Ингредиенты
-
150 мл молоко
-
100 гр сахар
-
6 гр дрожжи сухие быстродействующие
-
100 гр масло сливочное
-
1 шт. яйцо
-
450 гр мука пшеничная
-
1/8 ч.л. соль
-
1 ч.л. кардамон молотый
-
100 гр изюм светлый
-
для смазывания
-
10 мл масло растительное
-
1 шт. яйцо
-
сахарная пудрадля посыпки
В каждой стране есть выпечка, которую пекут на праздники или по особому случаю, но иногда она становится настолько любимой, что готовят её и в обычные дни. Финская пулла как раз из таких блюд. Финны так её любят, что могут печь без повода и в любое время. Это мягкая и нежная сдобная выпечка в виде косы с ароматом кардамона и сладким изюмом немного напоминает сдобные булочки. Попробуйте приготовить пуллу по рецепту Олеси Куприн из её книги “Новый год с акцентом”, такая выпечка украсит стол и создаст особенное настроение своим ароматом.