• Главная
  • Фаршированные баклажаны с грибами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 570 гр.
лук репчатый 40 гр.
шампиньоны 130 гр.
помидоры 110 гр.
перец чили
укроп
тмин 1/2 ч.л.
базилик сушёный 1/2 ч.л.
масло оливковое 20 гр.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
46,46
бел
1,67
жир
2,58
угл
4,36
Поделиться

Фаршированные баклажаны с грибами

Фаршированные баклажаны с грибами

Ингредиенты

Фаршированные баклажаны с грибами и помидорами – это кладезь витаминов и вкусов, они послужат вам как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для всех, кто постится, любит овощи или придерживается принципов правильного питания.


Любовь Алиева

Автор рецептов

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаги

1
готово

Шаг 1

Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 2

Два крупных баклажана помыть, отрезать плодоножки, разрезать напополам, вырезать сердцевину и порезать её кубиками.

3
готово

Шаг 3

Лук почистить и нарезать полукольцами.

4
готово

Шаг 4

Шампиньоны обдать кипятком и нарезать тонкими пластинами.

5
готово

Шаг 5

Помидоры помыть и нарезать полукольцами, чили мелко нашинковать.

6
готово

Шаг 6

Укроп помыть и измельчить.

7
готово

Шаг 7

Масло вылить на сковороду и разогреть, положить туда мякоть баклажана и лук, пассеровать со специями и солью.

8
готово

Шаг 8

Противень застелить пергаментом, выложить половинки баклажанов, в них выложить жареный лук и мякоть, чили, затем грибы и помидоры, посолить, посыпать половиной укропа.

9
готово

Шаг 9

Запекать фаршированные баклажаны с грибами в духовке 20-30 минут.

10
готово

Шаг 10

Перед подачей посыпать оставшимся свежим укропом.

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если вы не соблюдаете Пост, можно посыпать баклажаны натертым сыром перед запеканием или, для сочности, добавить по 1 столовой ложке сметаны в каждую половинку.

Фаршированные баклажаны с грибами

Фаршированные баклажаны с грибами и помидорами – это кладезь витаминов и вкусов, они послужат вам как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для всех, кто постится, любит овощи или придерживается принципов правильного питания.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 570 гр. баклажан
  • 40 гр. лук репчатый
  • 130 гр. шампиньоны
  • 110 гр. помидоры
  • перец чили
  • укроп
  • 1/2 ч.л. тмин
  • 1/2 ч.л. базилик сушёный
  • 20 гр. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

  • Два крупных баклажана помыть, отрезать плодоножки, разрезать напополам, вырезать сердцевину и порезать её кубиками.

  • Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шампиньоны обдать кипятком и нарезать тонкими пластинами.

  • Помидоры помыть и нарезать полукольцами, чили мелко нашинковать.

  • Укроп помыть и измельчить.

  • Масло вылить на сковороду и разогреть, положить туда мякоть баклажана и лук, пассеровать со специями и солью.

  • Противень застелить пергаментом, выложить половинки баклажанов, в них выложить жареный лук и мякоть, чили, затем грибы и помидоры, посолить, посыпать половиной укропа.

  • Запекать фаршированные баклажаны с грибами в духовке 20-30 минут.

  • Перед подачей посыпать оставшимся свежим укропом.

  • Приятного аппетита!

назад
Салат из овощей гриль с бальзамическим соусом
вперед
Пудинг из тапиоки
назад
Салат из овощей гриль с бальзамическим соусом
вперед
Пудинг из тапиоки

2 комментария Скрыть комментарии

Я делаю похожие баклажаны. Мне очень нравится. Но я сразу в баклажаны кладу обжаренную начинку, а потом отправляю в духовку. За пять минут до готовности посыпаю тертым сыром. В прошлый раз к грибам добавляла еще и фарш, в этот раз попробую сделать только с грибами

Добавить комментарий