• Главная
  • Фриттата с кабачком и креветками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кабачок 200 гр.
сельдерей стебель 50 гр.
яйцо 5 шт.
молоко 35 мл.
креветки 80 гр.
сыр Пармезан 25 гр.
базилик 8 гр.
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
101,92
бел
9,47
жир
5,9
угл
2,11
Поделиться

Фриттата с кабачком и креветками

Фриттата с кабачком и креветками
Кухня:

    Ингредиенты

    Фриттата — традиционный итальянский омлет, который обычно готовят с несколькими видами овощей, мяса (колбас) или рыбы и яично-сырной заливкой. Особенность в том, что готовится фриттата сначала на плите, а затем в духовке. Благодаря этому, омлет получается очень нежным. Предлагаем вам еще одну вариацию этого блюда — с креветками и овощами.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    В Италии фриттату готовят в специальной сковороде с двумя ручками, но можно использовать и обычную, со съемной ручкой, чтобы можно было запекать омлет в духовке. Налить в сковороду небольшое количество оливкового масла.

    2
    готово

    Шаг 2

    Сельдерей мелко нарезать и обжарить пару минут без крышки.

    3
    готово

    Шаг 3

    Кабачки очистить от кожуры и семян, если они жесткие. Нарезать ломтиками или кубиками. Добавить к сельдерею и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

    4
    готово

    Шаг 4

    Приготовить заливку: в миску разбить пять яиц, влить молоко. Сыр натереть на мелкой терке. Базилик или петрушку помыть и мелко нашинковать. Добавить к яйцам измельченную зелень, сыр, соль и перец. Взбить вилкой до однородного состояния.

    5
    готово

    Шаг 5

    Если вы используете мелкие замороженные и очищенные креветки, их необходимо предварительно разморозить, а затем добавить к яичной заливе. Тигровые или королевские креветки очистить от панцирей, сделать продольные надрезы острым ножом вдоль спинки и удалить спинную кишку. Обжаривать 2 минуты на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла и зубчиком чеснока. Затем добавить в яичную смесь.

    6
    готово

    Шаг 6

    Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Добавить к омлету обжаренные овощи, размешать и вылить всю массу в сковороду. Обжарить фриттату пару минут на среднем огне под крышкой.

    7
    готово

    Шаг 7

    Снять со сковороды ручку и убрать в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 5-7 минут, пока верх не схватится.

    8
    готово

    Шаг 8

    Подавать фриттату лучше с тостом из хлеба и козьего сыра.

    9
    готово

    Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Фриттата с кабачком и креветками

    Фриттата — традиционный итальянский омлет, который обычно готовят с несколькими видами овощей, мяса (колбас) или рыбы и яично-сырной заливкой. Особенность в том, что готовится фриттата сначала на плите, а затем в духовке. Благодаря этому, омлет получается очень нежным. Предлагаем вам еще одну вариацию этого блюда — с креветками и овощами.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 4
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 200 гр. кабачок
    • 50 гр. сельдерей стебель
    • 5 шт. яйцо
    • 35 мл. молоко
    • 80 гр. креветки
    • 25 гр. сыр Пармезан
    • 8 гр. базилик
    • масло оливковое
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    • В Италии фриттату готовят в специальной сковороде с двумя ручками, но можно использовать и обычную, со съемной ручкой, чтобы можно было запекать омлет в духовке. Налить в сковороду небольшое количество оливкового масла.

    • Сельдерей мелко нарезать и обжарить пару минут без крышки.

    • Кабачки очистить от кожуры и семян, если они жесткие. Нарезать ломтиками или кубиками. Добавить к сельдерею и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

    • Приготовить заливку: в миску разбить пять яиц, влить молоко. Сыр натереть на мелкой терке. Базилик или петрушку помыть и мелко нашинковать. Добавить к яйцам измельченную зелень, сыр, соль и перец. Взбить вилкой до однородного состояния.

    • Если вы используете мелкие замороженные и очищенные креветки, их необходимо предварительно разморозить, а затем добавить к яичной заливе. Тигровые или королевские креветки очистить от панцирей, сделать продольные надрезы острым ножом вдоль спинки и удалить спинную кишку. Обжаривать 2 минуты на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла и зубчиком чеснока. Затем добавить в яичную смесь.

    • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Добавить к омлету обжаренные овощи, размешать и вылить всю массу в сковороду. Обжарить фриттату пару минут на среднем огне под крышкой.

    • Снять со сковороды ручку и убрать в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 5-7 минут, пока верх не схватится.

    • Подавать фриттату лучше с тостом из хлеба и козьего сыра.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Крем-суп из тыквы с телятиной
    вперед
    Тарт с грецкими орехами и кленовым сиропом
    назад
    Крем-суп из тыквы с телятиной
    вперед
    Тарт с грецкими орехами и кленовым сиропом