• Главная
  • Феттучини с запечёнными баклажанами и помидорами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны феттучини 200 гр
баклажан 1 шт.
помидоры черри 200 гр
каперсы 1 ч.л.
лук красный 1 шт.
чеснок 2 зубчика
базилик зелёный 1/2 пучка
спаржа 100 гр
руккола 50 гр
лимон 1/2 шт.
сыр Пармезан 20 гр
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль
Поделиться

Феттучини с запечёнными баклажанами и помидорами

Феттучини с запечёнными баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить яркое и интересное блюдо из книги Джейми&друзья «Итальянская кухня». Еще одна вариация широкой пасты — феттучини с запечёнными баклажанами и помидорами. Интересный вкус блюду придают руккола и свежая спаржа. Уверены, вам понравится! В оригинале используется широкая паста тальятелле, мы взяли похожую — феттучини, но вы можете использовать любую на свой вкус.


Элеонора Дружинина

Автор рецептов

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama's Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Овощи промыть. Нарезать баклажаны на кольца, а затем каждое кольцо – на 4 части. Выложить баклажаны в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

3
готово

Шаг 2

Помидоры черри разрезать вдоль пополам и выложить на баклажаны. Туда же распределить каперсы.

4
готово

Шаг 3

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. У базилика оборвать листья и убрать в сторону, а стебли мелко нарезать. Выложить в форму лук, чеснок и стебли базилика. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть овощи фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Убрать фольгу и поставить форму в духовку ещё на 30 минут.

5
готово

Шаг 4

В это время приготовить салат. Рукколу хорошо промыть, высушить. У спаржи удалить жёсткие концы. Согнуть побег ближе к нижнему концу – он сам переломится в нужном месте. Спаржу очистить овощечисткой и с помощью неё же нарезать на тонкие ленточки вдоль.

6
готово

Шаг 5

Смешать рукколу и спаржу, выдавить сок половины лимона, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем.

7
готово

Шаг 6

Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Форму с овощами достать из духовки, посыпать листьями базилика, оставив несколько для украшения, посолить и поперчить по вкусу.

8
готово

Шаг 7

Слить воду с пасты, сохранив половину стакана отвара. Выложить все овощи с соком в кастрюлю с пастой, добавив оставшийся отвар. Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить пасту около трёх минут, перемешивая. Выложить готовую пасту на тарелку, а сверху – салат из рукколы и спаржи. Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать им салат. Украсить листьями базилика. Феттучини с запечёнными баклажанами готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Используйте вашу любимую пасту для данного блюда, но обязательно отваривайте аль денте, так как паста будет готовиться несколько минут с овощами и легко может оказаться переваренной.

Феттучини с запечёнными баклажанами и помидорами

Предлагаем вам приготовить яркое и интересное блюдо из книги Джейми&друзья «Итальянская кухня». Еще одна вариация широкой пасты — феттучини с запечёнными баклажанами и помидорами. Интересный вкус блюду придают руккола и свежая спаржа. Уверены, вам понравится! В оригинале используется широкая паста тальятелле, мы взяли похожую — феттучини, но вы можете использовать любую на свой вкус.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 200 гр макароны
  • 1 шт. баклажан
  • 200 гр помидоры черри
  • 1 ч.л. каперсы
  • 1 шт. лук красный
  • 2 зубчика чеснок
  • 1/2 пучка базилик
  • 100 гр спаржа
  • 50 гр руккола
  • 1/2 шт. лимон
  • 20 гр сыр Пармезан
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Овощи промыть. Нарезать баклажаны на кольца, а затем каждое кольцо – на 4 части. Выложить баклажаны в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

  • Помидоры черри разрезать вдоль пополам и выложить на баклажаны. Туда же распределить каперсы.

  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. У базилика оборвать листья и убрать в сторону, а стебли мелко нарезать. Выложить в форму лук, чеснок и стебли базилика. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть овощи фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Убрать фольгу и поставить форму в духовку ещё на 30 минут.

  • В это время приготовить салат. Рукколу хорошо промыть, высушить. У спаржи удалить жёсткие концы. Согнуть побег ближе к нижнему концу – он сам переломится в нужном месте. Спаржу очистить овощечисткой и с помощью неё же нарезать на тонкие ленточки вдоль.

  • Смешать рукколу и спаржу, выдавить сок половины лимона, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем.

  • Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Форму с овощами достать из духовки, посыпать листьями базилика, оставив несколько для украшения, посолить и поперчить по вкусу.

  • Слить воду с пасты, сохранив половину стакана отвара. Выложить все овощи с соком в кастрюлю с пастой, добавив оставшийся отвар. Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить пасту около трёх минут, перемешивая. Выложить готовую пасту на тарелку, а сверху – салат из рукколы и спаржи. Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать им салат. Украсить листьями базилика. Феттучини с запечёнными баклажанами готовы. Приятного аппетита!

назад
Плетёнка с маком
вперед
Бисквитные сухарики с клюквой
назад
Плетёнка с маком
вперед
Бисквитные сухарики с клюквой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты