0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 4 шт.
сливки 10% 100 мл
сыр Пармезан 50 гр
бекон 100 гр
шпинат 50 гр
масло сливочное 20 гр
масло оливковое 2 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
267,79
бел
12,86
жир
23,14
угл
1,2
Поделиться

Фриттата с беконом и шпинатом

Фриттата с беконом и шпинатом

Ингредиенты

Хотите на скорую руку приготовить вкусное блюдо, прекрасно подходящее как для завтрака и обеда, так и для ужина? Тогда предлагаем вам рецепт фритатты с беконом и шпинатом! Фриттата — это итальянский омлет, который готовится с разными начинками на любой вкус. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Предлагаем вам еще одну вариацию этого сытного блюда!


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Пармезан натереть на мелкой терке, убрать в сторону.

3
готово

Яйца взбить со сливками и солью, добавить половину натертого пармезана, убрать в сторону.

4
готово

Сливочное и оливковое масло разогреть на среднем огне в сковороде с толстым дном. Бекон порезать полосками и обжаривать в течение 1 минуты.

5
готово

Шпинат помыть и нарезать полосками, добавить к бекону. Можно использовать замороженный шпинат, предварительно разморозив его и слив всю выделившуюся жидкость. Помешивая, обжаривать в течение 2 минут.

6
готово

Влить яичную смесь, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой в течение 5-7 минут.

7
готово

Посыпать оставшимся пармезаном и поперчить. Снова закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

8
готово

Фриттата с беконом готова! Подавать рекомендуем горячей.

9
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Но если вы захотите добавить, например, помидоры, их следует разрезать, убрать семена и жидкость, затем оставить на бумажном полотенце на 15 минут и только после этого использовать для приготовления фриттаты.

Фриттата с беконом и шпинатом

Хотите на скорую руку приготовить вкусное блюдо, прекрасно подходящее как для завтрака и обеда, так и для ужина? Тогда предлагаем вам рецепт фритатты с беконом и шпинатом! Фриттата — это итальянский омлет, который готовится с разными начинками на любой вкус. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Предлагаем вам еще одну вариацию этого сытного блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 100 мл сливки 10%
  • 50 гр сыр Пармезан
  • 100 гр бекон
  • 50 гр шпинат
  • 20 гр масло сливочное
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Пармезан натереть на мелкой терке, убрать в сторону.

  • Яйца взбить со сливками и солью, добавить половину натертого пармезана, убрать в сторону.

  • Сливочное и оливковое масло разогреть на среднем огне в сковороде с толстым дном. Бекон порезать полосками и обжаривать в течение 1 минуты.

  • Шпинат помыть и нарезать полосками, добавить к бекону. Можно использовать замороженный шпинат, предварительно разморозив его и слив всю выделившуюся жидкость. Помешивая, обжаривать в течение 2 минут.

  • Влить яичную смесь, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой в течение 5-7 минут.

  • Посыпать оставшимся пармезаном и поперчить. Снова закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

  • Фриттата с беконом готова! Подавать рекомендуем горячей.

  • Приятного аппетита!

назад
Бэби-картофель с вонголе под сливочным соусом
вперед
Вителло тоннато или телятина под тунцовым соусом
назад
Бэби-картофель с вонголе под сливочным соусом
вперед
Вителло тоннато или телятина под тунцовым соусом

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты