• Главная
  • Фаршированные цуккини Сундучок
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
цуккини круглые 6 шт.
фарш говяжий 400 гр
хлеб белый 3 ломтика
молоко 50 мл
яйцо 1 шт.
сыр Пармезан 70 гр
базилик 3 листика
масло оливковое 2 ст.л.
перец чёрный свежемолотый
шнитт-лук
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
87,59
бел
5,7
жир
5,77
угл
3,55
Поделиться

Фаршированные цуккини Сундучок

Фаршированные цуккини Сундучок

Ингредиенты

Вкусное и совершенно самодостаточное блюдо — фаршированные цуккини — хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. В этом рецепте мы рекомендуем использовать круглые цуккини сорта Ронде или Тонторетто — их удобно фаршировать, и выглядят они весьма эффектно.


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Подготовить круглые цуккини. Вымыть, срезать верхушку так, чтобы получилась крышечка. Ложкой вынуть мякоть, оставляя на стенках несколько миллиметров. Круглые цуккини можно заменить и обыкновенными длинными, разрезав их вдоль пополам.

2
готово

В течение четырёх минут отварить цуккини с крышечками на пару. После этого достать кабачки из пароварки и поставить отверстием вниз на бумажное полотенце.

3
готово

Приготовить начинку: оставшуюся мякоть цуккини нарезать небольшими кубиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и тушить мякоть около пяти минут, а затем размять вилкой.

4
готово

Добавить говяжий фарш и обжаривать массу около 5-7 минут, пока вся жидкость, выделившаяся в процессе обжаривания, не выпарится. Переложить фарш в миску и немного остудить.

5
готово

С хлеба обрезать корочки и замочить мякоть в молоке. В небольшой миске взболтать яйцо. Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать фарш, отжатый от молока, и измельченный хлеб, сыр, измельченные листья базилика и яйцо. Добавить свежемолотый перец, соль по вкусу и тщательно перемешать до однородности.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Нафаршировать начинкой цуккини. Выложить в подходящего размера форму и накрыть верхушками. Сбрызнуть оливковым маслом.

7
готово

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

8
готово

Фаршированные цуккини готовы! Немного остудить и подавать, присыпав мелконарезанным шнитт-луком (по желанию).

9
готово

Приятного аппетита!

Фаршированные цуккини Сундучок

Вкусное и совершенно самодостаточное блюдо — фаршированные цуккини — хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. В этом рецепте мы рекомендуем использовать круглые цуккини сорта Ронде или Тонторетто — их удобно фаршировать, и выглядят они весьма эффектно.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 6 шт. цуккини
  • 400 гр фарш говяжий
  • 3 ломтика хлеб белый
  • 50 мл молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 70 гр сыр Пармезан
  • 3 листика базилик
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный
  • шнитт-лук
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить круглые цуккини. Вымыть, срезать верхушку так, чтобы получилась крышечка. Ложкой вынуть мякоть, оставляя на стенках несколько миллиметров. Круглые цуккини можно заменить и обыкновенными длинными, разрезав их вдоль пополам.

  • В течение четырёх минут отварить цуккини с крышечками на пару. После этого достать кабачки из пароварки и поставить отверстием вниз на бумажное полотенце.

  • Приготовить начинку: оставшуюся мякоть цуккини нарезать небольшими кубиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и тушить мякоть около пяти минут, а затем размять вилкой.

  • Добавить говяжий фарш и обжаривать массу около 5-7 минут, пока вся жидкость, выделившаяся в процессе обжаривания, не выпарится. Переложить фарш в миску и немного остудить.

  • С хлеба обрезать корочки и замочить мякоть в молоке. В небольшой миске взболтать яйцо. Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать фарш, отжатый от молока, и измельченный хлеб, сыр, измельченные листья базилика и яйцо. Добавить свежемолотый перец, соль по вкусу и тщательно перемешать до однородности.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Нафаршировать начинкой цуккини. Выложить в подходящего размера форму и накрыть верхушками. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

  • Фаршированные цуккини готовы! Немного остудить и подавать, присыпав мелконарезанным шнитт-луком (по желанию).

  • Приятного аппетита!

назад
Фритто Мисто в кляре с соусом тартар
вперед
Бэби-картофель с вонголе под сливочным соусом
назад
Фритто Мисто в кляре с соусом тартар
вперед
Бэби-картофель с вонголе под сливочным соусом

1 комментарий Скрыть комментарии

Классный рецепт, я как раз в этом году посадила такие цукини, когда увидела рецепт очень обрадовалась, спасибо.

Добавить комментарий