• Главная
  • Фаршированная горбуша в корочке из бекона
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рыба горбуша 800-900 гр 1 шт.
бекон 200 гр
вино белое сухое 200 мл
для начинки
хлеб белый сухари 50 гр
творог 200 гр
чеснок 2 зубчика
укроп 10 гр
петрушка 10 гр
масло растительное 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
237,12
бел
12,91
жир
16,51
угл
4,41
Поделиться

Фаршированная горбуша в корочке из бекона

Фаршированная горбуша в корочке из бекона

Ингредиенты

  • для начинки

Не знаете, что приготовить для праздничного стола? Тогда обратите внимание на этот рецепт: горбуша фаршируется творожной начинкой, заворачивается в бекон и выпекается в духовке. Но это ещё не все! Для того, чтобы блюдо имело насыщенный вкус и аромат, будем его несколько раз поливать вином в процессе приготовления. Уверены, гости оценят такое угощение!

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить рыбу – отрезать голову, удалить внутренности, вырезать хребет и крупные рёберные кости. Остается филе на коже. Очистить чешую. Зелень помыть. Бекон нарезать очень тонкими слайсами. Творог лучше использовать не пастообразный.

2
готово

Шаг 1

Можно использовать покупные несладкие сухари или подсушить в духовке нарезанный хлеб. Мелко нарезать (не превращая в крошку) подсохший хлеб и чеснок. Поджарить сухарики до золотистого цвета в растительном масле. Добавить чеснок, размешать и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня.

3
готово

Шаг 2

В миске смешать творог, мелко нарезанную зелень, поджаренные сухари. Посолить, поперчить.

4
готово

Шаг 3

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Рыбу немного посолить. Форму для запекания выстелить фольгой. Рыбу нафаршировать начинкой и завернуть в бекон. Удобнее всего это делать сразу в форме: выложить ломтики бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга, затем на бекон уложить развернутую кожей вниз горбушу так, чтобы рыба покрывала не больше половины бекона. На внутреннюю часть рыбы равномерно выложить начинку.

5
готово

Сложить рыбу пополам вдоль так, чтобы вся начинка оказалась внутри.

6
готово

Завернуть рыбу в бекон.

7
готово

Шаг 4

Полить рыбу небольшим количеством вина (примерно 50 мл). Запекать в середине разогретой до 170 градусов духовке около часа. Во время запекания ещё трижды поливать оставшимся вином.

8
готово

Шаг 6

Фаршированная горбуша готова. Подавать с ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Фаршированная горбуша в корочке из бекона

Не знаете, что приготовить для праздничного стола? Тогда обратите внимание на этот рецепт: горбуша фаршируется творожной начинкой, заворачивается в бекон и выпекается в духовке. Но это ещё не все! Для того, чтобы блюдо имело насыщенный вкус и аромат, будем его несколько раз поливать вином в процессе приготовления. Уверены, гости оценят такое угощение!

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. рыба горбуша
  • 200 гр бекон
  • 200 мл вино белое
  • 50 гр хлеб белый
  • 200 гр творог
  • 2 зубчика чеснок
  • 10 гр укроп
  • 10 гр петрушка
  • 1 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить рыбу – отрезать голову, удалить внутренности, вырезать хребет и крупные рёберные кости. Остается филе на коже. Очистить чешую. Зелень помыть. Бекон нарезать очень тонкими слайсами. Творог лучше использовать не пастообразный.

  • Можно использовать покупные несладкие сухари или подсушить в духовке нарезанный хлеб. Мелко нарезать (не превращая в крошку) подсохший хлеб и чеснок. Поджарить сухарики до золотистого цвета в растительном масле. Добавить чеснок, размешать и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня.

  • В миске смешать творог, мелко нарезанную зелень, поджаренные сухари. Посолить, поперчить.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Рыбу немного посолить. Форму для запекания выстелить фольгой. Рыбу нафаршировать начинкой и завернуть в бекон. Удобнее всего это делать сразу в форме: выложить ломтики бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга, затем на бекон уложить развернутую кожей вниз горбушу так, чтобы рыба покрывала не больше половины бекона. На внутреннюю часть рыбы равномерно выложить начинку.

  • Сложить рыбу пополам вдоль так, чтобы вся начинка оказалась внутри.

  • Завернуть рыбу в бекон.

  • Полить рыбу небольшим количеством вина (примерно 50 мл). Запекать в середине разогретой до 170 градусов духовке около часа. Во время запекания ещё трижды поливать оставшимся вином.

  • Фаршированная горбуша готова. Подавать с ломтиками лимона. Приятного аппетита!

назад
Салат Мимоза
вперед
Зимний чай с имбирём и малиной
назад
Салат Мимоза
вперед
Зимний чай с имбирём и малиной

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля