0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 150 мл
сахар 100 гр
дрожжи сухие быстродействующие 6 гр
масло сливочное 100 гр
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 450 гр
соль 1/8 ч.л.
кардамон молотый 1 ч.л.
изюм светлый 100 гр
для смазывания
масло растительное 10 мл
яйцо 1 шт.
сахарная пудра для посыпки

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
324,24
бел
6,50
жир
11,28
угл
50,15
Поделиться

Финская пулла

Финская пулла

Ингредиенты

  • для смазывания

В каждой стране есть выпечка, которую пекут на праздники или по особому случаю, но иногда она становится настолько любимой, что готовят её и в обычные дни. Финская пулла как раз из таких блюд. Финны так её любят, что могут печь без повода и в любое время. Это мягкая и нежная сдобная выпечка в виде косы с ароматом кардамона и сладким изюмом немного напоминает сдобные булочки. Попробуйте приготовить пуллу по рецепту Олеси Куприн из её книги “Новый год с акцентом”, такая выпечка украсит стол и создаст особенное настроение своим ароматом.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Изюм перебрать и, если нужно, промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

2
готово

Молоко немного подогреть (до 40 градусов), добавить в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара от общей массы сахара. Размешать и оставить на 8-10 минут, чтобы началось действие дрожжей. На поверхности опары образуется пенный слой.

3
готово

Растопить сливочное масло, соединить с яйцом комнатной температуры, оставшимся сахаром и перемешать.

4
готово

Добавить дрожжевую смесь и соль, ещё раз хорошо размешать и просеять сверху муку и молотый кардамон. Начать замешивать тесто и в процессе добавить изюм, вымесить тесто до однородности и гладкости. Скатать в шар, смазать поверхность теста растительным маслом, переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков на час.

5
готово

За это время тесто увеличится в объёме в 2 раза.

6
готово

Готовое тесто обмять руками, разделить на три части и каждую скатать в жгут длиной около 45-50 см.

7
готово

С одного края закрепить концы и заплести неплотную косу, оставляя небольшие зазоры, чтобы тесто при выпечке не порвалось. Выложить косу на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрыть полотенцем. Оставить ещё на час. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Взбить вилкой яйцо и смазать им всю поверхность пуллы.

8
готово

Выпекать в средней части разогретой духовки в течение 30-35 минут до красивого румяного цвета.

9
готово

Выньте косу из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте, хорошо присыпав сахарной пудрой. Финская пулла готова. Приятного аппетита!

назад
Котлеты по-киевски
вперед
Заливной пирог с капустой
назад
Котлеты по-киевски
вперед
Заливной пирог с капустой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля