• Главная
  • Фриттата с баклажанами и томатами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 150 гр
перец болгарский 100 гр
помидоры 100 гр
масло растительное 1 ст.л.
яйцо 3 шт.
молоко 50 мл
сыр Фета 50 гр
базилик сушёный 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
98.3
бел
5,69
жир
6,73
угл
3,41
Поделиться

Фриттата с баклажанами и томатами

Фриттата с баклажанами и томатами

Ингредиенты

Фриттата — это итальянский омлет, который запекается в духовке. Фриттату можно готовить с любыми добавками: она одинаково хороша и с овощами, и с морепродуктами, и с различными видами мяса. Сегодня предлагаем вам приготовить сочную фриттату с баклажанами. Если с утра у вас найдется свободное время, чтобы приготовить эту фриттату, то вкусный и сытный завтрак вам обеспечен!


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовить овощи для фриттаты. Все овощи вымыть и обсушить. Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками, а помидоры - тонкими колечками.

2
готово

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить баклажаны с болгарским перцем. Приправить базиликом, солью и перцем по вкусу. Обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Овощи должны стать чуть мягкими.

3
готово

Яйца разбить в миску, влить молоко и взбить венчиком или вилкой до однородности.

4
готово

Форму, в которой будет готовиться фриттата, слегка смазать растительным маслом и выложить на дно обжаренные овощи.
Если у вас есть чугунная сковорода или сковорода со съёмной ручкой, то можно приготовить фриттату в ней. Просто обжарьте овощи, а потом залейте всё яичной массой и поставьте в духовку.

5
готово

Вылить яичную массу на овощи в форме. Сверху разложить кружки помидора.

6
готово

Раскрошить фету и посыпать ей фриттату.

7
готово

Запекать в духовке 30-40 минут. Яйца должны полностью "схватиться", а верх фриттаты - стать золотистым.

8
готово

Фриттата с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо феты можно взять любой другой сыр.
2. Для большей сытности добавьте в фриттату картофель — сырой или варёный. Если картофель сырой, то его нужно порезать на тонкие ломтики и обжарить вместе с овощами.

Фриттата с баклажанами и томатами

Фриттата — это итальянский омлет, который запекается в духовке. Фриттату можно готовить с любыми добавками: она одинаково хороша и с овощами, и с морепродуктами, и с различными видами мяса. Сегодня предлагаем вам приготовить сочную фриттату с баклажанами. Если с утра у вас найдется свободное время, чтобы приготовить эту фриттату, то вкусный и сытный завтрак вам обеспечен!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 150 гр баклажан
  • 100 гр перец болгарский
  • 100 гр помидоры
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 3 шт. яйцо
  • 50 мл молоко
  • 50 гр сыр Фета
  • 1/2 ч.л. базилик сушёный
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовить овощи для фриттаты. Все овощи вымыть и обсушить. Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками, а помидоры - тонкими колечками.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить баклажаны с болгарским перцем. Приправить базиликом, солью и перцем по вкусу. Обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Овощи должны стать чуть мягкими.

  • Яйца разбить в миску, влить молоко и взбить венчиком или вилкой до однородности.

  • Форму, в которой будет готовиться фриттата, слегка смазать растительным маслом и выложить на дно обжаренные овощи.
    Если у вас есть чугунная сковорода или сковорода со съёмной ручкой, то можно приготовить фриттату в ней. Просто обжарьте овощи, а потом залейте всё яичной массой и поставьте в духовку.

  • Вылить яичную массу на овощи в форме. Сверху разложить кружки помидора.

  • Раскрошить фету и посыпать ей фриттату.

  • Запекать в духовке 30-40 минут. Яйца должны полностью "схватиться", а верх фриттаты - стать золотистым.

  • Фриттата с баклажанами готова. Приятного аппетита!

назад
Овощное соте с баклажанами
вперед
Мусака по-ростовски
назад
Овощное соте с баклажанами
вперед
Мусака по-ростовски

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты