0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 500 гр
масло сливочное 25 гр
сметана 30% 75 гр
сахар 60 гр
сахар ванильный 15 гр
фисташки очищенные 25 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
234,20
бел
12,92
жир
14,38
угл
12,70
Поделиться

Фисташковая пасха

Фисташковая пасха
Кухня:

Ингредиенты

Творожная пасха, наряду с куличом и крашеными яйцами  — один из главных символов праздника на пасхальном столе. Вариантов приготовления пасхи существует невероятное множество, и у каждой хозяйки найдётся свой фирменный рецепт. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фисташковую пасху — нежнейшее творожное лакомство, которое обязательно понравится и взрослым, и детям. Вместо рубленых фисташек можно добавить фисташковую пасту, тогда у пасхи будет красивый нежно-зелёный цвет.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Сливочное масло, творог и сметану заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Данное количество продуктов рассчитано на пасочницу небольшого размера с высотой грани 11,5 см и длиной по большой стороне 11,5 см. Если творог излишне жидкий, можно застелить дуршлаг сложенной в два раза марлей, выложить в неё творог и оставить на пару часов.

2
готово

В чашу выложить творог, обычный и ванильный сахар. Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.

3
готово

Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Ещё раз хорошо взбить блендером. Сметану можно заменить сливками 33% жирности.

4
готово

Фисташки желательно брать несолёные, но если такие купить не удалось, то их нужно очистить от жёсткой скорлупы, а потом почистить и от тонкой кожицы. Фисташки порубить ножом достаточно мелко. Всыпать их в творожную массу и перемешать.

5
готово

Марлю хорошо смочить водой и отжать. Пасочницу поставить в глубокую миску, выложить её стенки марлей, сложенной в два раза, и хорошо расправить складочки. Творожную массу выложить в пасочницу, завернув края марли так, чтобы они закрыли полностью пасху. Накрыть пасочницу тарелкой, поставить сверху груз и убрать в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовывающуюся жидкость.

6
готово

Достать пасху из холодильника, аккуратно перевернуть на сервировочную тарелку и снять пасочницу с марлей. Фисташковая пасха готова.

7
готово

Приятного аппетита!

Фисташковая пасха

Творожная пасха, наряду с куличом и крашеными яйцами  — один из главных символов праздника на пасхальном столе. Вариантов приготовления пасхи существует невероятное множество, и у каждой хозяйки найдётся свой фирменный рецепт. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фисташковую пасху — нежнейшее творожное лакомство, которое обязательно понравится и взрослым, и детям. Вместо рубленых фисташек можно добавить фисташковую пасту, тогда у пасхи будет красивый нежно-зелёный цвет.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 700 гр
  • Время приготовления: 13 часов

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 25 гр масло сливочное
  • 75 гр сметана 30%
  • 60 гр сахар
  • 15 гр сахар ванильный
  • 25 гр фисташки

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Сливочное масло, творог и сметану заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Данное количество продуктов рассчитано на пасочницу небольшого размера с высотой грани 11,5 см и длиной по большой стороне 11,5 см. Если творог излишне жидкий, можно застелить дуршлаг сложенной в два раза марлей, выложить в неё творог и оставить на пару часов.

  • В чашу выложить творог, обычный и ванильный сахар. Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.

  • Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Ещё раз хорошо взбить блендером. Сметану можно заменить сливками 33% жирности.

  • Фисташки желательно брать несолёные, но если такие купить не удалось, то их нужно очистить от жёсткой скорлупы, а потом почистить и от тонкой кожицы. Фисташки порубить ножом достаточно мелко. Всыпать их в творожную массу и перемешать.

  • Марлю хорошо смочить водой и отжать. Пасочницу поставить в глубокую миску, выложить её стенки марлей, сложенной в два раза, и хорошо расправить складочки. Творожную массу выложить в пасочницу, завернув края марли так, чтобы они закрыли полностью пасху. Накрыть пасочницу тарелкой, поставить сверху груз и убрать в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовывающуюся жидкость.

  • Достать пасху из холодильника, аккуратно перевернуть на сервировочную тарелку и снять пасочницу с марлей. Фисташковая пасха готова.

  • Приятного аппетита!

назад
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
вперед
Шоколадный кулич с апельсиновой глазурью
назад
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
вперед
Шоколадный кулич с апельсиновой глазурью

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля