0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фасоль 200 гр
лук зелёный 3 пера
базилик зеленый 3 стебля
тимьян свежий 3 стебля
чеснок 3 зубчика
томаты перетёртые 250 гр
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
31,98
бел
2,01
жир
0,12
угл
5,87
Поделиться

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

Все мы знаем, что вариаций блюд из фасоли — великое множество! Предлагаем вам одну из них — фасоль с томатным соусом. Как известно, у разных сортов фасоли разное время приготовления, поэтому рекомендуем вам готовить блюдо из одного сорта. Рецепт можно упростить, используя консервированную фасоль в собственном соку, — так время приготовления блюда сократится до пяти минут!

 


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Фасоль промыть и замочить в воде на 6-8 часов.

2
готово

Промыть фасоль, залить тремя стаканами воды и варить до готовности. Время приготовления фасоли зависит от сорта, в основном - не менее 40 минут. С готовой фасоли слить всю воду.

3
готово

Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить ножом или пропустить через пресс.

4
готово

В отварную фасоль добавить протертые томаты. Можно использовать покупные или приготовить самостоятельно: очистить спелые томаты от кожуры и измельчить мякоть блендером.

5
готово

Добавить зелень, чеснок, соль. По желанию добавить щепотку сахара и черного молотого перца.

6
готово

Размешать. При подаче можно посыпать фасоль измельченными орехами и зернами граната.

7
готово

Фасоль в томатном соусе готова! Идеальной станет подача блюда с чипсами из лаваша. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Зелень в этом рецепте можно использовать на свой вкус: кинзу, петрушку и т.д.
2. Чипсы из лаваша приготовить очень просто. Лаваш нарезать ножницами треугольниками, выложить в целлофановый пакет, добавить специи, соль, оливковое масло. Закрыть пакет и покрутить его, чтобы лаваш покрылся маслом и специями, разложить треугольники на противень. Выпекать в разогретой до 215 градусов духовке 3-5 минут.

Фасоль в томатном соусе

Все мы знаем, что вариаций блюд из фасоли — великое множество! Предлагаем вам одну из них — фасоль с томатным соусом. Как известно, у разных сортов фасоли разное время приготовления, поэтому рекомендуем вам готовить блюдо из одного сорта. Рецепт можно упростить, используя консервированную фасоль в собственном соку, — так время приготовления блюда сократится до пяти минут!

 

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 200 гр фасоль
  • 3 пера лук зелёный
  • 3 стебля базилик
  • 3 стебля тимьян свежий
  • 3 зубчика чеснок
  • 250 гр томаты перетёртые
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Фасоль промыть и замочить в воде на 6-8 часов.

  • Промыть фасоль, залить тремя стаканами воды и варить до готовности. Время приготовления фасоли зависит от сорта, в основном - не менее 40 минут. С готовой фасоли слить всю воду.

  • Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить ножом или пропустить через пресс.

  • В отварную фасоль добавить протертые томаты. Можно использовать покупные или приготовить самостоятельно: очистить спелые томаты от кожуры и измельчить мякоть блендером.

  • Добавить зелень, чеснок, соль. По желанию добавить щепотку сахара и черного молотого перца.

  • Размешать. При подаче можно посыпать фасоль измельченными орехами и зернами граната.

  • Фасоль в томатном соусе готова! Идеальной станет подача блюда с чипсами из лаваша. Приятного аппетита!

назад
Завтрак туриста с рисом и овощами
вперед
Морковный торт с клубничным муссом
назад
Завтрак туриста с рисом и овощами
вперед
Морковный торт с клубничным муссом

Добавить комментарий