.
яйцо 5 шт.
сливки 50 мл.
чеснок 1 зубчик
перец чили
масло оливковое
перец красный горошек
перец чёрный горошек
зира семена
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
101,9
бел
7,98
жир
6,49
угл
2,93
Поделиться

Фриттата с грибами и цветной капустой

Фриттата с грибами и цветной капустой

Ингредиенты

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный и сытный завтрак. Фриттата отличается от привычного нам омлета следующим: 1. В яичную заливку добавляется сыр твердых сортов (например, пармезан). 2. После первичной обжарки овощей и добавления яичной заливки фриттату перемещают в духовку и доводят до готовности уже в ней. Если у вас нет специальной сковороды для приготовления фриттаты, вы можете использовать сковороду со съемной ручкой или довести фриттату до готовности на плите, на самом умеренном огне, под крышкой.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Белую часть лука-порея нарезать кольцами, шампиньоны помыть и порезать пополам, цветную капусту помыть и разделить на соцветия размером с половину гриба. Чеснок измельчить, перец чили помыть, отрезать 3-4 пластины и мелко их нарезать.

3
готово

Шаг 3

В сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить чеснок, чили, лук-порей, грибы и цветную капусту. Обжаривать на сильном огне 2 минуты, размешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.

4
готово

Шаг 4

В миске взбить вилкой яйца, добавить сливки и сыр, натертый на крупной терке.

5
готово

Шаг 5

Небольшое количество красного и белого перца горошком, семена зиры перемолоть, чтобы получилась 1/3 ч.л. свежесмолотых специй. Добавить соль и специи в яичную смесь, размешать. Залить овощи яичной смесью и готовить на минимальном огне под крышкой 3 минуты.

6
готово

Шаг 6

Снять ручку и убрать сковороду на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За минуту до окончания приготовления включить режим "гриль", чтобы верх немного подрумянился.Подавать фриттату со свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Фриттата с грибами и цветной капустой

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный и сытный завтрак. Фриттата отличается от привычного нам омлета следующим: 1. В яичную заливку добавляется сыр твердых сортов (например, пармезан). 2. После первичной обжарки овощей и добавления яичной заливки фриттату перемещают в духовку и доводят до готовности уже в ней. Если у вас нет специальной сковороды для приготовления фриттаты, вы можете использовать сковороду со съемной ручкой или довести фриттату до готовности на плите, на самом умеренном огне, под крышкой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 80 гр. лук-порей
  • 200 гр. капуста цветная
  • 150 гр. шампиньоны
  • 60 гр. сыр твёрдых сортов
  • 5 шт. яйцо
  • 50 мл. сливки
  • 1 зубчик чеснок
  • перец чили
  • масло оливковое
  • перец красный
  • перец чёрный
  • зира семена
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Белую часть лука-порея нарезать кольцами, шампиньоны помыть и порезать пополам, цветную капусту помыть и разделить на соцветия размером с половину гриба. Чеснок измельчить, перец чили помыть, отрезать 3-4 пластины и мелко их нарезать.

  • В сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить чеснок, чили, лук-порей, грибы и цветную капусту. Обжаривать на сильном огне 2 минуты, размешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.

  • В миске взбить вилкой яйца, добавить сливки и сыр, натертый на крупной терке.

  • Небольшое количество красного и белого перца горошком, семена зиры перемолоть, чтобы получилась 1/3 ч.л. свежесмолотых специй. Добавить соль и специи в яичную смесь, размешать. Залить овощи яичной смесью и готовить на минимальном огне под крышкой 3 минуты.

  • Снять ручку и убрать сковороду на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За минуту до окончания приготовления включить режим "гриль", чтобы верх немного подрумянился.Подавать фриттату со свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

назад
Смузи с киви и шпинатом
вперед
Кукурузные ньокки с соусом из запеченного сладкого перца
назад
Смузи с киви и шпинатом
вперед
Кукурузные ньокки с соусом из запеченного сладкого перца

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты