• Главная
  • Фарфалле с овощами в сливочном соусе
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны фарфалле 350 гр.
цуккини 230 гр.
перец болгарский жёлтый 220 гр.
брокколи 300 гр.
вино белое сухое 80 мл.
сливки 20% 150 мл.
базилик сушёный 1,5 ч.л.
перец чили молотый 1/4 ч.л.
масло оливковое
соль
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
42,17
бел
1,58
жир
2,39
угл
3,45
Поделиться

Фарфалле с овощами в сливочном соусе

Фарфалле с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

Сегодня предлагаем Вам приготовить пасту в виде бантиков (Фарфалле — в переводе с итальянского «бабочка»), с овощами в нежном сливочном соусе. Фарфалле — фигурная паста из твердых сортов пшеницы, придуманы они были в 16 веке на Севере Италии. Отлично сочетаются с томатными, сливочными соусами и широко используются в приготовлении салатов из пасты.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Первым делом, ставим воду на огонь для отваривания пасты. Солим и добавляем немного оливкового масла. Как вода закипит, выкладываем пасту и варим по инструкции (10-12 минут).

2
готово

Шаг 2

Пока готовится паста, приступим к соусу. Наша задача - приготовить овощи до состояния аль-денте, цуккини и перец должны стать полностью мягкими, а брокколи должно слегка хрустеть. Поэтому соус готовим быстро. Один крупный кабачок или цуккини режем четверть-кольцами.

3
готово

Шаг 3

Один перец (красный, желтый или зеленый) режем тонкими перьями.

4
готово

Шаг 4

В сковороду наливаем немного оливкового масла и на среднем огне обжариваем цуккини и перец 3-4 минуты.

5
готово

Шаг 5

Брокколи делим на средние соцветия. Если вы используете замороженную брокколи - лучше дать ей полностью разморозиться.

6
готово

Шаг 6

Добавляем брокколи к овощам и готовим еще 3-4 минуты.

7
готово

Шаг 7

Вливаем в овощи 80 мл. сухого белого вина и готовим на среднем огне без крышки до мягкости овощей. Не передержите, овощи должны быть готовы, но брокколи должно слегка хрустеть.

8
готово

Шаг 8

Как только вино выпарилось, вливаем сливки, солим, добавляем черный перец молотый. Уменьшаем огонь до слабого и варим еще 2-3 минуты, сливки не должны успеть закипеть за это время.

9
готово

Шаг 9

За минуту до готовности блюда добавляем щепотку красного молотого перца чили и сушеный или свежий базилик. Выключаем огонь под сковородкой и закрываем ее крышкой.

10
готово

Шаг 10

Пока соус "доходит", снимаем с огня фарфалле, сливаем воду и раскладываем по тарелкам.

11
готово

Шаг 11

Сверху поливаем соусом и подаем.

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Фарфалле с овощами в сливочном соусе

Сегодня предлагаем Вам приготовить пасту в виде бантиков (Фарфалле — в переводе с итальянского «бабочка»), с овощами в нежном сливочном соусе. Фарфалле — фигурная паста из твердых сортов пшеницы, придуманы они были в 16 веке на Севере Италии. Отлично сочетаются с томатными, сливочными соусами и широко используются в приготовлении салатов из пасты.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 350 гр. макароны фарфалле
  • 230 гр. цуккини
  • 220 гр. перец болгарский
  • 300 гр. брокколи
  • 80 мл. вино белое
  • 150 мл. сливки 20%
  • 1,5 ч.л. базилик сушёный
  • 1/4 ч.л. перец чили молотый
  • масло оливковое
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Первым делом, ставим воду на огонь для отваривания пасты. Солим и добавляем немного оливкового масла. Как вода закипит, выкладываем пасту и варим по инструкции (10-12 минут).

  • Пока готовится паста, приступим к соусу. Наша задача - приготовить овощи до состояния аль-денте, цуккини и перец должны стать полностью мягкими, а брокколи должно слегка хрустеть. Поэтому соус готовим быстро. Один крупный кабачок или цуккини режем четверть-кольцами.

  • Один перец (красный, желтый или зеленый) режем тонкими перьями.

  • В сковороду наливаем немного оливкового масла и на среднем огне обжариваем цуккини и перец 3-4 минуты.

  • Брокколи делим на средние соцветия. Если вы используете замороженную брокколи - лучше дать ей полностью разморозиться.

  • Добавляем брокколи к овощам и готовим еще 3-4 минуты.

  • Вливаем в овощи 80 мл. сухого белого вина и готовим на среднем огне без крышки до мягкости овощей. Не передержите, овощи должны быть готовы, но брокколи должно слегка хрустеть.

  • Как только вино выпарилось, вливаем сливки, солим, добавляем черный перец молотый. Уменьшаем огонь до слабого и варим еще 2-3 минуты, сливки не должны успеть закипеть за это время.

  • За минуту до готовности блюда добавляем щепотку красного молотого перца чили и сушеный или свежий базилик. Выключаем огонь под сковородкой и закрываем ее крышкой.

  • Пока соус "доходит", снимаем с огня фарфалле, сливаем воду и раскладываем по тарелкам.

  • Сверху поливаем соусом и подаем.

  • Приятного аппетита!

назад
Пицца с колбасой и помидорами черри на дрожжевом тесте
вперед
Печенье «Пуговица»
назад
Пицца с колбасой и помидорами черри на дрожжевом тесте
вперед
Печенье «Пуговица»

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты