0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко кисло-сладкое 200 гр
яйцо 3 шт.
лук репчатый 100 гр
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
уксус 9% 1 ч.л.
сыр 100 гр
майонез 4 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
194,23
бел
7,42
жир
15,38
угл
6
Поделиться

Французский салат с яблоком

Французский салат с яблоком
Кухня:

Ингредиенты

Салаты, как известно, имеют давнюю историю. Слово «salato» или «salata» в переводе с итальянского означает «солёное». Исторически так сложилось, что в салатах можно использовать практически любые продукты, смешанные в разных пропорциях и сочетаниях. Единственным серьёзным требованием является совместимость всех ингредиентов по вкусу. Необычный рецепт Французского салата не имеет ничего общего с Францией, поскольку был придуман в СССР. В блюде, как ни странно, отлично сочетаются маринованный лук, яблоки, яйца и сыр. Французский салат очень вкусен и лёгок в приготовлении, он станет отличным элементом праздничного стола, если приготовить его порционно или подать в прозрачном блюде, чтобы были видны слои.


Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яйца отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, остудить. Яблоки вымыть (лучше использовать кисло-сладкие сорта). Лук почистить.

2
готово

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус, перемешать. Залить 150 мл горячей кипячёной воды и оставить мариноваться на 5 минут. Затем откинуть лук на сито и дать полностью стечь воде.

3
готово

Шаг 3

Сыр натереть на крупной тёрке.

4
готово

Шаг 4

Яйца очистить и нарезать продольными кружочками.

5
готово

Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими брусочками. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

6
готово

Шаг 6

В глубоком салатнике или на плоском блюде с помощью кондитерского кольца выложить слоями салат: лук, яйца, яблоки и сыр. Каждый слой смазать майонезом.

7
готово

Шаг 7

Желательно перед подачей отправить салат в холодильник на 30 минут. Французский салат готов!

8
готово

Приятного аппетита!

Французский салат с яблоком

Салаты, как известно, имеют давнюю историю. Слово «salato» или «salata» в переводе с итальянского означает «солёное». Исторически так сложилось, что в салатах можно использовать практически любые продукты, смешанные в разных пропорциях и сочетаниях. Единственным серьёзным требованием является совместимость всех ингредиентов по вкусу. Необычный рецепт Французского салата не имеет ничего общего с Францией, поскольку был придуман в СССР. В блюде, как ни странно, отлично сочетаются маринованный лук, яблоки, яйца и сыр. Французский салат очень вкусен и лёгок в приготовлении, он станет отличным элементом праздничного стола, если приготовить его порционно или подать в прозрачном блюде, чтобы были видны слои.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 200 гр яблоко
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр лук репчатый
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. уксус 9%
  • 100 гр сыр
  • 4 ст.л. майонез

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Яйца отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, остудить. Яблоки вымыть (лучше использовать кисло-сладкие сорта). Лук почистить.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус, перемешать. Залить 150 мл горячей кипячёной воды и оставить мариноваться на 5 минут. Затем откинуть лук на сито и дать полностью стечь воде.

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Яйца очистить и нарезать продольными кружочками.

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими брусочками. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

  • В глубоком салатнике или на плоском блюде с помощью кондитерского кольца выложить слоями салат: лук, яйца, яблоки и сыр. Каждый слой смазать майонезом.

  • Желательно перед подачей отправить салат в холодильник на 30 минут. Французский салат готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Плов с сухофруктами в мультиварке
вперед
Творожный пирог Жираф
назад
Плов с сухофруктами в мультиварке
вперед
Творожный пирог Жираф

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты