• Главная
  • Фаршированные перцы с грибами и картофелем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
перец болгарский 600 гр
картофель 500 гр
прованские травы 1 ч.л.
шампиньоны 300 гр
лук репчатый 80 гр
масло растительное 3 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
61.63
бел
2.11
жир
2.32
угл
8.01

Сбор донатов:

Поделиться

Фаршированные перцы с грибами и картофелем

Фаршированные перцы с грибами и картофелем

Ингредиенты

Фаршированные перцы с грибами и картофелем – сытное постное блюдо. Оно наверняка придется по вкусу всем, ведь начинка получается очень нежной и вкусной. Это блюдо также можно использовать в качестве гарнира. Рекомендуем вам использовать перцы разных цветов — так блюдо станет ещё ярче и аппетитнее!


Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Картофель промыть и почистить. Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня клубней. Варить около 15-20 минут. Готовность проверить вилкой - она должна свободно входить в картофель.

3
готово

Когда картофель сварится, необходимо слить воду и толкушкой размять его в пюре. Добавить прованские травы, перец, соль и хорошо перемешать.

4
готово

Грибы почистить, нарезать слайсами.

5
готово

Лук мелко нарезать, обжарить до румяного цвета около 5 минут на растительном масле, периодически размешивая. Добавить грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности, помешивая.

6
готово

Смешать обжаренные грибы с картофелем.

7
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Перцы промыть, разрезать вдоль пополам, почистить и удалить семена.

8
готово

Наполнить перцы начинкой. Выложить в форму для выпечки с высокими бортиками. Запекать в середине духовки 25-30 минут.

9
готово

Готовые фаршированные перцы посыпать любой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с грибами и картофелем

Фаршированные перцы с грибами и картофелем – сытное постное блюдо. Оно наверняка придется по вкусу всем, ведь начинка получается очень нежной и вкусной. Это блюдо также можно использовать в качестве гарнира. Рекомендуем вам использовать перцы разных цветов — так блюдо станет ещё ярче и аппетитнее!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 600 гр перец болгарский
  • 500 гр картофель
  • 1 ч.л. прованские травы
  • 300 гр шампиньоны
  • 80 гр лук репчатый
  • 3 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Картофель промыть и почистить. Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня клубней. Варить около 15-20 минут. Готовность проверить вилкой - она должна свободно входить в картофель.

  • Когда картофель сварится, необходимо слить воду и толкушкой размять его в пюре. Добавить прованские травы, перец, соль и хорошо перемешать.

  • Грибы почистить, нарезать слайсами.

  • Лук мелко нарезать, обжарить до румяного цвета около 5 минут на растительном масле, периодически размешивая. Добавить грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности, помешивая.

  • Смешать обжаренные грибы с картофелем.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Перцы промыть, разрезать вдоль пополам, почистить и удалить семена.

  • Наполнить перцы начинкой. Выложить в форму для выпечки с высокими бортиками. Запекать в середине духовки 25-30 минут.

  • Готовые фаршированные перцы посыпать любой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

назад
Пасхальные булочки Гнёзда с заварным кремом
вперед
Картофельные дольки с постным грибным соусом
назад
Пасхальные булочки Гнёзда с заварным кремом
вперед
Картофельные дольки с постным грибным соусом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты