• Главная
  • Финиковый пудинг с карамельным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
финики сушеные 220 гр.
масло сливочное 85 гр.
сахар 30 гр.
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 160 гр.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
какао-порошок 2 ст.л.
йогурт 50 мл.
банан 1 шт.
соль
для карамельного соуса
масло сливочное 60 гр.
сахар коричневый 60 гр.
сливки 20% 70 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
318,26
бел
5,23
жир
15,68
угл
40,53
Поделиться

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Финиковый пудинг с карамельным соусом
Кухня:

    Ингредиенты

    • для теста

    • для карамельного соуса

    Предлагаем приготовить вам традиционное лакомство английской кухни – финиковый пудинг, да ещё и по рецепту Джейми Оливера. Влажный, насыщенный, фруктовый пудинг подается с карамельным соусом, а шарик ванильного мороженого сделает этот десерт по-настоящему изысканным.


    Екатерина Рубцова

    Автор рецептов

    30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло достать из холодильника.

    2
    готово

    Шаг 2

    Финики очистить от косточек, залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

    3
    готово

    Шаг 3

    Слить воду, измельчить финики в блендере до состояния густой пасты.

    4
    готово

    Шаг 4

    Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы с помощью миксера. Если вы любите более нейтральные, несладкие десерты, сахар можно и не добавлять.

    5
    готово

    Шаг 5

    Добавить яйца, муку, разрыхлитель, маленькую щепотку соли, корицу и какао. Хорошо перемешать.

    6
    готово

    Шаг 6

    Добавить измельченные финики и несладкий йогурт или кефир, размешать.

    7
    готово

    Шаг 7

    Банан нарезать кружочками. Выложить тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками (в рецепте использовалась форма размером 17х23 см.). Разложить на тесто ломтики банана и слегка вдавить их. Поставить пудинг в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-35 минут (в зависимости от размера формы).

    8
    готово

    Шаг 8

    Пока пудинг выпекается, приготовим карамельный соус: в сотейнике соединить масло, сахар и сливки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не станет густым, около 10-12 минут.

    9
    готово

    Шаг 9

    Финиковый пудинг с бананом готов!

    10
    готово

    Шаг 10

    Нарезать пудинг на порции, полить карамельным соусом и подавать. Приятного аппетита!

    Финиковый пудинг с карамельным соусом

    Предлагаем приготовить вам традиционное лакомство английской кухни – финиковый пудинг, да ещё и по рецепту Джейми Оливера. Влажный, насыщенный, фруктовый пудинг подается с карамельным соусом, а шарик ванильного мороженого сделает этот десерт по-настоящему изысканным.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 4
    • Время приготовления: 40 мин

    Ингредиенты

    • 220 гр. финики
    • 85 гр. масло сливочное
    • 30 гр. сахар
    • 2 шт. яйцо
    • 160 гр. мука пшеничная
    • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
    • 1/2 ч.л. корица молотая
    • 2 ст.л. какао-порошок
    • 50 мл. йогурт
    • 1 шт. банан
    • соль
    • 60 гр. масло сливочное
    • 60 гр. сахар коричневый
    • 70 мл. сливки 20%

    Способ приготовления

    • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло достать из холодильника.

    • Финики очистить от косточек, залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

    • Слить воду, измельчить финики в блендере до состояния густой пасты.

    • Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы с помощью миксера. Если вы любите более нейтральные, несладкие десерты, сахар можно и не добавлять.

    • Добавить яйца, муку, разрыхлитель, маленькую щепотку соли, корицу и какао. Хорошо перемешать.

    • Добавить измельченные финики и несладкий йогурт или кефир, размешать.

    • Банан нарезать кружочками. Выложить тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками (в рецепте использовалась форма размером 17х23 см.). Разложить на тесто ломтики банана и слегка вдавить их. Поставить пудинг в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-35 минут (в зависимости от размера формы).

    • Пока пудинг выпекается, приготовим карамельный соус: в сотейнике соединить масло, сахар и сливки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не станет густым, около 10-12 минут.

    • Финиковый пудинг с бананом готов!

    • Нарезать пудинг на порции, полить карамельным соусом и подавать. Приятного аппетита!

    назад
    Картофельные котлеты с зеленым горошком
    вперед
    Компот из сухофруктов в мультиварке
    назад
    Картофельные котлеты с зеленым горошком
    вперед
    Компот из сухофруктов в мультиварке

    1 комментарий Скрыть комментарии

    получилось хорошо, но карамель эту стоит делать лишь на коричневом сахаре, на белом сахаре она вышла очень некрасивого цвета:Р

    Добавить комментарий