• Главная
  • Финиковый пудинг с карамельным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
финики сушеные 220 гр.
масло сливочное 85 гр.
сахар 30 гр.
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 160 гр.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
какао-порошок 2 ст.л.
йогурт 50 мл.
банан 1 шт.
соль
для карамельного соуса
масло сливочное 60 гр.
сахар коричневый 60 гр.
сливки 20% 70 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
318,26
бел
5,23
жир
15,68
угл
40,53
Поделиться

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Ингредиенты

  • для теста

  • для карамельного соуса

Предлагаем приготовить вам традиционное лакомство английской кухни – финиковый пудинг, да ещё и по рецепту Джейми Оливера. Влажный, насыщенный, фруктовый пудинг подается с карамельным соусом, а шарик ванильного мороженого сделает этот десерт по-настоящему изысканным.


Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло достать из холодильника.

2
готово

Шаг 2

Финики очистить от косточек, залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

3
готово

Шаг 3

Слить воду, измельчить финики в блендере до состояния густой пасты.

4
готово

Шаг 4

Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы с помощью миксера. Если вы любите более нейтральные, несладкие десерты, сахар можно и не добавлять.

5
готово

Шаг 5

Добавить яйца, муку, разрыхлитель, маленькую щепотку соли, корицу и какао. Хорошо перемешать.

6
готово

Шаг 6

Добавить измельченные финики и несладкий йогурт или кефир, размешать.

7
готово

Шаг 7

Банан нарезать кружочками. Выложить тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками (в рецепте использовалась форма размером 17х23 см.). Разложить на тесто ломтики банана и слегка вдавить их. Поставить пудинг в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-35 минут (в зависимости от размера формы).

8
готово

Шаг 8

Пока пудинг выпекается, приготовим карамельный соус: в сотейнике соединить масло, сахар и сливки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не станет густым, около 10-12 минут.

9
готово

Шаг 9

Финиковый пудинг с бананом готов!

10
готово

Шаг 10

Нарезать пудинг на порции, полить карамельным соусом и подавать. Приятного аппетита!

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Предлагаем приготовить вам традиционное лакомство английской кухни – финиковый пудинг, да ещё и по рецепту Джейми Оливера. Влажный, насыщенный, фруктовый пудинг подается с карамельным соусом, а шарик ванильного мороженого сделает этот десерт по-настоящему изысканным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 220 гр. финики
  • 85 гр. масло сливочное
  • 30 гр. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 160 гр. мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 2 ст.л. какао-порошок
  • 50 мл. йогурт
  • 1 шт. банан
  • соль
  • 60 гр. масло сливочное
  • 60 гр. сахар коричневый
  • 70 мл. сливки 20%

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло достать из холодильника.

  • Финики очистить от косточек, залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

  • Слить воду, измельчить финики в блендере до состояния густой пасты.

  • Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы с помощью миксера. Если вы любите более нейтральные, несладкие десерты, сахар можно и не добавлять.

  • Добавить яйца, муку, разрыхлитель, маленькую щепотку соли, корицу и какао. Хорошо перемешать.

  • Добавить измельченные финики и несладкий йогурт или кефир, размешать.

  • Банан нарезать кружочками. Выложить тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками (в рецепте использовалась форма размером 17х23 см.). Разложить на тесто ломтики банана и слегка вдавить их. Поставить пудинг в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-35 минут (в зависимости от размера формы).

  • Пока пудинг выпекается, приготовим карамельный соус: в сотейнике соединить масло, сахар и сливки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не станет густым, около 10-12 минут.

  • Финиковый пудинг с бананом готов!

  • Нарезать пудинг на порции, полить карамельным соусом и подавать. Приятного аппетита!

назад
Картофельные котлеты с зеленым горошком
вперед
Компот из сухофруктов в мультиварке
назад
Картофельные котлеты с зеленым горошком
вперед
Компот из сухофруктов в мультиварке

1 комментарий Скрыть комментарии

получилось хорошо, но карамель эту стоит делать лишь на коричневом сахаре, на белом сахаре она вышла очень некрасивого цвета:Р

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты