0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фисташки Royal Forest 200 гр.
мука цельнозерновая 270 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
соль 1/4 ч.л.
сахар ванильный 15 гр.
вода 125 мл.
масло растительное без запаха 125 мл.
лимон 1 шт.
сироп топинамбура Royal Forest 50 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
351,57
бел
7,79
жир
24,89
угл
23,72
Поделиться

Фисташковый пирог

Фисташковый пирог

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить быстрый, но очень эффектный и вкусный фисташковый пирог. Фисташки придают пирогу песочную структуру с легким ореховым вкусом. Сироп топинамбура от Royal Forest заменяет сахар, и этот рецепт подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания.


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Фисташки (нежареные и несоленые) очистить от скорлупы, горсть орехов мелко порезать ножом и отложить в сторону (они понадобятся для украшения), остальные смолоть в кофемолке в муку.

3
готово

Шаг 3

Один лимон помыть, с помощью мелкой терки снять цедру (только желтый слой), выжать из лимона сок.

4
готово

Шаг 4

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимонной цедрой, ванильным сахаром и перемолотыми орехами. Так как орехи маслянистые, чтобы не было комочков, мучную смесь можно перетереть между ладонями.

5
готово

Шаг 5

Смешать воду (или растительное молоко, как приготовить растительное молоко из кешью, можно посмотреть у нас на сайте в разделе "Напитки"), растительное масло, лимонный сок и сироп топинамбура.

6
готово

Шаг 6

Взбить все блендером.

7
готово

Шаг 7

Влить жидкие ингредиенты в орехово-мучную смесь и хорошо перемешать.

8
готово

Шаг 8

Разогреть духовку до 170 градусов. Форму для пирога диаметром 22 см. смазать растительным маслом и простелить дно пергаментом (так готовый пирог будет легко извлечь из формы). Выложить тесто в форму, разровнять по всей поверхности и посыпать рублеными фисташками.

9
готово

Шаг 9

Выпекать при 170 градусах 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выйти из середины пирога сухой.

10
готово

Шаг 10

Слегка остудить пирог, переложить на тарелку, порционно порезать и наслаждаться чаепитием!

11
готово

Шаг 11

Фисташковый пирог готов!

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Как быстро вырезать круг на дно формы из бумаги для выпечки: отрезать бумагу длиной равной или большей диаметру формы. Сложить на 8 частей (должен получиться сектор, примерно, как для вырезания снежинок). Приложить к центру формы с внешней стороны и вырезать нужный размер.
2. Для сладкоежек количество сиропа топинамбура можно увеличить до 100 мл. или полить им готовый пирог.

Фисташковый пирог

Предлагаем вам приготовить быстрый, но очень эффектный и вкусный фисташковый пирог. Фисташки придают пирогу песочную структуру с легким ореховым вкусом. Сироп топинамбура от Royal Forest заменяет сахар, и этот рецепт подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. фисташки
  • 270 гр. мука цельнозерновая
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. соль
  • 15 гр. сахар ванильный
  • 125 мл. вода
  • 125 мл. масло растительное
  • 1 шт. лимон
  • 50 мл. сироп топинамбура

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Фисташки (нежареные и несоленые) очистить от скорлупы, горсть орехов мелко порезать ножом и отложить в сторону (они понадобятся для украшения), остальные смолоть в кофемолке в муку.

  • Один лимон помыть, с помощью мелкой терки снять цедру (только желтый слой), выжать из лимона сок.

  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимонной цедрой, ванильным сахаром и перемолотыми орехами. Так как орехи маслянистые, чтобы не было комочков, мучную смесь можно перетереть между ладонями.

  • Смешать воду (или растительное молоко, как приготовить растительное молоко из кешью, можно посмотреть у нас на сайте в разделе "Напитки"), растительное масло, лимонный сок и сироп топинамбура.

  • Взбить все блендером.

  • Влить жидкие ингредиенты в орехово-мучную смесь и хорошо перемешать.

  • Разогреть духовку до 170 градусов. Форму для пирога диаметром 22 см. смазать растительным маслом и простелить дно пергаментом (так готовый пирог будет легко извлечь из формы). Выложить тесто в форму, разровнять по всей поверхности и посыпать рублеными фисташками.

  • Выпекать при 170 градусах 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выйти из середины пирога сухой.

  • Слегка остудить пирог, переложить на тарелку, порционно порезать и наслаждаться чаепитием!

  • Фисташковый пирог готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Улитки из слоёного теста с изюмом
вперед
Горячие булочки с яйцом и сыром
назад
Улитки из слоёного теста с изюмом
вперед
Горячие булочки с яйцом и сыром

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты