0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фисташки 200 гр
мука цельнозерновая 270 гр
разрыхлитель теста 10 гр
соль 1/4 ч.л.
сахар ванильный 15 гр
вода 125 мл
масло растительное без запаха 125 мл
лимон 1 шт.
сироп топинамбура 50 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
351,57
бел
7,79
жир
24,89
угл
23,72
Поделиться

Фисташковый пирог

Фисташковый пирог

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить быстрый, но очень эффектный и вкусный фисташковый пирог. Фисташки придают ему песочную структуру с лёгким ореховым вкусом. Сироп топинамбура заменяет сахар, так что рецепт подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания или держит Пост.


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Фисташки (необжаренные и несолёные) очистить от скорлупы, горсть орехов мелко порезать ножом и отложить в сторону (они понадобятся для украшения), остальные смолоть в кофемолке в муку.

3
готово

Шаг 3

Один лимон помыть, с помощью мелкой тёрки снять цедру (только жёлтый слой), выжать из лимона сок.

4
готово

Шаг 4

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимонной цедрой, ванильным сахаром и перемолотыми орехами. Так как орехи маслянистые, во избежание комочков мучную смесь можно перетереть между ладонями.

5
готово

Шаг 5

Смешать воду или растительное молоко (как приготовить молоко из кешью, можно посмотреть на этом сайте в разделе "Напитки"), растительное масло, лимонный сок и сироп топинамбура.

6
готово

Шаг 6

Взбить всё блендером.

7
готово

Шаг 7

Влить жидкие ингредиенты в орехово-мучную смесь и хорошо перемешать.

8
готово

Шаг 8

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Форму для пирога диаметром 22 см. смазать растительным маслом и простелить дно пергаментом (так готовый пирог будет легко извлечь из формы). Выложить тесто в форму, разровнять по всей поверхности и посыпать рублеными фисташками.

9
готово

Шаг 9

Выпекать при 170 градусах 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна выйти из середины пирога сухой.

10
готово

Шаг 10

Слегка остудить пирог, переложить на тарелку, порционно порезать и наслаждаться чаепитием!

11
готово

Шаг 11

Фисташковый пирог готов!

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Как быстро вырезать круг из бумаги для выпечки на дно формы: лист бумаги, по длине равный или больше диаметра формы, сложить на 8 частей (сектор должен напоминать шаблон для вырезания снежинок). Приложить бумагу к центру формы с внешней стороны и вырезать нужный размер.
2. Для сладкоежек количество сиропа топинамбура можно увеличить до 100 мл. или полить им готовый пирог.

Фисташковый пирог

Предлагаем вам приготовить быстрый, но очень эффектный и вкусный фисташковый пирог. Фисташки придают ему песочную структуру с лёгким ореховым вкусом. Сироп топинамбура заменяет сахар, так что рецепт подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания или держит Пост.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 200 гр фисташки
  • 270 гр мука цельнозерновая
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. соль
  • 15 гр сахар ванильный
  • 125 мл вода
  • 125 мл масло растительное
  • 1 шт. лимон
  • 50 мл сироп топинамбура

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Фисташки (необжаренные и несолёные) очистить от скорлупы, горсть орехов мелко порезать ножом и отложить в сторону (они понадобятся для украшения), остальные смолоть в кофемолке в муку.

  • Один лимон помыть, с помощью мелкой тёрки снять цедру (только жёлтый слой), выжать из лимона сок.

  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимонной цедрой, ванильным сахаром и перемолотыми орехами. Так как орехи маслянистые, во избежание комочков мучную смесь можно перетереть между ладонями.

  • Смешать воду или растительное молоко (как приготовить молоко из кешью, можно посмотреть на этом сайте в разделе "Напитки"), растительное масло, лимонный сок и сироп топинамбура.

  • Взбить всё блендером.

  • Влить жидкие ингредиенты в орехово-мучную смесь и хорошо перемешать.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Форму для пирога диаметром 22 см. смазать растительным маслом и простелить дно пергаментом (так готовый пирог будет легко извлечь из формы). Выложить тесто в форму, разровнять по всей поверхности и посыпать рублеными фисташками.

  • Выпекать при 170 градусах 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна выйти из середины пирога сухой.

  • Слегка остудить пирог, переложить на тарелку, порционно порезать и наслаждаться чаепитием!

  • Фисташковый пирог готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Улитки из слоёного теста с изюмом
вперед
Горячие булочки с яйцом и сыром
назад
Улитки из слоёного теста с изюмом
вперед
Горячие булочки с яйцом и сыром

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты