0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе сельди солёная 150 гр.
хлеб белый 50 гр.
яблоко кислое 50 гр.
лук репчатый 50 гр.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 30 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
186,3
бел
9,49
жир
12,34
угл
9,12
Поделиться

Форшмак по-еврейски

Форшмак по-еврейски

Ингредиенты

В жизни каждой хозяйки однажды случается тот самый момент, когда неожиданные гости должны появиться вот-вот на пороге, а времени на масштабные приготовления практически не осталось, да и особых деликатесов в холодильнике нет. В такие моменты, как раз, очень может пригодиться рецепт форшмака. Хотя, и в обычной повседневной трапезе форшмак может занять достойное место. Форшмак — достаточно распространённая закуска в некоторых национальных кухнях, и готовиться он может, например, из мяса или субпродуктов, подаваться горячим или холодным. Наш рецепт наиболее привычен и знаком – готовить мы будем форшмак из солёной сельди по-еврейски.


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Яйцо залить водой и поставить варить до готовности – 9-10 минут. Затем остудить и почистить.

2
готово

Шаг 2

С хлеба срезать корочки и залить 2-3 столовыми ложками холодной воды.

3
готово

Шаг 3

Лук и яблоко очистить от кожуры и порезать на крупные куски, так же как и яйцо.

4
готово

Шаг 4

Сельдь почистить от костей и кожи и так же порезать на крупные куски.

5
готово

Шаг 5

В ёмкость для измельчения сложить сливочное масло, сельдь, лук, яйцо, яблоко. Хлеб отжать от лишней влаги и так же добавить. Измельчить все блендером до однородности в течение 3-4 мин.

6
готово

Шаг 6

Форшмак готов.

7
готово

Шаг 7

Подавать форшмак можно на вареных яйцах, гренках или же просто на куске хлеба, украсив зеленью.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Сельдь для форшмака лучше всего использовать целую, в рассоле, а не филе в масле.
2. Хранить форшмак в закрытой таре можно до 3 дней в холодильнике.
3. Если после приготовления форшмака у вас осталась сельдь, и вы не знаете, как её использовать, почистите ее, порежьте на крупные куски, добавьте нашинкованную крупную луковицу, уложите в банку и залейте растительным маслом (так чтобы масло полностью покрывало сельдь) , закройте плотной крышкой и уберите в холодильник, так сельдь может храниться до 2 недель.

Форшмак по-еврейски

В жизни каждой хозяйки однажды случается тот самый момент, когда неожиданные гости должны появиться вот-вот на пороге, а времени на масштабные приготовления практически не осталось, да и особых деликатесов в холодильнике нет. В такие моменты, как раз, очень может пригодиться рецепт форшмака. Хотя, и в обычной повседневной трапезе форшмак может занять достойное место. Форшмак — достаточно распространённая закуска в некоторых национальных кухнях, и готовиться он может, например, из мяса или субпродуктов, подаваться горячим или холодным. Наш рецепт наиболее привычен и знаком – готовить мы будем форшмак из солёной сельди по-еврейски.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. филе сельди
  • 50 гр. хлеб белый
  • 50 гр. яблоко
  • 50 гр. лук репчатый
  • 1 шт. яйцо
  • 30 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • Яйцо залить водой и поставить варить до готовности – 9-10 минут. Затем остудить и почистить.

  • С хлеба срезать корочки и залить 2-3 столовыми ложками холодной воды.

  • Лук и яблоко очистить от кожуры и порезать на крупные куски, так же как и яйцо.

  • Сельдь почистить от костей и кожи и так же порезать на крупные куски.

  • В ёмкость для измельчения сложить сливочное масло, сельдь, лук, яйцо, яблоко. Хлеб отжать от лишней влаги и так же добавить. Измельчить все блендером до однородности в течение 3-4 мин.

  • Форшмак готов.

  • Подавать форшмак можно на вареных яйцах, гренках или же просто на куске хлеба, украсив зеленью.

  • Приятного аппетита!

назад
Котлеты по-киевски
вперед
Трюфели с перцем чили
назад
Котлеты по-киевски
вперед
Трюфели с перцем чили

Добавить комментарий