• Главная
  • Фаршированное куриное филе с овощной начинкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
грудка куриная 1 кг
баклажан 270 гр
лук репчатый 80 гр
шампиньоны 100 гр
петрушка 50 гр
масло оливковое 10 гр
масло сливочное 15 гр
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
97,37
бел
16,17
жир
2,81
угл
1,87
Поделиться

Фаршированное куриное филе с овощной начинкой

Фаршированное куриное филе с овощной начинкой

Ингредиенты

Хотите приготовить быстрое и полезное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаем новый рецепт фаршированного куриного филе с овощной начинкой. Овощи и куриное мясо подвергаются минимальной обработке, за счет чего филе получается нежным и сочным. Можно даже обойтись без гарнира!


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Половину средней луковицы почистить, грибы и один средний баклажан помыть. Овощи нарезать кубиками размером 0,5-1 см. В маленькой миске смешать половину чайной ложки чёрного молотого перца и чайную ложку без горки соли.

2
готово

В сотейнике растопить сливочное масло (его можно заменить чайной ложкой оливкового масла).

3
готово

В течение минуты обжаривать лук на среднем огне. Добавить половину соли и перца.

4
готово

Добавить грибы и тушить еще минуту.

5
готово

Всыпать баклажаны и обжаривать овощи в течение 3-4 минут, аккуратно перемешивая.

6
готово

Очистить от кожи, костей и хрящей грудную часть курицы; для рецепта потребуются 1,5 грудки, то есть три филе: аккуратно вдоль каждого из них острым ножом прорезать «карман». Смазать кармашки изнутри оставшейся половиной смеси соли и перца.

7
готово

Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить ее в слегка остывшие овощи и размешать.

8
готово

В каждый куриный карман положить по 2 столовые ложки овощной начинки.

9
готово

Аккуратно соединить края разреза деревянной шпажкой или зубочистками.

10
готово

Нагреть сковороду-гриль. Сбрызнуть ее оливковым маслом. На среднем огне обжарить грудки с двух сторон - по 5 минут каждую.

11
готово

Фаршированное куриное филе готово!

12
готово

Приятного аппетита!

Фаршированное куриное филе с овощной начинкой

Хотите приготовить быстрое и полезное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаем новый рецепт фаршированного куриного филе с овощной начинкой. Овощи и куриное мясо подвергаются минимальной обработке, за счет чего филе получается нежным и сочным. Можно даже обойтись без гарнира!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 1 кг грудка куриная
  • 270 гр баклажан
  • 80 гр лук репчатый
  • 100 гр шампиньоны
  • 50 гр петрушка
  • 10 гр масло оливковое
  • 15 гр масло сливочное
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Половину средней луковицы почистить, грибы и один средний баклажан помыть. Овощи нарезать кубиками размером 0,5-1 см. В маленькой миске смешать половину чайной ложки чёрного молотого перца и чайную ложку без горки соли.

  • В сотейнике растопить сливочное масло (его можно заменить чайной ложкой оливкового масла).

  • В течение минуты обжаривать лук на среднем огне. Добавить половину соли и перца.

  • Добавить грибы и тушить еще минуту.

  • Всыпать баклажаны и обжаривать овощи в течение 3-4 минут, аккуратно перемешивая.

  • Очистить от кожи, костей и хрящей грудную часть курицы; для рецепта потребуются 1,5 грудки, то есть три филе: аккуратно вдоль каждого из них острым ножом прорезать «карман». Смазать кармашки изнутри оставшейся половиной смеси соли и перца.

  • Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить ее в слегка остывшие овощи и размешать.

  • В каждый куриный карман положить по 2 столовые ложки овощной начинки.

  • Аккуратно соединить края разреза деревянной шпажкой или зубочистками.

  • Нагреть сковороду-гриль. Сбрызнуть ее оливковым маслом. На среднем огне обжарить грудки с двух сторон - по 5 минут каждую.

  • Фаршированное куриное филе готово!

  • Приятного аппетита!

назад
Мраморный кекс с карамелизированными бананами
вперед
Салат Ташкент
назад
Мраморный кекс с карамелизированными бананами
вперед
Салат Ташкент

3 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий