• Главная
  • Фриттата с цуккини и зеленым луком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
цуккини 400 гр
лук зелёный 100 гр
яйцо 6 шт.
рикотта 250 гр
сыр Пармезан 30 гр
сыр Голландский 100 гр
масло растительное 2 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
137,03
бел
9,16
жир
10,12
угл
2,15
Поделиться

Фриттата с цуккини и зеленым луком

Фриттата с цуккини и зеленым луком

Ингредиенты

Фритта́та (итал. frittata) — это итальянский омлет, который может быть приготовлен с различными дополнениями: овощами, сыром, мясом или колбасой. Чаще фриттату готовят на плите сначала с одной стороны, а затем, используя специальную двойную сковороду, переворачивают и доводят до готовности с другой стороны. Предлагаем попробовать очень вкусный и менее акробатический способ приготовления фриттаты в духовке. Яркая и вкусная альтернатива любимому многими омлету! Такая фриттата получается не только очень аппетитной и питательной, но и полезной, благодаря овощам в составе блюда.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами. Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от их размера. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и цуккини. Тушить 3-4 минуты, помешивая; овощи не должны ни зажариться, ни стать слишком мягкими. Снять с огня и немного остудить.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большую миску разбить яйца и размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в яичную смесь рикотту и как следует перемешать. Следом добавить тертый пармезан и голландский сыр (можно использовать любой сыр по вкусу).

4
готово

Добавить овощи со сковороды и ещё раз перемешать.

5
готово

Форму для выпечки диаметром 26 см выложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой. Выложить яичную смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

6
готово

Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. Она хорошо поднимется в духовке, но затем немного осядет - это нормально.

7
готово

Фриттата с цуккини готова! Подавать рекомендуем горячей. Приятного аппетита!

Фриттата с цуккини и зеленым луком

Фритта́та (итал. frittata) — это итальянский омлет, который может быть приготовлен с различными дополнениями: овощами, сыром, мясом или колбасой. Чаще фриттату готовят на плите сначала с одной стороны, а затем, используя специальную двойную сковороду, переворачивают и доводят до готовности с другой стороны. Предлагаем попробовать очень вкусный и менее акробатический способ приготовления фриттаты в духовке. Яркая и вкусная альтернатива любимому многими омлету! Такая фриттата получается не только очень аппетитной и питательной, но и полезной, благодаря овощам в составе блюда.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 400 гр цуккини
  • 100 гр лук зелёный
  • 6 шт. яйцо
  • 250 гр рикотта
  • 30 гр сыр Пармезан
  • 100 гр сыр Голландский
  • 2 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами. Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от их размера. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и цуккини. Тушить 3-4 минуты, помешивая; овощи не должны ни зажариться, ни стать слишком мягкими. Снять с огня и немного остудить.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большую миску разбить яйца и размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в яичную смесь рикотту и как следует перемешать. Следом добавить тертый пармезан и голландский сыр (можно использовать любой сыр по вкусу).

  • Добавить овощи со сковороды и ещё раз перемешать.

  • Форму для выпечки диаметром 26 см выложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой. Выложить яичную смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

  • Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. Она хорошо поднимется в духовке, но затем немного осядет - это нормально.

  • Фриттата с цуккини готова! Подавать рекомендуем горячей. Приятного аппетита!

назад
Паста с соусом из авокадо и кукурузой
вперед
Драники
назад
Паста с соусом из авокадо и кукурузой
вперед
Драники

Добавить комментарий