• Главная
  • Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 5 шт.
сёмга слабосолёная или копчёная 70 гр
укроп 3 веточки
для майонеза
яйцо перепелиное 6 шт.
соль 1/6 ч.л.
сахар 1/6 ч.л.
перец чёрный молотый
масло растительное подсолнечное или оливковое 150 мл
лимон 1/4 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

кал
280,37
бел
8,4
жир
26,48
угл
1,71

Сбор донатов:

Поделиться

Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом

Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом

Ингредиенты

  • для майонеза

Фаршированные яйца — очень популярная закуска для праздничного стола. Мы предлагаем вам начинить их красной рыбой, а в качестве альтернативы покупному майонезу приготовить домашний на перепелиных яйцах!


Элеонора Дружинина

Автор рецептов

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama's Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 1

Куриные яйца залить холодной водой, поставить на огонь, убавить его после закипания и варить яйца 8-10 минут до готовности. В это время очень мелко нарезать слабосолёную или копчеёую рыбу и 2 веточки укропа. Третью веточку оставить в качестве украшения готового блюда.

3
готово

Шаг 2

Яйца снять с огня, залить холодной водой. Очистить, разрезать вдоль пополам.

4
готово

Шаг 3

Желток аккуратно вытащить и размять вилкой.

5
готово

Шаг 4

Для приготовления майонеза необходимо в чашу блендера разбить 6 перепелиных яиц, добавить щепотку соли, щепотку сахара и чёрный перец по вкусу. Взбивать на максимальной скорости 20 секунд, налить 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и взбивать ещё 20 секунд. Добавить ещё 2 столовые ложки ложки масла, взбивать 20 секунд, и так постепенно добавить всё масло, взбивая по 20 секунд каждый раз. В общей сложности получится 7-8 раз. На последней стадии можно выжать сок четверти лимона и взбить майонез в течение минуты.

6
готово

Шаг 5

К размятым желткам добавить рыбу, укроп и 3 столовые ложки майонеза. Оставшийся майонез переложить в банку, накрыть плёнкой или крышкой и хранить в холодильнике не больше недели.

7
готово

Начинку тщательно перемешать.

8
готово

Шаг 6

Разложить начинку в яичные белки. Фаршированные яйца готовы.

9
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Сёмгу можно заменить любой слабосолёной или копчёной красной рыбой.
2. Лимонный сок можно не добавлять в майонез, а выжать в начинку.

Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом

Фаршированные яйца — очень популярная закуска для праздничного стола. Мы предлагаем вам начинить их красной рыбой, а в качестве альтернативы покупному майонезу приготовить домашний на перепелиных яйцах!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 5 шт. яйцо
  • 70 гр сёмга слабосолёная
  • 3 веточки укроп
  • 6 шт. яйцо перепелиное
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1/6 ч.л. сахар
  • перец чёрный молотый
  • 150 мл масло растительное
  • 1/4 шт. лимон

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Куриные яйца залить холодной водой, поставить на огонь, убавить его после закипания и варить яйца 8-10 минут до готовности. В это время очень мелко нарезать слабосолёную или копчеёую рыбу и 2 веточки укропа. Третью веточку оставить в качестве украшения готового блюда.

  • Яйца снять с огня, залить холодной водой. Очистить, разрезать вдоль пополам.

  • Желток аккуратно вытащить и размять вилкой.

  • Для приготовления майонеза необходимо в чашу блендера разбить 6 перепелиных яиц, добавить щепотку соли, щепотку сахара и чёрный перец по вкусу. Взбивать на максимальной скорости 20 секунд, налить 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и взбивать ещё 20 секунд. Добавить ещё 2 столовые ложки ложки масла, взбивать 20 секунд, и так постепенно добавить всё масло, взбивая по 20 секунд каждый раз. В общей сложности получится 7-8 раз. На последней стадии можно выжать сок четверти лимона и взбить майонез в течение минуты.

  • К размятым желткам добавить рыбу, укроп и 3 столовые ложки майонеза. Оставшийся майонез переложить в банку, накрыть плёнкой или крышкой и хранить в холодильнике не больше недели.

  • Начинку тщательно перемешать.

  • Разложить начинку в яичные белки. Фаршированные яйца готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Хворост Снежинки
вперед
Сельдь под шубой с авокадо
назад
Хворост Снежинки
вперед
Сельдь под шубой с авокадо

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты