0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кефир 90 мл.
мёд 10 гр.
масло растительное 5 мл.
творог мягкий 160 гр.
мука ржаная 220 гр.
сода 2/3 ч.л.
соль 2/3 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
218,45
бел
9,92
жир
4,68
угл
35,21
Поделиться

Финские ржаные лепешки

Финские ржаные лепешки

Ингредиенты

Эти финские ржаные лепешки готовятся без единого грамма пшеничной муки и без яиц, а вместо сахара в тесто добавляется немного меда. Такие лепешки станут отличным дополнением к тарелке горячего супа. А если раскатать тесто чуть толще, а сами лепешки вырезать формочками большого диаметра, то получится отличная альтернатива хлебу для утренних бутербродов.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 2

В миске смешать кефир, мед и растительное масло. Добавить творог (лучше использовать нежирный) и тщательно взбить венчиком.

2
готово

Шаг 3

В другой миске соединить 200 гр. просеянной муки, соль, соду и размешать.

3
готово

Шаг 4

Всыпать в кефирно-творожную смесь муку и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Возможно, потребуется добавить еще немного муки, но не переборщите с количеством, чтобы тесто не стало грубым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

4
готово

Шаг 5

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и выложить на нее тесто. Раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать стаканом или круглой формочкой лепешки.

5
готово

Шаг 6

Переложить лепешки на застеленный бумагой для выпечки противень и сделать по 2-3 накола вилкой, чтобы лепешки при выпечке равномерно поднимались. Выпекать 25-35 минут (время выпечки зависит от духовки, готовые лепешки должны зарумяниться и вдвое увеличиться в размере).

6
готово

Шаг 7

Финские ржаные лепешки готовы!

7
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если вы придерживаетесь здорового питания, норма готового продукта в день не должна превышать 80-100 гр.

Финские ржаные лепешки

Эти финские ржаные лепешки готовятся без единого грамма пшеничной муки и без яиц, а вместо сахара в тесто добавляется немного меда. Такие лепешки станут отличным дополнением к тарелке горячего супа. А если раскатать тесто чуть толще, а сами лепешки вырезать формочками большого диаметра, то получится отличная альтернатива хлебу для утренних бутербродов.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 90 мл. кефир
  • 10 гр. мёд
  • 5 мл. масло растительное
  • 160 гр. творог
  • 220 гр. мука ржаная
  • 2/3 ч.л. сода
  • 2/3 ч.л. соль

Способ приготовления

  • В миске смешать кефир, мед и растительное масло. Добавить творог (лучше использовать нежирный) и тщательно взбить венчиком.

  • В другой миске соединить 200 гр. просеянной муки, соль, соду и размешать.

  • Всыпать в кефирно-творожную смесь муку и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Возможно, потребуется добавить еще немного муки, но не переборщите с количеством, чтобы тесто не стало грубым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и выложить на нее тесто. Раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать стаканом или круглой формочкой лепешки.

  • Переложить лепешки на застеленный бумагой для выпечки противень и сделать по 2-3 накола вилкой, чтобы лепешки при выпечке равномерно поднимались. Выпекать 25-35 минут (время выпечки зависит от духовки, готовые лепешки должны зарумяниться и вдвое увеличиться в размере).

  • Финские ржаные лепешки готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Фаршированные перцы с полентой в мультиварке
вперед
Соус из авокадо и орехов кешью
назад
Фаршированные перцы с полентой в мультиварке
вперед
Соус из авокадо и орехов кешью

1 комментарий Скрыть комментарии

Если делать их потоньше, получается отличная альтернатива сухарикам магазинным! а потолще — снаружи хрустят, а внутри как хлебушек:)

Добавить комментарий