• Главная
  • Французские тосты с яблочной начинкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
хлеб белый 2 ломтика
молоко 100 мл
яйцо 1 шт.
масло растительное для смазывания сковороды
для начинки
яблоко 150 гр
масло сливочное 20 гр
сахар коричневый 40 гр
корица молотая 1/2 ч.л.
для посыпки
сахарная пудра 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
179,25
бел
3,25
жир
8,48
угл
22,91
Поделиться

Французские тосты с яблочной начинкой

Французские тосты с яблочной начинкой

Ингредиенты

  • для начинки

  • для посыпки

Хотите окунуться в романтичную атмосферу Франции за завтраком? Тогда этот рецепт точно для вас! Французские тосты, фаршированные сочным сладким яблоком и карамельным соусом с корицей, перенесут вас в нежную, воздушную и вдохновляющую Францию, подарив настроение на весь день.


Елена Лапшина

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Шаги

1
готово

Приготовить начинку: яблоко помыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. В сковороде соединить сливочное масло, корицу, яблоки и сахар. Перемешать. Готовить на среднем огне 3-4 минуты. Снять с огня. Яблоки должны немного потемнеть и стать мягкими.

2
готово

Нарезать хлеб толстыми ломтиками. Они должны быть достаточно широкими, чтобы сделать разрез-карман, куда в дальнейшем будет складываться начинка.

3
готово

Наполнить «карман» в хлебе яблочной начинкой.

4
готово

В миске смешать молоко и яйцо, немного взбить венчиком. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла. Обмакнуть каждый тост в молочно-яичную смесь, положить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить готовые тосты на тарелку, разрезать пополам, полить оставшимся соусом и посыпать сахарной пудрой.

5
готово

Французские тосты готовы! Приятного аппетита!

Французские тосты с яблочной начинкой

Хотите окунуться в романтичную атмосферу Франции за завтраком? Тогда этот рецепт точно для вас! Французские тосты, фаршированные сочным сладким яблоком и карамельным соусом с корицей, перенесут вас в нежную, воздушную и вдохновляющую Францию, подарив настроение на весь день.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеб белый
  • 100 мл молоко
  • 1 шт. яйцо
  • масло растительное
  • 150 гр яблоко
  • 20 гр масло сливочное
  • 40 гр сахар коричневый
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1 ст.л. сахарная пудра

Способ приготовления

  • Приготовить начинку: яблоко помыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. В сковороде соединить сливочное масло, корицу, яблоки и сахар. Перемешать. Готовить на среднем огне 3-4 минуты. Снять с огня. Яблоки должны немного потемнеть и стать мягкими.

  • Нарезать хлеб толстыми ломтиками. Они должны быть достаточно широкими, чтобы сделать разрез-карман, куда в дальнейшем будет складываться начинка.

  • Наполнить «карман» в хлебе яблочной начинкой.

  • В миске смешать молоко и яйцо, немного взбить венчиком. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла. Обмакнуть каждый тост в молочно-яичную смесь, положить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить готовые тосты на тарелку, разрезать пополам, полить оставшимся соусом и посыпать сахарной пудрой.

  • Французские тосты готовы! Приятного аппетита!

назад
Американский салат с тунцом и яблоком
вперед
Щука с яблоками
назад
Американский салат с тунцом и яблоком
вперед
Щука с яблоками

Добавить комментарий