• Главная
  • Фрикасе из индейки с шампиньонами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе индейки 800 гр
масло сливочное 40 гр
масло оливковое Extra Virgin 20 мл
лук репчатый белый 140 гр
чеснок 2 зубчика
вино белое сухое 125 мл
шампиньоны 350 гр
петрушка 1/2 пучка
бульон 100 мл
перец чёрный молотый
соль
для соуса
желток яичный 2 шт.
вода 1 ст.л.
лимонный сок 30 мл
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
88,26
бел
10,50
жир
4,42
угл
0,29
Поделиться

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Ингредиенты

  • для соуса

Это заманчивое блюдо с загадочным “заморским” названием “фрикасе” относится к французской кухне, и сами французы готовят фрикасе из курицы, крольчатины, баранины и даже голубей. Ну а мы предлагаем вам попробовать приготовить фрикасе из более доступного продукта — из индюшиного филе. И если вы ещё не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное и нежное, отлично сочетается с разнообразными гарнирами, да и готовится достаточно быстро. Фрикасе представляет из себя рагу: основу тушат в бульоне, а в конце приправляют соусом из желтков и лимонного сока, за счет чего блюдо получается вкусным, нежным и ароматным. Рецепт из книги Cucchiaio d’Argento (Серебряная ложка).

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Мясо, лимон и петрушку помыть. Почистить лук.

2
готово

Филе индейки нарезать небольшими кусочками 2х2 см. В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. На сильном огне обжарить кусочки индейки со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.

3
готово

Как только мясо подрумянится, выложить его в глубокую тарелку, накрыть и поддерживать в тёплом состоянии. В сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжарить 3-5 минут. Вернуть кусочки индейки в сковороду с луком. Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить всё 30 минут.

4
готово

Тем временем подготовить шампиньоны. Протереть их бумажным полотенцем или салфеткой, удаляя грязь. Отрезать конец ножки. Нарезать шампиньоны не очень крупно.

5
готово

Через 30 минут добавить к мясу грибы. Осторожно всё перемешать.

6
готово

Петрушку и второй зубчик чеснока измельчить и выложить к индейке, добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу, размешать и потушить ещё 20 минут.

7
готово

Пока готовится индейка, приготовить соус: смешать вместе 2 желтка, 1 столовую ложку воды, лимонный сок, соль и перец. Размешать всё вилкой до однородности.

8
готово

Через указанное время снять сковороду с огня и сразу же влить яичный соус. Быстро всё перемешать 2-3 минуты, чтобы яйцо не свернулось. Подавать сразу же, горячим!

9
готово

Фрикасе из индейки готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Шампиньоны можно заменить белыми грибами.

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Это заманчивое блюдо с загадочным “заморским” названием “фрикасе” относится к французской кухне, и сами французы готовят фрикасе из курицы, крольчатины, баранины и даже голубей. Ну а мы предлагаем вам попробовать приготовить фрикасе из более доступного продукта — из индюшиного филе. И если вы ещё не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное и нежное, отлично сочетается с разнообразными гарнирами, да и готовится достаточно быстро. Фрикасе представляет из себя рагу: основу тушат в бульоне, а в конце приправляют соусом из желтков и лимонного сока, за счет чего блюдо получается вкусным, нежным и ароматным. Рецепт из книги Cucchiaio d’Argento (Серебряная ложка).

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 800 гр филе индейки
  • 40 гр масло сливочное
  • 20 мл масло оливковое
  • 140 гр лук репчатый белый
  • 2 зубчика чеснок
  • 125 мл вино белое
  • 350 гр шампиньоны
  • 1/2 пучка петрушка
  • 100 мл бульон
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 2 шт. желток яичный
  • 1 ст.л. вода
  • 30 мл лимонный сок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Мясо, лимон и петрушку помыть. Почистить лук.

  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками 2х2 см. В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. На сильном огне обжарить кусочки индейки со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.

  • Как только мясо подрумянится, выложить его в глубокую тарелку, накрыть и поддерживать в тёплом состоянии. В сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжарить 3-5 минут. Вернуть кусочки индейки в сковороду с луком. Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить всё 30 минут.

  • Тем временем подготовить шампиньоны. Протереть их бумажным полотенцем или салфеткой, удаляя грязь. Отрезать конец ножки. Нарезать шампиньоны не очень крупно.

  • Через 30 минут добавить к мясу грибы. Осторожно всё перемешать.

  • Петрушку и второй зубчик чеснока измельчить и выложить к индейке, добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу, размешать и потушить ещё 20 минут.

  • Пока готовится индейка, приготовить соус: смешать вместе 2 желтка, 1 столовую ложку воды, лимонный сок, соль и перец. Размешать всё вилкой до однородности.

  • Через указанное время снять сковороду с огня и сразу же влить яичный соус. Быстро всё перемешать 2-3 минуты, чтобы яйцо не свернулось. Подавать сразу же, горячим!

  • Фрикасе из индейки готово. Приятного аппетита!

назад
Печенье Шахматное
вперед
Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре
назад
Печенье Шахматное
вперед
Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля