• Главная
  • Фасолевый суп с тыквой и сушёными грибами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фасоль 200 гр
грибы лесные сушёные 50 гр
лук репчатый 50 гр
вода 2 литра
картофель 100 гр
морковь 100 гр
сельдерей стебель 40 гр
тыква 80 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
20.83
бел
1.25
жир
0.19
угл
3.58
Поделиться

Фасолевый суп с тыквой и сушёными грибами

Фасолевый суп с тыквой и сушёными грибами

Ингредиенты

Вы наверняка не раз слышали о том, что фасоль относится к диетическим продуктам, благодаря содржанию полезных веществ. Но в то же время блюда из фасоли являются очень сытными, что можно сказать и о грибах. В сушёном виде они не утрачивают своих вкусовых достоинств, поэтому блюда с добавлением сушёных грибов приобретают приятный аромат. Сегодня мы делимся рецептом фасолевого супа с грибами и тыквой. Очень сытный, густой и ароматный суп подойдёт для семейного обеда и во время поста.


Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Накануне вечером промыть фасоль и залить водой так, чтобы вода полностью её покрывала. Оставить на ночь.

2
готово

За 2 часа до приготовления супа промыть грибы и залить водой.

3
готово

Подготовить ингредиенты. Лук почистить: одна маленькая луковица нужна для бульона, она будет отвариваться целиком, вторая будет измельчаться и вариться с остальными овощами. Фасоль и грибы промыть под проточной водой.

4
готово

Выложить в кастрюлю целую луковицу, фасоль и грибы, залить 2 л воды и поставить на средний огонь. После того закипания воды уменьшить огонь до среднего и готовить суп с приоткрытой крышкой 30 минут.

5
готово

Картофель, морковь почистить, тыкву очистить от кожуры и семян. Картофель нарезать мелким кубиком, морковь - полукольцами. Лук мелко нашинковать. Подготовленные лук, картофель и морковь добавить в суп. Варить с закрытой крышкой 15 минут. Целую луковицу достать из супа и выкинуть. Тыкву и сельдерей нарезать кубиками и тоже добавить в суп, готовить ещё 20 минут на умеренном огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. В конце добавить соль и перец по вкусу. Размешать.

6
готово

Фасолевый суп с тыквой готов. Подавать можно с измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если воды выкипело слишком много, то можно добавить немного кипячёной воды и готовить дальше.

Фасолевый суп с тыквой и сушёными грибами

Вы наверняка не раз слышали о том, что фасоль относится к диетическим продуктам, благодаря содржанию полезных веществ. Но в то же время блюда из фасоли являются очень сытными, что можно сказать и о грибах. В сушёном виде они не утрачивают своих вкусовых достоинств, поэтому блюда с добавлением сушёных грибов приобретают приятный аромат. Сегодня мы делимся рецептом фасолевого супа с грибами и тыквой. Очень сытный, густой и ароматный суп подойдёт для семейного обеда и во время поста.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • 200 гр фасоль
  • 50 гр грибы лесные сушёные
  • 50 гр лук репчатый
  • 2 литра вода
  • 100 гр картофель
  • 100 гр морковь
  • 40 гр сельдерей стебель
  • 80 гр тыква
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Накануне вечером промыть фасоль и залить водой так, чтобы вода полностью её покрывала. Оставить на ночь.

  • За 2 часа до приготовления супа промыть грибы и залить водой.

  • Подготовить ингредиенты. Лук почистить: одна маленькая луковица нужна для бульона, она будет отвариваться целиком, вторая будет измельчаться и вариться с остальными овощами. Фасоль и грибы промыть под проточной водой.

  • Выложить в кастрюлю целую луковицу, фасоль и грибы, залить 2 л воды и поставить на средний огонь. После того закипания воды уменьшить огонь до среднего и готовить суп с приоткрытой крышкой 30 минут.

  • Картофель, морковь почистить, тыкву очистить от кожуры и семян. Картофель нарезать мелким кубиком, морковь - полукольцами. Лук мелко нашинковать. Подготовленные лук, картофель и морковь добавить в суп. Варить с закрытой крышкой 15 минут. Целую луковицу достать из супа и выкинуть. Тыкву и сельдерей нарезать кубиками и тоже добавить в суп, готовить ещё 20 минут на умеренном огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. В конце добавить соль и перец по вкусу. Размешать.

  • Фасолевый суп с тыквой готов. Подавать можно с измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

назад
Постное овсяное печенье с корицей
вперед
Тёплый салат из запечённого картофеля с вешенками
назад
Постное овсяное печенье с корицей
вперед
Тёплый салат из запечённого картофеля с вешенками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты