• Главная
  • Фаршированные перепела с шампиньонами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
перепел тушка 5 шт. 900 гр
шампиньоны 300 гр
лук репчатый белый 150 гр
масло оливковое 15 мл
перец чёрный молотый
соль
для маринада
соус соевый 50 мл
чеснок 5 зубчиков
перец чили маленький 2 шт.
масло оливковое 15 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
118.32
бел
14.4
жир
4.94
угл
3.17
Поделиться

Фаршированные перепела с шампиньонами

Фаршированные перепела с шампиньонами

Ингредиенты

  • для маринада

Перепелиное мясо считается диетическим и очень полезным, а приготовленные из него блюда изысканны и вкусны — не зря ещё на Руси они подавались на царский стол. Птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле и даже варить супы. Попробуйте приготовить запечённых аппетитных перепелов, фаршированных ароматными шампиньонами — такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Перепёлок промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Почистить лук и чеснок, шампиньоны протереть, два маленьких перца чили вымыть.

2
готово

Шампиньоны разрезать пополам. Отложить количество половинок, равное количеству тушек перепелов (в данном рецепте 5 тушек, значит, откладывается 5 половинок шампиньонов). Все остальные шампиньоны нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, перцы чили нарезать кружками.

3
готово

Приготовить маринад: в небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло. Размешать.

4
готово

Замариновать в этой смеси перепелов и половинки грибов, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить измельчённые шампиньоны и прожарить еще 3-4 минуты до готовности. Посолить и поперчить.

6
готово

Нафаршировать перепёлок грибной начинкой, в конце вложить в каждую тушку половинку шампиньона.

7
готово

Плотно выложить перепёлок в форму, чеснок и перец снять с тушек и переложить на дно формы, чтобы он не "горел". Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 50-60 минут до яркой золотистой корочки.

8
готово

Фаршированные перепела готовы.

9
готово

Приятного аппетита!

Фаршированные перепела с шампиньонами

Перепелиное мясо считается диетическим и очень полезным, а приготовленные из него блюда изысканны и вкусны — не зря ещё на Руси они подавались на царский стол. Птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле и даже варить супы. Попробуйте приготовить запечённых аппетитных перепелов, фаршированных ароматными шампиньонами — такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • 900 гр перепел тушка
  • 300 гр шампиньоны
  • 150 гр лук репчатый белый
  • 15 мл масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 50 мл соус соевый
  • 5 зубчиков чеснок
  • 2 шт. перец чили
  • 15 мл масло оливковое

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Перепёлок промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Почистить лук и чеснок, шампиньоны протереть, два маленьких перца чили вымыть.

  • Шампиньоны разрезать пополам. Отложить количество половинок, равное количеству тушек перепелов (в данном рецепте 5 тушек, значит, откладывается 5 половинок шампиньонов). Все остальные шампиньоны нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, перцы чили нарезать кружками.

  • Приготовить маринад: в небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло. Размешать.

  • Замариновать в этой смеси перепелов и половинки грибов, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить измельчённые шампиньоны и прожарить еще 3-4 минуты до готовности. Посолить и поперчить.

  • Нафаршировать перепёлок грибной начинкой, в конце вложить в каждую тушку половинку шампиньона.

  • Плотно выложить перепёлок в форму, чеснок и перец снять с тушек и переложить на дно формы, чтобы он не "горел". Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 50-60 минут до яркой золотистой корочки.

  • Фаршированные перепела готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Картофельная бабка с молоком
вперед
Пастуший пирог
назад
Картофельная бабка с молоком
вперед
Пастуший пирог

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля