• Главная
  • Тефтели с сыром и томатным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
телятина 350 гр
свинина 150 гр
лук репчатый 100 гр
масло растительное 1 ст.л.
картофель 100 гр
сливки 50 мл
сыр 50 гр
мука пшеничная 2 ст.л.
перец чёрный молотый
соль
для соуса
лук репчатый 100 гр
масло растительное 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
томаты в собственном соку 300 гр
итальянские травы 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
156,02
бел
8,93
жир
9,64
угл
7,91
Поделиться

Тефтели с сыром и томатным соусом

Тефтели с сыром и томатным соусом

Ингредиенты

  • для соуса

Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и нежные тефтели с сыром в томатном соусе по рецепту шеф-повара Александра Бельковича. Эти тефтели станут прекрасным дополнением к картофельному пюре, пасте или крупам.


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Приготовить фарш - пропустить через мясорубку свинину и телятину.

2
готово

Шаг 1

Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.

3
готово

Шаг 2

Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, сложить в чашу блендера. Туда же добавить сливки и обжаренный лук. Пюрировать ингредиенты до кашеобразного состояния.

4
готово

Шаг 3

Добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Подготовленный фарш убрать в холодильник.

5
готово

Шаг 4

Приготовить соус: лук почистить, порезать максимально мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить, помешивая, ещё минуту. К луку с чесноком добавить измельчённые томаты и смесь трав, посолить, поперчить и добавить сахар. Перемешать. Оставить на среднем огне на 5 минут. Снять с огня и отложить в сторону.

6
готово

Шаг 6

Сыр порезать небольшими квадратиками и обвалять в муке.

7
готово

Шаг 7

Фарш разделить на 12 равных частей. Сформировать тефтели, внутрь каждой "запечатать" кусочек сыра. Обвалять тефтели в муке.

8
готово

Шаг 8

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели.

9
готово

Добавить соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут.

10
готово

Шаг 9

Тефтели с сыром в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Тефтели с сыром и томатным соусом

Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и нежные тефтели с сыром в томатном соусе по рецепту шеф-повара Александра Бельковича. Эти тефтели станут прекрасным дополнением к картофельному пюре, пасте или крупам.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 350 гр телятина
  • 150 гр свинина
  • 100 гр лук репчатый
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 100 гр картофель
  • 50 мл сливки
  • 50 гр сыр
  • 2 ст.л. мука пшеничная
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 100 гр лук репчатый
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 2 зубчика чеснок
  • 300 гр томаты в собственном соку
  • 1/2 ч.л. итальянские травы
  • 1 ч.л. сахар
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Приготовить фарш - пропустить через мясорубку свинину и телятину.

  • Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, сложить в чашу блендера. Туда же добавить сливки и обжаренный лук. Пюрировать ингредиенты до кашеобразного состояния.

  • Добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Подготовленный фарш убрать в холодильник.

  • Приготовить соус: лук почистить, порезать максимально мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить, помешивая, ещё минуту. К луку с чесноком добавить измельчённые томаты и смесь трав, посолить, поперчить и добавить сахар. Перемешать. Оставить на среднем огне на 5 минут. Снять с огня и отложить в сторону.

  • Сыр порезать небольшими квадратиками и обвалять в муке.

  • Фарш разделить на 12 равных частей. Сформировать тефтели, внутрь каждой "запечатать" кусочек сыра. Обвалять тефтели в муке.

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели.

  • Добавить соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут.

  • Тефтели с сыром в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

назад
Брюссельская капуста в глазури
вперед
Кекс Двойной шоколад
назад
Брюссельская капуста в глазури
вперед
Кекс Двойной шоколад

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты