• Главная
  • Фаршированные шампиньоны с вялеными томатами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шампиньоны 250 гр
сухари панировочные 30 гр
томаты вяленые 4-5 шт
масло оливковое от вяленых томатов 2-3 ст.л.
масло растительное 10 гр
чеснок 1 зубчик
зелень кинза, укроп, базилик 10 гр
перец чёрный молотый ¼ ч.л.
соль ½ ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
175.8
бел
5.37
жир
12.15
угл
11.57

Сбор донатов:

Поделиться

Фаршированные шампиньоны с вялеными томатами

Фаршированные шампиньоны с вялеными томатами

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны — одно из универсальных блюд. Наверняка у каждой хозяйки есть свои варианты начинки. А эта начинка из вяленых томатов, зелени и сухарей, пропитанных ароматным оливковым маслом, уверены, займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Блюдо подходит и для постного меню в те дни, когда разрешено растительное масло.


Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше использовать шапиньоны с крупными шляпками. Чеснок почистить, зелень помыть.

2
готово

Шампиньоны помыть, вырезать ножку. Шляпки изнутри почистить при помощи чайной ложки. Ножки мелко нарезать.

3
готово

Ножки грибов обжарить в растительном масле на среднем огне 5-7 минут.

4
готово

Вяленые томаты, чеснок и зелень измельчить в комбайне или мясорубке или мелко порубить ножом. Добавить 2-3 ст. л. масла от вяленых томатов, обжаренные грибы. Посолить, поперчить. Смешать с панировочными сухарями.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпечки застелить фольгой. Шляпки шампиньонов посолить, поперчить, наполнить начинкой и выложить на фольгу.

6
готово

Запекать в середине духовки 20-25 минут. Фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с вялеными томатами

Фаршированные шампиньоны — одно из универсальных блюд. Наверняка у каждой хозяйки есть свои варианты начинки. А эта начинка из вяленых томатов, зелени и сухарей, пропитанных ароматным оливковым маслом, уверены, займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Блюдо подходит и для постного меню в те дни, когда разрешено растительное масло.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр шампиньоны
  • 30 гр сухари панировочные
  • 4-5 шт томаты вяленые
  • 2-3 ст.л. масло оливковое
  • 10 гр масло растительное
  • 1 зубчик чеснок
  • 10 гр зелень
  • ¼ ч.л. перец чёрный молотый
  • ½ ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше использовать шапиньоны с крупными шляпками. Чеснок почистить, зелень помыть.

  • Шампиньоны помыть, вырезать ножку. Шляпки изнутри почистить при помощи чайной ложки. Ножки мелко нарезать.

  • Ножки грибов обжарить в растительном масле на среднем огне 5-7 минут.

  • Вяленые томаты, чеснок и зелень измельчить в комбайне или мясорубке или мелко порубить ножом. Добавить 2-3 ст. л. масла от вяленых томатов, обжаренные грибы. Посолить, поперчить. Смешать с панировочными сухарями.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпечки застелить фольгой. Шляпки шампиньонов посолить, поперчить, наполнить начинкой и выложить на фольгу.

  • Запекать в середине духовки 20-25 минут. Фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

назад
Нут с овощами
вперед
Постный бигос с лесными грибами
назад
Нут с овощами
вперед
Постный бигос с лесными грибами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты