• Главная
  • Фаршированные помидоры с кус-кусом в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кускус 150 гр
вода 250 мл
помидоры 10 шт.
сыр Фета 150 гр
лимонный сок 1/2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
прованские травы специи 1 ст.л.
укроп
базилик свежий

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
65,64
бел
2,59
жир
3,85
угл
4,98
Поделиться

Фаршированные помидоры с кус-кусом в мультиварке

Фаршированные помидоры с кус-кусом в мультиварке

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить фаршированные помидоры. Вариаций начинки, конечно же, можно придумать множество, но мы возьмём кускус и сыр фета – очень ароматно и вкусно! А чтобы приготовление занимало минимум сил и времени, воспользуемся мультиваркой. Эти помидоры – прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Автор публикации

Автор рецептов

Елена Алешина

25 лет, живет в Подмосковье. Инженер по образованию, художник в душе. Мечтает в будущем открыть свой ресторан. А пока отдает все силы на изучение искусства фуд-фотографии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Кускус залить кипятком. Если чайника или плиты нет, можно приготовить блюдо только с помощью мультиварки. В чашу мультиварки налить стакан воды и поставить в режим «Варка на пару» на 5 минут. Вода должна закипеть.

3
готово

Шаг 3

Когда вода закипит, мультиварку включить в режим «Подогрев», а в воду всыпать кус-кус, перемешать и оставить на 5 минут.

4
готово

Шаг 4

По истечении времени мультиварку выключить, а кус-кус выложить в отдельную глубокую миску. Налить масло и лимонный сок. Тщательно размешать кус-кус вилкой.

5
готово

Шаг 5

Сыр фета натереть на мелкой тёрке. Зелень помыть и мелко нарезать.

6
готово

Шаг 6

Добавить к кус-кусу зелень, фету и специи "Прованские травы", размешать вилкой.

7
готово

Шаг 7

Помидоры тщательно вымыть. Отрезать верхушки, как крышечки. Ложкой достать мякоть.

8
готово

Шаг 8

Начинить помидоры кус-кусом и поставить в мультиварку в режиме «На пару» на 5-7 минут, предварительно налив в чашу стакан воды и установив специальную подставку для варки на пару.

9
готово

Шаг 9

Фаршированные помидоры с кус-кусом и сыром фета готовы, они прекрасно сочетается с рукколой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вы не любите термически обработанные помидоры, то закуску можно подавать в холодном виде.
2. Любители чеснока могут добавить его к кус-кусу или использовать чесночное масло. Также отлично впишутся в начинку кедровые орешки.

назад
Картофельные блины
вперед
Свиная отбивная в овсяной панировке с пюре из сельдерея
назад
Картофельные блины
вперед
Свиная отбивная в овсяной панировке с пюре из сельдерея

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля