• Главная
  • Фаршированные голени с грибами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
голень куриная 4 средних штуки 800 гр
лук репчатый 60 гр
шампиньоны консервированные 200 гр
масло сливочное 50 гр
сухари панировочные 100 гр
перец чёрный молотый 1/6 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
193,98
бел
13,00
жир
12,79
угл
7,11
Поделиться

Фаршированные голени с грибами

Фаршированные голени с грибами

Ингредиенты

А вы пробовали когда-нибудь приготовить фаршированные голени? Нет? Это очень интересное и необычное блюдо. Наш рецепт подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола, и состоит он из небольшого количества весьма бюджетных продуктов! Самое главное — научиться формовать голени, но немного тренировки, и это блюдо непременно станет одним из ваших любимых. Подавать голени можно как с гарниром горячими, так и в виде холодной закуски.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Голени при необходимости посмолить, очистить от пуха и пёрышек. Лук очистить.

2
готово

Аккуратно, не повредив кожу, снять мясо с косточки. Для этого лучше всего использовать очень острый нож с тонким лезвием. Пройтись сначала вокруг верхней части кости, отделяя от неё мясо с кожей. Потом аккуратно отделить мясо, не повредив кожу. Отрубить косточку как можно ближе к хрящику. Из голени должны получиться 2 части: отдельно мясо и отдельно заготовки для фарширования - нижняя часть кости с хрящиком и "мешочек" из кожи.

3
готово

Снятое с косточек мясо тщательно зачистить от сухожилий и грубых плёнок.

4
готово

Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Пассеровать лук и грибы с половиной масла на среднем огне примерно 10 минут.

5
готово

Тем временем куриное мясо порубить на мелкие кусочки. Добавить фарш к грибам и луку и продолжать обжаривать начинку ещё 10 минут. Добавить соль и перец, размешать.

6
готово

Наполнить начинкой подготовленные голени без косточки, стараясь плотно набить кожу, не порвав её при этом.

7
готово

Соединить края кожи, придав котлете форму обычной голени, при помощи 2-3 зубочисток. Обвалять готовые голени в панировочных сухарях.

8
готово

Растопить на среднем огне оставшееся сливочное масло и обжарить голени с двух сторон до красивого золотистого цвета, по 10 минут с каждой стороны.

9
готово

Фаршированные куриные голени готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если готовите большое количество голеней или не хотите обжаривать их в сковороде, то их можно запечь в духовке, предварительно смазав противень или жаростойкую посуду маслом. В этом случае готовить их нужно 20 минут при температуре 170 градусов.

Фаршированные голени с грибами

А вы пробовали когда-нибудь приготовить фаршированные голени? Нет? Это очень интересное и необычное блюдо. Наш рецепт подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола, и состоит он из небольшого количества весьма бюджетных продуктов! Самое главное — научиться формовать голени, но немного тренировки, и это блюдо непременно станет одним из ваших любимых. Подавать голени можно как с гарниром горячими, так и в виде холодной закуски.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 800 гр голень куриная
  • 60 гр лук репчатый
  • 200 гр шампиньоны консервированные
  • 50 гр масло сливочное
  • 100 гр сухари панировочные
  • 1/6 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/2 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Голени при необходимости посмолить, очистить от пуха и пёрышек. Лук очистить.

  • Аккуратно, не повредив кожу, снять мясо с косточки. Для этого лучше всего использовать очень острый нож с тонким лезвием. Пройтись сначала вокруг верхней части кости, отделяя от неё мясо с кожей. Потом аккуратно отделить мясо, не повредив кожу. Отрубить косточку как можно ближе к хрящику. Из голени должны получиться 2 части: отдельно мясо и отдельно заготовки для фарширования - нижняя часть кости с хрящиком и "мешочек" из кожи.

  • Снятое с косточек мясо тщательно зачистить от сухожилий и грубых плёнок.

  • Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Пассеровать лук и грибы с половиной масла на среднем огне примерно 10 минут.

  • Тем временем куриное мясо порубить на мелкие кусочки. Добавить фарш к грибам и луку и продолжать обжаривать начинку ещё 10 минут. Добавить соль и перец, размешать.

  • Наполнить начинкой подготовленные голени без косточки, стараясь плотно набить кожу, не порвав её при этом.

  • Соединить края кожи, придав котлете форму обычной голени, при помощи 2-3 зубочисток. Обвалять готовые голени в панировочных сухарях.

  • Растопить на среднем огне оставшееся сливочное масло и обжарить голени с двух сторон до красивого золотистого цвета, по 10 минут с каждой стороны.

  • Фаршированные куриные голени готовы! Приятного аппетита!

назад
Картофельное пюре с сыром Алиго
вперед
Спагетти с тефтелями в сметанном соусе
назад
Картофельное пюре с сыром Алиго
вперед
Спагетти с тефтелями в сметанном соусе

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля