0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
чеснок 4 зубчика
масло оливковое 60 мл
дрожжи сухие быстродействующие 4 гр
сахар 5 гр
вода теплая 170 мл
мука пшеничная высшего сорта 300 гр
для посыпки
соль морская
укроп

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
292,61
бел
5,51
жир
11,5
угл
42,54
Поделиться

Фокачча с чесночным маслом

Фокачча с чесночным маслом

Ингредиенты

  • для посыпки

Если вы решите устроить день итальянской кухни, обязательно испеките фокаччу с чесночным маслом. Мягкая внутри и с ароматной корочкой снаружи – итальянская лепешка по этому рецепту сразу станет вашим фаворитом! Ее можно подавать к ужину и брать с собой в качестве перекуса, а еще она станет отличным угощением на постном столе.


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить продукты. Просеять муку, почистить чеснок, вымыть и обсушить зелень.

2
готово

Чеснок мелко порезать, обжарить на 60 мл оливкового масла до золотистого цвета. Следить, чтобы он не подгорел.

3
готово

Процедить чеснок с маслом, остудить. Чеснок не выкидывать - он еще понадобится.

4
готово

Смешать дрожжи, сахар и 20 мл теплой (36-38 градусов) воды, оставить минут на 10 для активации.

5
готово

Отложить 30 гр муки высшего сорта для вымешивания теста. Оставшиеся 270 гр муки смешать с солью. Сделать в центре муки углубление, выливать порциями оставшиеся 150 мл теплой воды, опару из дрожжей, 50 гр чесночного масла, подмешивая ложкой муку.

6
готово

Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут. При необходимости подсыпать отложенную муку.

7
готово

Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

8
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части. Сформировать две лепешки, растягивая тесто на пергаменте, не выминая. Кончиками пальцев сделать в лепешках углубления. Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко порезанным укропом и крупной морской солью.

9
готово

Выпекать 20-25 минут в середине разогретой духовки.

10
готово

Фокачча готова! Приятного аппетита!

Фокачча с чесночным маслом

Если вы решите устроить день итальянской кухни, обязательно испеките фокаччу с чесночным маслом. Мягкая внутри и с ароматной корочкой снаружи – итальянская лепешка по этому рецепту сразу станет вашим фаворитом! Ее можно подавать к ужину и брать с собой в качестве перекуса, а еще она станет отличным угощением на постном столе.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснок
  • 60 мл масло оливковое
  • 4 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 5 гр сахар
  • 170 мл вода
  • 300 гр мука пшеничная
  • соль морская
  • укроп

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Просеять муку, почистить чеснок, вымыть и обсушить зелень.

  • Чеснок мелко порезать, обжарить на 60 мл оливкового масла до золотистого цвета. Следить, чтобы он не подгорел.

  • Процедить чеснок с маслом, остудить. Чеснок не выкидывать - он еще понадобится.

  • Смешать дрожжи, сахар и 20 мл теплой (36-38 градусов) воды, оставить минут на 10 для активации.

  • Отложить 30 гр муки высшего сорта для вымешивания теста. Оставшиеся 270 гр муки смешать с солью. Сделать в центре муки углубление, выливать порциями оставшиеся 150 мл теплой воды, опару из дрожжей, 50 гр чесночного масла, подмешивая ложкой муку.

  • Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут. При необходимости подсыпать отложенную муку.

  • Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части. Сформировать две лепешки, растягивая тесто на пергаменте, не выминая. Кончиками пальцев сделать в лепешках углубления. Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко порезанным укропом и крупной морской солью.

  • Выпекать 20-25 минут в середине разогретой духовки.

  • Фокачча готова! Приятного аппетита!

назад
Пасхальный клубнично-кокосовый десерт
вперед
Салат Гнездо
назад
Пасхальный клубнично-кокосовый десерт
вперед
Салат Гнездо

Добавить комментарий