• Главная
  • Французские гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
хлеб белый чёрствый батон 4 ломтика
молоко 200 гр
желток яичный 60 гр
экстракт ванильный 1 ч.л.
масло сливочное 30 гр
сахар коричневый 30 гр
для карамелизованных бананов
банан 4 шт.
лимонный сок 1/2 шт.
сахар коричневый 50 гр
масло сливочное 30 гр
для шоколадного соуса
какао-порошок 50 гр
масло сливочное 30 гр
сахар 4 ст.л.
сливки 20% 150 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
194,69
бел
3,25
жир
8,53
угл
26,20
Поделиться

Французские гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом

Французские гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом

Ингредиенты

  • для карамелизованных бананов

  • для шоколадного соуса

Наверняка, услышав слово «гренки», вы вовсе не удивитесь, ведь это простейшее блюдо, которое вы готовили не один раз. Но эти гренки исключение, ведь подаются они с карамелизованными бананами и шоколадным соусом — это очень вкусно, сочетание получается просто удивительное. Этот десерт займёт у вас немало времени, но непременно порадует вас и ваших близких. С французского pain perdu дословно переводится как «потерянный» (т.е. чёрствый) хлеб. Базовые ингредиенты свидетельствуют о происхождении блюда: родом оно из бедных слоёв населения. Однако шеф-повара даже такое простое блюдо превратили в изысканный десерт, и сейчас французские гренки можно встретить во многих ресторанах. Попробуйте и вы завтрак в лучших французских традициях. Рецепт Нины Тарасовой из книги «По дороге из карамельных пластинок».

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты.

2
готово

Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0.7 мм. Лимон вымыть, отжать сок. Бананы залить лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить на сковороде с толстым дном, выложить бананы и посыпать сахаром. Карамелизовать бананы в течение пары минут, помешивая. Главное - не передержать, чтобы бананы не превратились в пюре. Откинуть бананы на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

3
готово

Приготовить шоколадный соус: в небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар, сливки и какао-порошок. На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, довести смесь до кипения. Снять с огня и отставить в сторону.

4
готово

В глубокой миске смешать молоко, желтки и ванильный экстракт. Положить в смесь ломтики хлеба и хорошо пропитать их около минуты, периодически переворачивая.

5
готово

Разогреть сливочное масло на сковороде с толстым дном, чуть присыпать сахаром и подрумянить с двух сторон каждый кусочек батона.

6
готово

На тарелку положить одну гренку, сверху - 1 столовую ложку бананов, полить соусом. Накрыть второй гренкой и повторить процедуру. Украсить на свой вкус. Подавать сразу. Французские гренки готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Бананы лучше брать не переспевшие.
2. Ванильный экстракт можно заменить на ванилин.

Французские гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом

Наверняка, услышав слово «гренки», вы вовсе не удивитесь, ведь это простейшее блюдо, которое вы готовили не один раз. Но эти гренки исключение, ведь подаются они с карамелизованными бананами и шоколадным соусом — это очень вкусно, сочетание получается просто удивительное. Этот десерт займёт у вас немало времени, но непременно порадует вас и ваших близких. С французского pain perdu дословно переводится как «потерянный» (т.е. чёрствый) хлеб. Базовые ингредиенты свидетельствуют о происхождении блюда: родом оно из бедных слоёв населения. Однако шеф-повара даже такое простое блюдо превратили в изысканный десерт, и сейчас французские гренки можно встретить во многих ресторанах. Попробуйте и вы завтрак в лучших французских традициях. Рецепт Нины Тарасовой из книги «По дороге из карамельных пластинок».

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеб белый
  • 200 гр молоко
  • 60 гр желток яичный
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 30 гр масло сливочное
  • 30 гр сахар коричневый
  • 4 шт. банан
  • 1/2 шт. лимонный сок
  • 50 гр сахар коричневый
  • 30 гр масло сливочное
  • 50 гр какао-порошок
  • 30 гр масло сливочное
  • 4 ст.л. сахар
  • 150 гр сливки 20%

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0.7 мм. Лимон вымыть, отжать сок. Бананы залить лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить на сковороде с толстым дном, выложить бананы и посыпать сахаром. Карамелизовать бананы в течение пары минут, помешивая. Главное - не передержать, чтобы бананы не превратились в пюре. Откинуть бананы на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

  • Приготовить шоколадный соус: в небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар, сливки и какао-порошок. На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, довести смесь до кипения. Снять с огня и отставить в сторону.

  • В глубокой миске смешать молоко, желтки и ванильный экстракт. Положить в смесь ломтики хлеба и хорошо пропитать их около минуты, периодически переворачивая.

  • Разогреть сливочное масло на сковороде с толстым дном, чуть присыпать сахаром и подрумянить с двух сторон каждый кусочек батона.

  • На тарелку положить одну гренку, сверху - 1 столовую ложку бананов, полить соусом. Накрыть второй гренкой и повторить процедуру. Украсить на свой вкус. Подавать сразу. Французские гренки готовы. Приятного аппетита!

назад
Суп с фрикадельками и сырными клецками
вперед
Печенье с йогуртом и шоколадом

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 150
назад
Суп с фрикадельками и сырными клецками
вперед
Печенье с йогуртом и шоколадом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля