• Главная
  • Фриттата с брокколи и цветной капустой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста цветная 300 гр.
брокколи 300 гр.
сыр твёрдых сортов 60 гр.
масло сливочное 5 гр.
для заливки
яйцо 4 шт.
сливки 10% 250 мл.
мука пшеничная 20 гр.
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
тимьян сушёный 1/8 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
98,46
бел
6,02
жир
6,23
угл
5,07
Поделиться

Фриттата с брокколи и цветной капустой

Фриттата с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты

  • для заливки

Фриттата — красивое итальянское слово, подразумевающее под собой омлет с овощами, сыром или мясными продуктами, который запекается в духовке. Фриттата с цветной капустой и брокколи — простое и оригинальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин в качестве основного блюда, предложив к нему свежий хлеб. Фриттата станет отличным вариантом и позднего завтрака в выходной день для тех, кто предпочитает баночке йогурта сытный и основательный завтрак.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 2

Цветную капусту и брокколи тщательно вымыть и разобрать на небольшие соцветия. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить ее и отварить капусту (цветную и брокколи), в течение 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде полностью стечь (если капуста замороженная, то достаточно ее только разморозить и слить лишнюю жидкость).

3
готово

Шаг 3

Приготовить заливку: разбить в миску яйца, влить сливки, добавить соль по вкусу и взболтать венчиком.

4
готово

Шаг 4

Натереть сыр на мелкой терке. В миску с яично-сливочной массой добавить муку, мускатный орех, сухой тимьян и две трети тертого сыра. Перемешать все венчиком до однородности.

5
готово

Шаг 5

Форму для выпечки (диаметром 26 см.) тщательно смазать кокосовым или сливочным маслом и выложить на дно два вида капусты. Вылить на капусту заливку.

6
готово

Шаг 6

Посыпать оставшимся сыром и, при желании, семечками (подсолнечными, тыквенными или льняными).

7
готово

Шаг 7

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут. Достать форму с фриттатой из духовки и дать ей немного остыть перед подачей на стол.

8
готово

Шаг 8

Фриттата с цветной капустой и брокколи готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо цветной капусты или брокколи, или в дополнение к ним, можно взять брюссельскую капусту или романеско.

Фриттата с брокколи и цветной капустой

Фриттата — красивое итальянское слово, подразумевающее под собой омлет с овощами, сыром или мясными продуктами, который запекается в духовке. Фриттата с цветной капустой и брокколи — простое и оригинальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин в качестве основного блюда, предложив к нему свежий хлеб. Фриттата станет отличным вариантом и позднего завтрака в выходной день для тех, кто предпочитает баночке йогурта сытный и основательный завтрак.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. капуста цветная
  • 300 гр. брокколи
  • 60 гр. сыр твёрдых сортов
  • 5 гр. масло сливочное
  • 4 шт. яйцо
  • 250 мл. сливки 10%
  • 20 гр. мука пшеничная
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/8 ч.л. тимьян сушёный
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Цветную капусту и брокколи тщательно вымыть и разобрать на небольшие соцветия. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить ее и отварить капусту (цветную и брокколи), в течение 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде полностью стечь (если капуста замороженная, то достаточно ее только разморозить и слить лишнюю жидкость).

  • Приготовить заливку: разбить в миску яйца, влить сливки, добавить соль по вкусу и взболтать венчиком.

  • Натереть сыр на мелкой терке. В миску с яично-сливочной массой добавить муку, мускатный орех, сухой тимьян и две трети тертого сыра. Перемешать все венчиком до однородности.

  • Форму для выпечки (диаметром 26 см.) тщательно смазать кокосовым или сливочным маслом и выложить на дно два вида капусты. Вылить на капусту заливку.

  • Посыпать оставшимся сыром и, при желании, семечками (подсолнечными, тыквенными или льняными).

  • Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут. Достать форму с фриттатой из духовки и дать ей немного остыть перед подачей на стол.

  • Фриттата с цветной капустой и брокколи готова. Приятного аппетита!

назад
Куриные тефтели с цветной капустой
вперед
Овощной салат с куриными сердечками
назад
Куриные тефтели с цветной капустой
вперед
Овощной салат с куриными сердечками

Добавить комментарий