• Главная
  • Фриттата с кабачками и креветками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
креветки королевские 200 гр
кабачок 200 гр
лук-порей 50 гр
чеснок 3 зубчика
яйцо 5 шт.
молоко 40 мл
сыр Пармезан 70 гр
масло оливковое 2 ст.л.
базилик 2 веточки
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
133,86
бел
11,34
жир
8,49
угл
2,59
Поделиться

Фриттата с кабачками и креветками

Фриттата с кабачками и креветками

Ингредиенты

Фриттата — традиционный итальянский омлет, который отличается тем, что чаще всего запекается в духовке, благодаря чему получается очень нежным. Конечно, вариаций приготовления такого омлета — множество; в зависимости от добавок и наполнения, фриттата может быть совершенно разной на вкус. Сегодня мы предлагаем приготовить вариацию с кабачками и креветками. У вас получится очень вкусный, нежный и красивый омлет. Подать его можно не только на завтрак, но и в качестве лёгкого ужина.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В Италии фриттату готовят в специальной сковороде с двумя ручками, но можно использовать и обычную - со съёмной ручкой, чтобы омлет удобно было запекать в духовке. Или обжаривать ингредиенты в сковороде, а выпекать омлет уже в форме для выпечки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Замороженные креветки нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить на 20 минут в дуршлаге, чтобы они быстрее оттаяли. Промывать и мочить их не нужно - это осложнит процесс очистки. Удалить у креветок голову, хвост, панцирь и спинную кишку. При необходимости быстро промыть уже очищенные креветки в очень холодной воде.

2
готово

Шаг 2

Чеснок почистить и измельчить ножом. Белую часть лука-порея помыть, разрезать вдоль пополам и затем - тонкими полукольцами. Кабачок помыть (если кабачок не молодой, можно очистить его от грубой кожи и семян), нарезать маленькими кубиками.

3
готово

Шаг 3

Налить в сковороду небольшое количество оливкового или растительного масла. Обжарить лук-порей и чеснок 2-3 минуты на среднем огне. Лук должен стать мягким, но не потемнеть. Добавить кабачки и готовить ещё 4 минуты без крышки, периодически мешая. Если кабачки пустили сок, слить его.

4
готово

Добавить ощиченные креветки, размешать и сразу выключить огонь.

5
готово

Шаг 4

Приготовить заливку: в миску разбить 5 яиц, влить молоко и размешать венчиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Отделить от стеблей листья базилика, промыть и мелко нашинковать. Добавить к яйцам измельчённую зелень, сыр, соль и перец. Взбить венчиком до однородного состояния.

6
готово

Шаг 5

Добавить в заливку овощи с креветками и размешать.

7
готово

Шаг 6

Подготовить форму или сковороду с съёмной ручкой (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см). Отрезать лист пергаментной бумаги, смочить холодной водой и хорошо отжать. Выложить в форму и поправить, чтобы бумага была плотно прижата ко дну и бокам сковороды. Вылить яичную массу.

8
готово

Шаг 7

Выпекать фриттату в середине разогретой духовки около 15 минут. Признаками готовности фриттаты будут "схватившаяся" поверхность и неподвижность при встряхивании формы. Долго готовить омлет не следует, иначе он может получиться менее сочным.

9
готово

Шаг 8

Подавать фриттату лучше горячей, но и в холодном виде она не менее вкусная!

10
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас осталось немного креветок, их можно обжарить в небольшом количестве масла с чесноком 1-2 минуты, а затем украсить ими фриттату.

Фриттата с кабачками и креветками

Фриттата — традиционный итальянский омлет, который отличается тем, что чаще всего запекается в духовке, благодаря чему получается очень нежным. Конечно, вариаций приготовления такого омлета — множество; в зависимости от добавок и наполнения, фриттата может быть совершенно разной на вкус. Сегодня мы предлагаем приготовить вариацию с кабачками и креветками. У вас получится очень вкусный, нежный и красивый омлет. Подать его можно не только на завтрак, но и в качестве лёгкого ужина.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 200 гр креветки королевские
  • 200 гр кабачок
  • 50 гр лук-порей
  • 3 зубчика чеснок
  • 5 шт. яйцо
  • 40 мл молоко
  • 70 гр сыр Пармезан
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 2 веточки базилик
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • В Италии фриттату готовят в специальной сковороде с двумя ручками, но можно использовать и обычную - со съёмной ручкой, чтобы омлет удобно было запекать в духовке. Или обжаривать ингредиенты в сковороде, а выпекать омлет уже в форме для выпечки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Замороженные креветки нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить на 20 минут в дуршлаге, чтобы они быстрее оттаяли. Промывать и мочить их не нужно - это осложнит процесс очистки. Удалить у креветок голову, хвост, панцирь и спинную кишку. При необходимости быстро промыть уже очищенные креветки в очень холодной воде.

  • Чеснок почистить и измельчить ножом. Белую часть лука-порея помыть, разрезать вдоль пополам и затем - тонкими полукольцами. Кабачок помыть (если кабачок не молодой, можно очистить его от грубой кожи и семян), нарезать маленькими кубиками.

  • Налить в сковороду небольшое количество оливкового или растительного масла. Обжарить лук-порей и чеснок 2-3 минуты на среднем огне. Лук должен стать мягким, но не потемнеть. Добавить кабачки и готовить ещё 4 минуты без крышки, периодически мешая. Если кабачки пустили сок, слить его.

  • Добавить ощиченные креветки, размешать и сразу выключить огонь.

  • Приготовить заливку: в миску разбить 5 яиц, влить молоко и размешать венчиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Отделить от стеблей листья базилика, промыть и мелко нашинковать. Добавить к яйцам измельчённую зелень, сыр, соль и перец. Взбить венчиком до однородного состояния.

  • Добавить в заливку овощи с креветками и размешать.

  • Подготовить форму или сковороду с съёмной ручкой (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см). Отрезать лист пергаментной бумаги, смочить холодной водой и хорошо отжать. Выложить в форму и поправить, чтобы бумага была плотно прижата ко дну и бокам сковороды. Вылить яичную массу.

  • Выпекать фриттату в середине разогретой духовки около 15 минут. Признаками готовности фриттаты будут "схватившаяся" поверхность и неподвижность при встряхивании формы. Долго готовить омлет не следует, иначе он может получиться менее сочным.

  • Подавать фриттату лучше горячей, но и в холодном виде она не менее вкусная!

  • Приятного аппетита!

назад
Баклажаны в медовом соусе
вперед
Овощное соте с баклажанами
назад
Баклажаны в медовом соусе
вперед
Овощное соте с баклажанами