• Главная
  • Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 600 гр
кускус 120 гр
вода 250 мл
масло оливковое 1 ст.л.
помидоры 150 гр
укроп 4 веточки
сыр Моцарелла 100 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
60,53
бел
3,09
жир
3,06
угл
6,04
Поделиться

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами

Ингредиенты

Сегодня предлагаем вам приготовить фаршированные баклажаны. Фаршировать их будем очень вкусной начинкой — кускусом с помидорами и укропом. Эту начинку можно подать и как салат, но в запечённом виде с расплавленной моцареллой она получается ещё вкуснее.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить все ингредиенты.

2
готово

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно вытащить мякоть, чтобы получились лодочки. При желании мякоть от баклажанов можно порезать небольшими кубиками и добавить в начинку. Для яркости вкуса измельчённую мякоть можно немного обжарить на растительном масле.

3
готово

Довести воду до кипения. Кускус пересыпать в большую миску и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, чтобы вся вода впиталась. Разрыхлить кускус вилкой, добавить оливковое масло и перемешать.

4
готово

Помидор порезать небольшим кубиком. Удалить грубые стебли укропа, а зелень мелко порубить.

5
готово

В миску с кускусом добавить помидор и укроп, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

6
готово

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или смазать оливковым маслом. Выложить половинки баклажанов и наполнить их начинкой. Моцареллу порвать руками или порезать небольшими кусочками, выложить поверх начинки. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут.

7
готово

Фаршированные баклажаны готовы.

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Баклажаны в данном рецепте можно заменить на кабачки, а вместо кускуса взять булгур.

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами

Сегодня предлагаем вам приготовить фаршированные баклажаны. Фаршировать их будем очень вкусной начинкой — кускусом с помидорами и укропом. Эту начинку можно подать и как салат, но в запечённом виде с расплавленной моцареллой она получается ещё вкуснее.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 600 гр баклажан
  • 120 гр кускус
  • 250 мл вода
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 150 гр помидоры
  • 4 веточки укроп
  • 100 гр сыр Моцарелла
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить все ингредиенты.

  • Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно вытащить мякоть, чтобы получились лодочки. При желании мякоть от баклажанов можно порезать небольшими кубиками и добавить в начинку. Для яркости вкуса измельчённую мякоть можно немного обжарить на растительном масле.

  • Довести воду до кипения. Кускус пересыпать в большую миску и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, чтобы вся вода впиталась. Разрыхлить кускус вилкой, добавить оливковое масло и перемешать.

  • Помидор порезать небольшим кубиком. Удалить грубые стебли укропа, а зелень мелко порубить.

  • В миску с кускусом добавить помидор и укроп, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

  • Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или смазать оливковым маслом. Выложить половинки баклажанов и наполнить их начинкой. Моцареллу порвать руками или порезать небольшими кусочками, выложить поверх начинки. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут.

  • Фаршированные баклажаны готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Соус Болоньезе
вперед
Джем из красной смородины
назад
Соус Болоньезе
вперед
Джем из красной смородины

Добавить комментарий