0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
молоко 450 мл
мука пшеничная 250 гр
соль 1/2 ч.л.
сахар 30 гр
масло сливочное 25 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
187.53
бел
5.95
жир
5.99
угл
27.71
Поделиться

Финский блин Паннукакку

Финский блин Паннукакку

Ингредиенты

Паннукакку (Pannukakku) – это финские блины, ещё их называют ленивыми блинами или, точнее, одним большим и ленивом блином. По традиции, Паннукакку жарят на улице, поставив сковороду на угли от костра, но можно обойтись и обычной духовкой. Чем хорош рецепт этих ленивых блинов? Вам не нужно стоять около плиты и переворачивать каждый блинчик. Поставьте готовое блинное тесто в духовку и подождите 20-30 минут. Паннукакку могут быть и сладкими, и нейтральными по вкусу, их можно подавать в форме рулета или порционного кусочка. Хоть по вкусу финские блины отличаются от привычных нам, но это не менее вкусно.
Если вы никогда не готовили Паннукакку, то сейчас самое время, чтобы удивить и порадовать своих близких.


Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2
готово

Яйца взболтать венчиком до однородной консистенции. Добавить половину порции молока и перемешать.

3
готово

В тесто добавить соль и сахар. Постепенно вмешать просеянную муку, чтобы тесто получилось без комочков. Для замешивания можно использовать венчик или миксер. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. По консистенции тесто напоминает сливки. Тесту дать отдохнуть 20-30 минут.

4
готово

Включить разогреваться духовку до 230 градусов. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

5
готово

Форму для выпекания или противень смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Излишки муки вытряхнуть. В рецепте используется форма диаметром 30 см.

6
готово

Раскалить форму для выпечки или противень. На горячий противень аккуратно вылить блинную смесь и поставить в духовку на 20-30 минут.

7
готово

При выпекании тесто сильно поднимется, но потом осядет. Подавать Паннукакку лучше тёплыми.

8
готово

Финский блин готов!

9
готово

Приятного аппетита!

Финский блин Паннукакку

Паннукакку (Pannukakku) – это финские блины, ещё их называют ленивыми блинами или, точнее, одним большим и ленивом блином. По традиции, Паннукакку жарят на улице, поставив сковороду на угли от костра, но можно обойтись и обычной духовкой. Чем хорош рецепт этих ленивых блинов? Вам не нужно стоять около плиты и переворачивать каждый блинчик. Поставьте готовое блинное тесто в духовку и подождите 20-30 минут. Паннукакку могут быть и сладкими, и нейтральными по вкусу, их можно подавать в форме рулета или порционного кусочка. Хоть по вкусу финские блины отличаются от привычных нам, но это не менее вкусно.
Если вы никогда не готовили Паннукакку, то сейчас самое время, чтобы удивить и порадовать своих близких.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 450 мл молоко
  • 250 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 30 гр сахар
  • 25 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Яйца взболтать венчиком до однородной консистенции. Добавить половину порции молока и перемешать.

  • В тесто добавить соль и сахар. Постепенно вмешать просеянную муку, чтобы тесто получилось без комочков. Для замешивания можно использовать венчик или миксер. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. По консистенции тесто напоминает сливки. Тесту дать отдохнуть 20-30 минут.

  • Включить разогреваться духовку до 230 градусов. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

  • Форму для выпекания или противень смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Излишки муки вытряхнуть. В рецепте используется форма диаметром 30 см.

  • Раскалить форму для выпечки или противень. На горячий противень аккуратно вылить блинную смесь и поставить в духовку на 20-30 минут.

  • При выпекании тесто сильно поднимется, но потом осядет. Подавать Паннукакку лучше тёплыми.

  • Финский блин готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Блинчики из нутовой муки
вперед
Блинчики Пикантные с беконом и картофелем
назад
Блинчики из нутовой муки
вперед
Блинчики Пикантные с беконом и картофелем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты