• Главная
  • Тонкая фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
вода 200 мл
дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная сорт 00 350 гр
соль 1/2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
помидоры черри 10 шт.
оливки без косточек 20 шт.
розмарин 2 веточки
прованские травы 1 ч.л.
соль морская 1/2 ч.л.
Поделиться

Тонкая фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином

Тонкая фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином

Ингредиенты

Фокачча – это традиционная итальянская лепешка, упрощенный аналог пиццы без соуса и с меньшим количеством начинки. А можно приготовить и вовсе быть без начинки — просто с оливковым маслом и солью, разнообразив всяческими добавками: травами, чесноком, овощами, сырами и т. д. Сегодня мы предлагаем вам приготовить особенно вкусную тонкую фокаччу из итальянской муки сорта 00! Дополнять лепешку будем ароматными помидорами черри, оливками и розмарином.


Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Воду нагреть до 40 градусов, всыпать дрожжи и сахар, оставить на 5-7 минут, пока на дрожжах не образуется характерная шапочка.

3
готово

Готовую опару перелить в чашу планетарного миксера, просеять муку сорта 00. Можно использовать и обычную муку, но результат будет значительно отличаться, т.к. качество муки имеет большое значение.

4
готово

Добавить соль и оливковое масло.

5
готово

Перемешать насадкой-крюком в течение 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отставать от стенок.

6
готово

Скатать тесто в шар и слегка смазать оливковым маслом. Положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).

7
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Удобнее это делать сразу на листе пергамента. Оставить фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв пленкой.

8
готово

Томаты черри разрезать на половинки, оливки разрезать пополам вдоль.

9
готово

Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 15-20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.

10
готово

Посыпать фокаччу крупной морской солью, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.

11
готово

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Фокачча готова! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Помидоры в идеале использовать сезонные, ароматные.
2. Вместо зеленых оливок можно использовать черные маслины.
3. Если нет планетарного миксера, тесто можно вымесить вручную, но на это уйдет больше времени. Муку в таком случае нельзя добавлять сразу -только постепенно.

Тонкая фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином

Фокачча – это традиционная итальянская лепешка, упрощенный аналог пиццы без соуса и с меньшим количеством начинки. А можно приготовить и вовсе быть без начинки — просто с оливковым маслом и солью, разнообразив всяческими добавками: травами, чесноком, овощами, сырами и т. д. Сегодня мы предлагаем вам приготовить особенно вкусную тонкую фокаччу из итальянской муки сорта 00! Дополнять лепешку будем ароматными помидорами черри, оливками и розмарином.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 2 часа 20 мин

Ингредиенты

  • 200 мл вода
  • 2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 1 ст.л. сахар
  • 350 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 10 шт. помидоры черри
  • 20 шт. оливки
  • 2 веточки розмарин
  • 1 ч.л. прованские травы
  • 1/2 ч.л. соль морская

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Воду нагреть до 40 градусов, всыпать дрожжи и сахар, оставить на 5-7 минут, пока на дрожжах не образуется характерная шапочка.

  • Готовую опару перелить в чашу планетарного миксера, просеять муку сорта 00. Можно использовать и обычную муку, но результат будет значительно отличаться, т.к. качество муки имеет большое значение.

  • Добавить соль и оливковое масло.

  • Перемешать насадкой-крюком в течение 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отставать от стенок.

  • Скатать тесто в шар и слегка смазать оливковым маслом. Положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Удобнее это делать сразу на листе пергамента. Оставить фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв пленкой.

  • Томаты черри разрезать на половинки, оливки разрезать пополам вдоль.

  • Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 15-20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.

  • Посыпать фокаччу крупной морской солью, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Фокачча готова! Приятного аппетита!

назад
Овощные фрикадельки с фасолью
вперед
Слойки с шоколадом и фундуком
назад
Овощные фрикадельки с фасолью
вперед
Слойки с шоколадом и фундуком

Добавить комментарий