• Главная
  • Фаршированные перцы с птитимом и грибами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
птитим или кускус 200 гр.
вода 600 мл.
лук-порей 100 гр.
шампиньоны 250 гр.
перец болгарский 6 шт.
паста томатная 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
27,16
бел
1,31
жир
1,11
угл
3,18
Поделиться

Фаршированные перцы с птитимом и грибами

Фаршированные перцы с птитимом и грибами

Ингредиенты

Птитим или израильский кукскус, относительно молодой продукт, который достаточно быстро завоевал популярность среди жителей многих стран мира. По сути птитим – это мелкие макаронные изделия из твердых пород пшеницы. С птитимом готовят множество блюд, будь то супы, салаты или гарниры. Мы же будем готовить с ним вкусное, сытное, да к тому же еще и постное блюдо – фаршированные перцы с грибами.


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Перцы в этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные.

2
готово

Шаг 2

Вскипятить 400 мл. воды, добавить 1/3 чайной ложки соли. Засыпать крупу и варить на среднем огне, периодически помешивая в течение 15 минут.

3
готово

Шаг 3

Лук-порей хорошо промыть под проточной водой. Белую часть нарезать на тонкие кольца, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле с измельченными грибами до золотистого цвета в течение 15 минут. Грибы можно использовать как консервированные, так и свежие.

4
готово

Шаг 4

Птитим слегка остудить и смешать с грибами и луком. Посолить.

5
готово

Шаг 5

При использовании в рецепте свежих перцев, овощи хорошо промыть, срезать «крышечку» и удалить плодоножку с семенами. При использовании замороженных перцев их необходимо предварительно разморозить, опустив в холодную воду на 20-30 минут.

6
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить в подготовленные перцы начинку, плотно утрамбовав ложкой. Фаршированные перцы уложить в подходящую по размеру форму для запекания.

7
готово

Шаг 7

В 200 мл. горячей воды развести томатную пасту. Залить полученным соусом перцы, закрыть форму фольгой и запекать в духовке около 20-25 минут.

8
готово

Шаг 8

Фаршированные перцы с птитимом и грибами готовы! Подавать можно с зеленью.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Крупу птитим можно заменить кускусом или булгуром.

2. В летний период перец очень удобно заготавливать на зиму, замораживая. Свежие овощи промыть, обсушить, срезать «крышечку», удалить плодоножку с семенами и, вложив друг в друга по несколько штук, сложить в целлофановые пакеты или контейнеры для заморозки. Замораживать лучше всего при максимально низкой температуре, храниться перец в морозильной камере может до 7-8 месяцев.

Фаршированные перцы с птитимом и грибами

Птитим или израильский кукскус, относительно молодой продукт, который достаточно быстро завоевал популярность среди жителей многих стран мира. По сути птитим – это мелкие макаронные изделия из твердых пород пшеницы. С птитимом готовят множество блюд, будь то супы, салаты или гарниры. Мы же будем готовить с ним вкусное, сытное, да к тому же еще и постное блюдо – фаршированные перцы с грибами.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 200 гр. птитим
  • 600 мл. вода
  • 100 гр. лук-порей
  • 250 гр. шампиньоны
  • 6 шт. перец болгарский
  • 2 ст.л. паста томатная
  • 2 ст.л. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Перцы в этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные.

  • Вскипятить 400 мл. воды, добавить 1/3 чайной ложки соли. Засыпать крупу и варить на среднем огне, периодически помешивая в течение 15 минут.

  • Лук-порей хорошо промыть под проточной водой. Белую часть нарезать на тонкие кольца, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле с измельченными грибами до золотистого цвета в течение 15 минут. Грибы можно использовать как консервированные, так и свежие.

  • Птитим слегка остудить и смешать с грибами и луком. Посолить.

  • При использовании в рецепте свежих перцев, овощи хорошо промыть, срезать «крышечку» и удалить плодоножку с семенами. При использовании замороженных перцев их необходимо предварительно разморозить, опустив в холодную воду на 20-30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить в подготовленные перцы начинку, плотно утрамбовав ложкой. Фаршированные перцы уложить в подходящую по размеру форму для запекания.

  • В 200 мл. горячей воды развести томатную пасту. Залить полученным соусом перцы, закрыть форму фольгой и запекать в духовке около 20-25 минут.

  • Фаршированные перцы с птитимом и грибами готовы! Подавать можно с зеленью.

  • Приятного аппетита!

назад
Постные синнабоны с глазурью
вперед
Салат из овощей гриль с бальзамическим соусом
назад
Постные синнабоны с глазурью
вперед
Салат из овощей гриль с бальзамическим соусом

Добавить комментарий